Annika (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht noch einmal

Schlecht

Aufgrund der Überbuchung des Playa del Moro wurden wir ins Castell de Mar einquartiert. Das Hotel ist ein 12-stöckiges, etwas lieblos wirkendes Gebäude. Der Haupteingang findet man in einer Seitenstraße. Der Eingangsbereich wirkt gepflegt aber sehr duster. Nach Betreten des Aufzugs war es mit dem gepflegten Eindruck auch schon dahin. Der Höhrer des Notfalltelefons war nicht mehr vorhanden und die Spiegel haben wohl schon eine Weile keinen Lappen mehr gesehen. Außerdem fehlten die Lampenabdeckungen bei etwa 5 von 8 Lampen und die Geräusche dir der Fahrstuhl machte waren weniger bis gar nicht vertrauenserweckend. Wir haben Halbpension gebucht. Ich denke das hätten wir uns sparen können, Übernachtung mit Frühstück hätte voll und ganz gereicht. Im Hotel waren hauptsächlich deutsche Gäste aber auch einige Engländer und Spanier. Der Handyempfang ist optimal. An der Rezeption gibt es ein "Flatrate-Angebot" mit dem Zimmertelefon nach Deutschland zu telefonieren. Hörte sich ganz sinnvoll an aber wir haben es nicht genutzt. Was soll ich zum Preis- / Leistungsverhältnis sagen? In meinen Augen nicht gerechtfertigt den vor allen Dingen an der Essensqualität und an den Reinigungskosten spart das Hotel zum Leidwesen der Gäste. Die vier Sterne sind in meinen Augen nicht gerechtfertigt.

• Das Zimmer war sehr groß. Wir waren in der 11. Etage und hatten einen traumhaften Blick aufs Meer. Von der Ausstattung her ist alles Notwendige vorhanden gewesen wie ein Fernseher mit vielen deutschen Programmen, einer Minibar, einem Safe, einem Telefon, einer Klimaanlage und einem Föhn. Auf dem Balkon stand ein Tisch, zwei Stühle und ein Aschenbecher. Sehr praktisch ist der an der Wand montierte "Wäscheständer". Das Problem mit dem Balkon war dass wenn man die Tür zu feste zu zieht dass die Klinke nach unten klappte und man somit ausgesperrt ist. Die Ausstattung hat die besten Jahre schon hinter sich. Das einzig moderne ist der LCD-Fernseher gewesen. Das Badezimmer schrie nach neuen Silikonfugen, außerdem gab es nach jedem Duschen eine große Überschwemmung denn die Glastrennwand hat an der Unterkante nicht richtig mit dem Badewannenrand abgeschlossen. Eine gleichbleibende Temperatur des Wasser gab es leider nicht, wir haben dauernd ungewollte Wechselduschen gemacht, von kochend heiß zu eisig kalt war alles dabei. Zum Thema Sauberkeit habe ich ja weiter oben noch ein paar Sätze geschrieben.

• Sehr schlecht
  • Positiv war dass jedem Zimmer ein Tisch zugeordnet war und unser Tisch direkt neben dem Buffet stand. Also waren keine Slalomläufe notwendig wie es wohl schon anderen ergangen ist. Das Frühstücksbuffet war recht reichhaltig, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Einziges Manko: die Backwaren. Das Toastbrot schmeckte in meinem Augen muffig und das andere Brot (Graubrot) war trocken. Die Brötchen waren für meinen Geschmack zu klein und zu fest. Die süßen Aufstriche waren in großen Pötten angerichtet und je später man Frühstücken geht desto verschmierter waren die Pötte und auch das dazugehörige Besteck. Das Abendessen bestand zum größten Teil aus einem kalten Buffet mit Salaten und Tapas und nur ein kleiner Teil war warm. Dieser sagte uns in keinster Weise zu denn die Fleischsorten waren merkwürdig kombiniert, größtenteils ohne Soße angerichtet und nicht jedermanns Geschmack (z.B. Leber). Als Beilage gab es zwar immer Pommes aber die restlichen Beilagen musste man sich mühsam zusammensuchen denn sie waren an verschiedenen Stellen angerichtet. Außerdem fehlten uns auch dazu ein paar zu den Gerichten passende Soßen. Ich möchte meine Nudeln mit Fleisch nicht mit einer BBQ-Soße essen. Das Gemüse war ziemlich zerkocht also auch keine optimale Beilage. Auch der Nachtisch war nicht nach unserem Geschmack. Viel zu süß und viele Sachen haben nach Kühlschrank geschmeckt. Außerdem fehlte hier eine Beschilderung. Das Obst war größtenteils in Ordnung. Nervig fande ich dass man sich sein Besteck nach Nutzung und Wegnahme durch das gestresste Personal wieder neu im ganzen Restaurant zusammensuchen musste. Alles war gut vor dem Gast versteckt damit man bloß nicht noch ein Messer mehr verschmutzt.

• Das Personal war überwiegend freundlich. Die Spätschicht an der Rezeption war teilweise sehr desinteressiert. Der junge Mann hat sich während der Arbeitszeit wohl lieber Filme im Internet angesehen als sich um die Gäste zu kümmern. Ansonsten haben alle gutes Deutsch gesprochen und waren nett und bemüht. Die Zimmerreinigung war ein Graus. Direkt nach dem ersten Betreten des Zimmers sind uns viele lange schwarze Haare auf dem Boden aufgefallen. Im Badezimmer wie auch im Schlafbereich waren sie gut verteilt und zwar so dass immer wieder welche aus den Ecken gekrochen sind wenn man eins davon entsorgt hat. Das Zimmermädchen muss wohl etwas an den Augen haben denn auch am dritten Reinigungstag hat sie es nicht geschafft die Haare zu beseitigen. Auch über den schon im Vorfeld verschmierten Spiegel hat sie nicht einmal geputzt. Uns wurde direkt nach Eintreffen ein Verzehrgutschein im Wert von 50 Euro als Entschädigung angeboten. Dazu hätten wir eine Verzichtserklärung unterschreiben müssen. Das haben wir nicht getan da wir uns eigentlich so wenig wie möglich im Hotel aufhalten wollten.

• Die Lage des Hotels ist einfach toll, man überquert nur die Promenade und ist dann direkt am Strand. Hinter dem Hotel ist direkt die Einkaufsstraße. Leider gibt es hauptsächlich Geschäfte die "Ramsch" an die Touristen verkaufen. Ein Spar zum Einkaufen ist direkt neben dem Hotel. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen was wir aber nicht gemacht haben da es ein reiner Strandurlaub war.

• Gut

Positiv zu erwähnen ist der kostenlose W-Lan-Zugang. Man kann an der Rezeption nach den Zugangsdaten fragen und kann dann kostenlos mit einem W-Lan-fähigen Handy etc. ins Internet. Der Strand war klasse. Wir hatten immer viel Platz, uns ist niemand zu nah auf die Pelle gerückt. Der Sand weiß und fein, das Wasser türkisblau und klar. Badewannentemperatur garantiert! Wie teuer die Liegestühle waren kann ich nicht sagen denn wir hatten eine Strandmuschel dabei. Leider sind nur wenige Duschen am Strand vorhanden. Die Dusche die wir genutzt haben hatte so gut wie keinen Wasserdruck.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Annika