Mittelgrosse, direkt am Meer gelegene gepflegte Hotelanlage mit 2 Gebäudetrakten. Im vorderen Trakt befinden sich der Empfang, drei Restaurants, eine Bar mit gedeckten Freisitzen und einem Pianisten. Die Doppelzimmer sind auf mehrere Etagen verteilt. Der hintere Trakt ist zwei-stöckig. Hier sind die etwas grösseren Zimmer mit teilweise grosszügigen Terassen. Die Grünanlagen – bedingt durch die Hanglage – eher klein. Kein Pool und wenig Ambiente für meinen Geschmack. Unsere Reisezeit: 23.8.2014 – 6.9.2014 Das Wetter sonnig mit leichter Bewölkung, ab und zu etwas windig. Temperatur Luft 27 – 30 Grad, Wasser 25 – 26 Grad. Die Gäste International, vom Baby bis zum Greis. Strandtücher erhält man beim Empfang. Der vom Hotel organisierte Boots-Ausflug für 50 Euro ist OK. Das Wein Testing (Anmeldung erforderlich) jeweils Freitagsabend bis 12.9.2014 mehr Schein als Sein.
Wir haben im hinteren Trakt das Doppelzimmer Superior Nr. 503 mit Strandblick belegt. Das Zimmer inkl. Bad ist ca. 27 m2 gross. Die grösstenteils überdachte Terasse mit Liegestühle, Tischlein und Stühlen 20 m2. Zustand des Zimmer sehr gut. Die Technik hat einwandfrei funktioniert. Doppelbett mit guter Matratze, ein Sofa, das bei Bedarf als zusätzliches Bett genutzt werden kann. Tisch mit Stuhl, zwei Schränke und genügend Schubladen. Klima, Föhn, Safe, Minibar und TV.
Frühstück: 7.30 -10.30 Uhr, Abendessen: 19.30 – 21.30 Uhr. Beim Frühstück können Spiegeleier oder Omeletten beim Kellner bestellt werden. Das übrige Angebot durchschnittlicher vier Sterne Standard. Eine Brötchensorte war für meinen Geschmack ganz ordentlich. Die Früchte und Säfte, naja. Mittagessen teilweise an der Beach-Bar genutzt. Kleine Auswahl an Snacks, Fischen, Fleisch und Pasta. Beim Abendessen wird einem für die Dauer des Aufenthaltes ein fester Platz zugewiesen. Für die Vorspeise kann man auswählen zwischen einem mediterranen Büffet, wo es neben den Dauerbrennern immer wieder neue leckere Sachen zu entdecken gibt. Daneben gibt es noch ein kleines Salat-Büffet wie Zuhause. Der erste und zweite Gang wird serviert. Man hat jeweils vier Auswahlmöglichkeiten. Wir haben praktisch alles ausprobiert, dem Fisch aber immer den Vorzug gegeben. Beim Dessert gibt es auch Auswahlmöglichkeiten. Unbedingt die Torten probieren. Als Rotwein Liebhaber haben wir verschiedene Weine ausprobiert. Sehr überzeugt hat uns der Barriu vom Weingut Surrau zu 42 Euro. Ein vollmundiger Rotwein mit reifen Fruchtnoten.
Ausgezeichnet. Teilweise Deutsch sprechend oder Englisch.
Typische Badehotel-Lage. Rechts vom Hotel liegt die 250 Meter breite Sandstrand-Bucht mit eng gestellten Liegestühlen und Sonnenschirme. Eine Garnitur kostet 20 Euro am Tag. Die Gäste des Partner-Hotel Bisaccia geniessen dort den Vorteil eines reservierten Feldes. Zu unserer Reisezeit war der Strand proppenvoll. Unmittelbar hinter dem Strand liegt die Piazza mit zahlreichen Restaurants und Geschäften. Den Berg links rauf nach etwa 500 Meter gibt es einen kleinen Markt mit Ständen, und nach weiteren 500 Meter einen Supermarkt. Links vom Hotel liegt der halbprivate Felsen-Strand, der in fünf Minuten über einen bequemen Fussweg erreichbar ist. Es gibt genügend kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme für die Gäste des Club-Hotel. Zwei kleine Sandflecken und ein Steg erleichtern einem den Einstieg ins Meer. Eine kleine Beach-Bar rundet das Angebot ab. Ein durchaus idyllisches Plätzchen mit Sicht auf das Archipel und die Berge von Korsika, wenn der der Wind nicht zu sehr weht, und kein grösseres Ausflugsboot am drei Minuten entfernten Boots-Steg anlegt. Transferzeit zum Flughafen bei Einzel-Transfer 35 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Markus |