Ein noch nicht altes Hotel, Hauptgebäude mit 3 Stockwerken und zusätzlich Bungalows. Gästestruktur: Von 5 - 65 alles dabei. Zu unserer Urlaubszeit (Ende Mai/Anfang Juni) war das Hotel zu 70% ausgelastet, davon waren ca. 30% Franzosen, jeweils 20% Holländer, Deutsche und Italiener und die restlichen 10% waren Inlandstürken (aus Ankara oder Bursa) sowie einige im Baltikum lebende Russen. Gebucht war All Inklusive, was bei Getränken nur bis 24 Uhr galt. Wer es laut und voll mag, kann ab mitte Juni - Ende August dorthin fahren, aber muss auch mit Temperaturen um 35° und wärmer rechnen. Ich empfehle Ab Mitte Mai - Mitte Juni zu reisen, da auch das Personal noch recht locker ist, das Wetter angenehm ist und es nicht zu voll ist. Alternativ ab September - Mitte Oktober. Unbedingt ein Ausflug nach Kusadasi machen und dann von dort aus nach Ephesus/Selcuk - sehr schön. Das Leitungswasser ist nicht trinkbar!!!! Wenn man Obst auf dem Markt kauft besser mit Wassser aus der Flasche abwaschen - ist magenschonender!
Die Zimemr sind in einem dem Alter des Hotels entsprechendem Zustand. Sie sind recht groß, haben eine Minibar, Badewanne, Fön, Fernseher (einige Deutsche Sender vorhanden), Telefon, Mietsafe. Ein 3.Bett wird zugestellt - KEINE KLAPPLIEGE, wie sonst üblich sondern ein richtiges Bett. Zimmer sind sauber, nicht hellhörig und haben einen Teppich, der täglich gesaugt wird (was leider nicht immer selbstverständlich ist). Handtuchwechsel auf Wunsch täglich, Bettwäsche wurde 2x die Woche gewechselt.
Also die Gastronomie ist im Moment nirgends in der Türkei der Hit, daher nicht mit hohen Erwartungen hinfahren! Wir waren positiv überrascht, vor allem über das Essen in der Snackbar. Für ein Hotel dieser Sternekategorie recht passables essen, aber ohne grosse Highlights.
Sehr Hilfsbereites und Freundliches Personal, vor allem die Zimmermädchen und Kellner. An der Rezeption machten einige einen eher genervten Eindruck, was das gesamtbild ein wenig trübt, auch konnte man uns erst nach 4 Tagen jemanden schicken, der sich den nicht funktionierenden Fernseher anguckte, allerdings wurde die Minibar (machte am Vorletzten Abend schlapp) am gleichen Abend noch ausgetauscht. Da wir ohne Kinder reisten, können wir nicht viel über Kinderclub etc. sagen, ausser,das Animateure vorhanden waren, die sich um die kleinen Gäste gekümmert haben.
Die Lage des Hotels ist ein wenig ab vom Schuss, wenn man typische Touristengebiete kennt, was in diesem Fall aber sehr angenehm ist. Nach Gümüldür sind es ca. 15min Fussweg, nach Özdere fährt man 10 min mit dem Dolmus (1€). Nach Izmir sind es ca. 50 - 60 min, zum Flughafen knapp 40 min. Positiv: Das Hotel befindet sich direkt am Strand, Dolmus und Taxis direkt vor der Anlage, Personal in umliegenden Geschäften nicht aufdringlich und sehr zuvorkommend. Negativ: Der Strand ist zwar ein Sand-Kiesstrand, aber zum Baden nicht sehr geeignet, vorallem nicht für Kinder.
Das Hotel hat Tennisplätze (eigene Schläger sollte man selbst mitbringen) und es gibt einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben, daher dafür keine Bewertung. Ansonsten konnte man Beachvolleyball spielen,Minigolf, Badminton, Darten, Billard spielen,etc. 3 Pools stehen zur Verfügung. Positiv: Animation ist nicht aufdringlich, eher dezent, gute Abendunterhaltung..manchmal recht freizügig, aber okay. Open Air Disco - immer gut was los gewesen, wenn auch manchmal recht wenige mitgetanzt haben. Negativ: Für uns zwar nicht negativ, aber für die meisten deutschen Urlauber schon: Animation ist überwiegend in Französischer und Englischer Sprache und die Tatsache, das es eine Open Air Disco ist, haben die Gäste mit Meerblick leider auch bis 2 Uhr Musik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |