Margret (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöne Aussichten

Schön gelegen mit herrlichem Blick oberhalb des Strandes von Baja Sardinia. Das Hotel hat eine überschaubare Größe. Ein sehr freundlicher Emfang. Sowohl unser Zimmer als auch die "öffentlichen" Aufenthaltsbereiche machten einen gepflegten Eindruck. Genauso wie wir es für einen Badeurlaub lieben.

• Gut
  • Das Zimmer war recht klein, aber top in Ordnung. Auch der Kleiderschrank bot genug Staumöglichkeiten und Bügel. Das Bad hatte einen modernen Standard. Eine dezente, aber wirksame Klimaanlage. Der Fernseher war vielleicht etwas klein. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick und das würde ich auch empfehlen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 3 Restaurants, eine Lobbybar und eine Strandbar. Unsere Mahlzeiten nahmen wir vorwiegend im Restaurant Miramare auf der Terrasse mit wunderschönem Blick über die Bucht bis zu den Inseln des La Maddalena - Archipels ein. Die Lichtstimmungen am Morgen und am Abend waren eigentlich schon für sich ein Highlight. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ließ eigentlich keine Wünsche übrig. Alles war da, was man erwarten kann. Wer mochte, konnte sich auch einen Cappucchino oder Espresso bringen lassen. Abends gab es Menüwahl mit Vor- und Nachpeisenbüffet. Für den 2. Gang und den Hauptgang konnte man zwischen je 4 Gerichten entscheiden. Freunde von Fisch und Meeresfrüchten kommen hier auf ihre Kosten. Es gab aber jeweils auch Fleisch, Vegetarisches oder Suppen. Das Vor- und Nachspeisenbüffet bot Salate und Obst, den leckeren sardischen Käse und Schinken sowie natürlich süße Sachen. Zu erwähnen wäre noch, dass das Konzept der Menüwahl für eine angenehme Atmosphäre im Restaurant sorgt. Es ist einfach weniger Unruhe, wenn die Speisen und Getränke am Tisch serviert werden. Gern haben wir auch an der kleinen stimmungsvollen Strandbar ein Bier oder einen Kaffee getrunken. Die Getränkepreise im Restaurant und in der Lobbybar empfanden wir auch im Vergleich zu den umliegenden Restaurants als recht hoch. An der Strandbar bewegte sich alles im örtlichen Preisniveau.

• Wirklich ein aufmerksamer Service. Ob die Mitarbeiter an der Rezeption oder die Kellner im Restaurant, alle waren freundlich und engagiert. Sehr schön fanden wir auch, dass die Zimmer im Rahmen eines Turn-down-Service für die Nacht vorbereitet werden.

• Am Rande der Bucht im kleinen Ort Baja Sardinia mit einigen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Zum kleinen hoteleigenen Strand ein paar Schritte entlang der Küste. In der Nachsaison war es trotz der Nähe zum Ort ruhig. Wir waren mit dem Auto per Fähre angereist, daher hatten wir kein Problem, die Ausflugsziele im Nordosten der Insel zu erreichen. Die Straßen auf Sardinien sind in recht gutem Zustand. Allerdings viele enge Kurven und steile Steigungen bzw. Gefälle. Direkt am Hotelgelände starten Bootsausflüge zum La Maddalena-Archipel. Wir fanden diese aber recht überlaufen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir kaum bemerkt.

• Gut

Einen Pool gibt es nicht, aber eine herrliche kleine hoteleigene Strandbucht mit wunderbarer Aussicht. In der Nachsaison gab es auch keinen Kampf um die (kostenfreien) Liegen. Morgens wurde geharkt und auch sonst auf Ordnung geachtet. Stranddusche und Toilette waren ebenfalls vorhanden. Badetücher konnte man an der Rezeption bekommen und tauschen. Das Wasser war im September noch angenehm warm. Wir haben geschnorchelt und konnten in der unterseeischen Felsenlandschaft eine vielfältige Fauna beobachten. Abends spielte ein Alleinunterhalter. Das hörte sich recht gut an, hielt uns aber doch nur selten im Hotel. Vielleicht wäre das anders gewesen, wenn eine Tanzfläche vorhanden wäre. Sonst haben wir kein Entertainment beobachtet, auch nicht vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018