- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Zimmer war mit Meerblick, kleiner als die Zimmer zur Landseite aber sehr schön. Das Bad war das Gegenteil: Verrosteter Badewannenzufluß, abblätternde Farbe, absplitternder Chrom am Duschkopf, gerissene Fliesen. Schade! Rechtzeitig Trinkgeld geben!
Die Zimmer waren unterschiedlich groß und sehr sauber. Für den Rasierapparat oder den deutschen Fön braucht man einen Adapter, der im Notfall auch im Elektroladen neben dem einzigen Supermarkt am Ortsanfang gekauft werden kann. Leider gab es neben dem schönen Zimmer aber noch (wie beschrieben) das dringend renovierungsbedürftige Bad!
Morgens stand ein gutes Frühstücksbuffet zur Verfügung, abends gab es ein Vor- und Nachspeisenbuffet. Das Hauptgericht wurde aus 3 "Alternativen" ausgewählt, wobei eine Alternative auch schon mal so was wie "verlorene Eier" war, also eigentlich gab es nur die Wahl zwischen einem Fleisch- und einem Fischgericht. Die Portionen waren so klein, dass es ratsam war, sich an der Vorspeise schon satt zu essen. Wir waren eine Woche in der Hauptsaison und eine Woche in der Nachsaison im Clubhotel. Mit dem Ende der Hautsaison wurde der Koch ausgetauscht, die Essensqualität sank merklich.
Bei unserem Aufenthalt war der Service der Zimmermädchen hervorragend. Abends wurden zusätzlich zur täglichen Reinigung die Zimmer nochmals aufgesucht und das Bett gerichtet. Wenn gewünscht wurden täglich die Strandhandtücher ausgetauscht. Dieser gute Service stand im Gegensatz zum Restaurant-Personal: Beim Frühstück wurde mehrmals die Getränkebestellung vergessen. Beim Abendessen kam der Hauptgang, während wir noch die Vorspeise auf dem Teller hatten, und wurde einfach daneben gestellt (und wurde kalt). Nur mit Deutsch geht nichts, Italiener wurden erheblich bevorzugt. Ebenso bevorzugt wurden die Bewohner der Suiten, die eine Etage höher waren. Obwohl in mehreren Nächten keine Rede von Schlaf sein konnte, weil auf einer über uns gelegenen Terrasse (einer Suite) der Sonnenschirm bei Nordwind einen wahren Tanz vollzog, wurde nicht eingegriffen, um die Gäste dort nicht zu belästigen. Auf entsprechende Beschwerden an der Rezeption wurde nicht reagiert, bis TUI eingeschaltet wurde.
Das Clubhotel hat eine wunderbare Lage am Ende der kleinen Fußgängerzone in Baja Sardinia, nur wenige Schritte bis zu einigen kleinen Lokalen. Der gesamte Ort ist so klein, dass man nach ein paar Tagen "jedes angebotene T-Shirt persönlich kennt". Von der Frühstücksterrasse aus hat man einen schönen Blick über den gesamten Ort. Der Strand des Ortes ist noch im September sehr voll und die Liegen und Sonnenschirme sind kostenpflichtig. Zum "Hotelstrand" geht man ein Stück am Meer entlang. Die Hotelliegen sind auf einem Plateau und unter Bäumen verteilt. Ins Wasser gehts über einen Steg.
Lt. TUI-Katalog muss bei Bedarf der Pool vom "gegenüber liegenden" Hotel Bisacha mit genutzt werden. Das Meer ist so schön, dass man ganz auf den Pool verzichten sollte, zumal mit "gegenüber liegend" das andere Ende der Bucht gemeint ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Heike |