Das Hotel hat 12 Etagen und ca. 330 Zimmer. Im ganzen Hotel war alles immer blitz-blank trotz der vielen Hotelgäste. Die Zimmer sind schön groß und haben fast alle Meerblick. Mittlerweile ist das ganze Hotel renoviert. WIFI im Hotel war gratis, aber nicht sooooo stabil. Man musste sich immer wieder anmelden. Sogar vom Strand aus war es möglich. Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück konnte man sitzen wo Platz war, abends bekam man am 1. Tag einen festen Tisch zugewiesen. Die Terrasse war viel zu eng bestuhlt und es schmolz die Butter in der Hitze. Zum Büffet war der Weg sehr beschwerlich und die vielen Raucher verdorben einem den Appetit. Es waren fast überwiegend ältere deutsche Gäste (60-80) im Hotel und dementsprechend war es ruhig und abends wenig Leute zu den spärlichen Animationen zugegen. War sicher nicht so toll für den Animateur vor leeren Stühlen zu singen oder zaubern. Ich würde wohl künftig etwas weiter unten buchen. WiFi war gratis, aber nicht immer stabil. Ifz musste man sich erneut anmelden bis Google aufging, dann war man im Netz. WLAN einschalten und unbedingt Mobile Daten auslassen, sonst fallen Roomingkosten an. Wetter war gut, so um die 28-30 Grad, nachts mal Gewitter. In den Ferien ist wohl mehr los als in der Vorsaison. Alles in Allem war es aber ein toller Urlaub und ein gutes Hotel.
Zimmer sind groß genug, für eine Juniorsuite hätte ich mir aber etwas mehr Luxus gewünscht. Matratzen sind super. Flat-TV mit vielen deutschen Programmen und Musikkanälen. Minibar, die wir für unser Wasser aus dem billigen Supermarkt nebenan nutzten. War schon viel billiger. Klimaanlage funktioniert sehr gut mit der Karte. Die Einstellung war separat neben dem Lichtschalter am Bett einzustellen. Betten waren nicht verbunden und rutschten auch mal etwas auseinander. Bad etwas dunkel und da die Dusche in der Wanne ist, für alte Leute nicht geeignet. Wanne etwas eng und rutschig durch den Schaum. Toilettenpapier sehr dünn und der Halter sitzt sehr ungünstig. Kaum im Sitzen zu erreichen ohne sich zu verrenken. Föhn ist vorhanden. Rotlicht in der Decke, Schalter unterm Föhn. Sauber war es aber im Bad, nur Handtuchwechsel wenn man es unten hinlegt. Balkonmöbel sind auch für eine Suite zu billig. Wäscheleine zim Ausziehen war vorhanden. Vielleicht einige Klammern mitbringen, da es oben schon windig sein kann. Die Aussicht und Sonnenaufgänge sind atemberaubend.
Das Essen war gut und sehr vielfältig. Mal asiatisch, mal mexikanischen, italienisch oder spanisch. Am Grill gab es zusätzlich verschiedene Fleischsorten oder Fisch, morgens Omelette, Eier und Pfannkuchen. Die junge Grilldame war stets freundlich und sehr professionell. Die Tische wurden ständig abgeräumt, eine Kanne Kaffee auf den Tisch, auf Wunsch, es gab aber auch heiße Milch oder Wasser und einen Automaten mit verschiedenen Getränken. Sehr viele Krüge mit verschiedenen Säften. Echt lecker. Richtiges Gedränge gab es nicht, aufgefüllt wurde ständig. Nur Kartoffeln können sie da nicht kochen. Entweder standen sie im Wasser oder sie waren immer glasig und hart. Da sollten sie mal einen Kurs besuchen. Abends konnte man die Getränke auf die Zimmernummer buchen oder bar bezahlen, da ließ man aufrunden.
Sas gesamte Personal war immer freundlich, im Speisesaal sehr zurückhaltend und flink. An der Rezeption war deutsch sehr gut. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Handtücher nur gewechselt wenn man sie nach unten legte. Bettwäsche fiel mir nur einmal in der Woche auf. Wir buchten über Holidaycheck bei Jahn-Reisen das besondere Zimmer. Vor Ort bekamen wir eine Juniorsuite im 12. Stock.
Der Strand liegt direkt über die Promenade, den man durch drn Ausgang am Pool schnell erreichen konnte. Zum reinkommen benötigte man allerdings die Zimmerkarte. Das war nicht so praktisch, da man sie ja dann ins Wasser mitnehmen musste oder am Strand liegenlassen musste. Nass klappte es auch nicht immer mit dem Öffnen. Ich hatte eine wasserdichte Umhängebox von Tui, das war ideal. Die Liegen sm Strand waren etwas veraltet und teuer dazu. Pro Liege 4.20 € + 1 Schirm nochmal 4.20€. Nsn sollte sich gleich am 1. Tag eine Luftmatratze und Schirm kaufen, das kostet mal höchstens 20 Euro und nach dem Urlaub kann man es einem Neuankömmling für die Hälfte verkaufen, mitnehmen oder einfach liegenlassen. Hinter dem Hotel ist die riesige Shoppingmeile. Essen gibt es auch überall, auch entlang der Promenade. Mit dem Bus zum Hotel fährt man noch ne gute Stunde, aber das Hotel ist der lange Weg wert. Check-in war super schnell und es gab gleich Begrüßungssekt oder Orangensaft. Safe kostet für 1 Woche 11,20€ + 10 € Pfand, die man bei Abreise wieder bekommt. Poolhandtücher konnte man für 10 Euro Pfand auch leihen. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen. Zur Schiffsanlegestelle läuft man nur 15 Minuten. Die Fahrt mit dem Glasbodenboot kostete 25 € für 4 Stunden und man konnte such gleich etwas Bräune zulegen und dabei die wunderschöne Küste sehen. Man durfte sogar 2 mal in Buchten schwimmen. Also Badesachen gleich anziehen! Räder kann man im Hotel ausleihen, oder an allen Ecken sind Leihräder und auch Mehrsitzer zu mieten. Bushaltestelle ist auch ganz in der Nähe.
ANIMATION wird hier nicht sehr groß genutzt und es war auch nicht sooooo toll. Da es doch viele ältere Leute sind, war es abends kaum besucht. Der arme Musiker tat einem fast leid, vor leeren Stühlen zu singen ist ja deprimierend. Der Zauberer hatte es mehr Zuschauer, aber es war etwas lasch gestaltet. Durch WM-Spiele waren auch viele Leute in den Restaurants am Strand mit den großen TVs. Die Liegen waren ok, beige war besser, blau tat etwas weh wegen dem Pol unterm Hintern. Typisch deutsch, das reservieren der Liegen mit Handtuch und dann erst gemütlich frühstücken und einkaufen und ewig nicht benutzt. Da müsste man mal konsequent die Handtücher beschlagnahmen. Eine Liege bekam man aber meistens, auch wenn es nur in der brütenden Sonne war. Sonnenschirme sind fest im Boden und dadurch hat man je nach Sonnenstand keinen Schatten. Beugen ist auch nicht möglich. Pool war sauber und wurde täglich gereinigt. Liegen am Strand sind veraltet und zu teuer. Pro Liege 4,20 und der Schirm kostet auch nochmal 4,20. Man kann einfach eine Runde im Meer schwimmen und dann zurück zum Pool auf die kostenlosen Liegen legen. Innenpool war auch nutzbar, jedoch kalt, sowie Sauna und Dampfkabine und Jaccuzi. Mein Tipp: Luftmatratze und Schirm am 1. Tag für unter 20 € kaufen und dann bei Abreise an Neuankömmlinge verkaufen, verschenken oder einfach liegenlassen. Duschen sind gleich am Hintereingang am Pool. Für Kinder ist da nicht viel, aber wenigstens ein überdachtes Plantschbecken und ne Minirutsche, Tischtennis und noch ein anderer Tisch. Hinterm Hotel ist aber ein toller Spielpark.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Zita |
Sehr geehrte Frau Zita, Ich bedanke mich für Ihre uns gewidmete Zeit, Komentare über Ihre Erfahrungen in Holidaycheck zu schreiben. Es ist wirklich eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und wir hoffen sehr, Sie bald wieder im Sentido Castell de Mar**** Hotel begrüssen zu dürfen. Bis bald Rafel Nadal Hotel Manager