Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in sehr guter Lage

Das Castell de Mar ist ein schönes, aber doch etwas in die Jahre gekommenes Strandhotel mit ca. 230 Zimmern verteilt über die 12 Stockwerke im Haupthaus (mit Meerblick) und über die 3 Stockwerke im Nebengebäude (mit seitlichem Meerblick). Das Hotel liegt direkt am Sandstrand im mittleren Strandabschnitt. Wir sind mit einem Mietwagen vom Flugplatz aus angereist, es waren zumindest tagsüber genügend Parkplätze rund um das Hotel vorhanden. Den Zustand des Hotels empfanden wir als insgesamt gut, Das Hotel selbst und v.a. die Fassade sind architektonisch nicht mehr so ganz up-to-date, die Innenausstattung (Eingangsbereich, Rezeption, Bar, TV-Raum, Treppenhäuser usw.) empfanden wir dennoch gut gepflegt und recht stilvoll. Im Hotel und in den Zimmer ist kostenloses und gut funktionierendes WLAN vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Halbpension vom 04.01. bis 09.01. sehr kurzfristig gebucht. Während dieser ersten Januarwoche war zumindest das Haupthaus nach Angabe der Rezeption ausgebucht mit vor allem deutschen, österreichischen und auch spanischen Gästen jeden Alters, jedoch überwiegend älteren Gästen. In Cala Millor selbst waren nur wenige Hotels und kaum Geschäfte geöffnet, der Ort war insgesamt sehr ruhig und angenehm leer.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und einem kleinen Balkon. Die Größe des Zimmer empfanden wir als ausreichend, wenn auch nicht üppig. Das Zimmer war ausgestattet mit einem angemessen großen Bad mit begehbarer Dusche, Glasscheibe als Abtrennung und neuer Duscharmatur, schönen Holzmöbeln, einer Klimaanlage (die wir nicht nutzten) modernem LCD-TV, Minibar und Safe (leider nur gegen Extrazahlung). Mit dem Zustand und der Sauberkeit von Zimmer und Bad waren wir zufrieden. Im Bad sollten allerdings diverse Silikonfugen in und um die Dusche erneuert werden.

• Gut
  • Bezüglich Gastronomie möchten wir gerne einen deutlichen Unterschied zwischen Frühstück und Abendessen ziehen. Beides wurde im Speiseraum im 1.Stock serviert, wobei man das Frühstück auch draußen auf dem großen Balkon mit wunderbarem Meerblick einnehmen konnte, was wir ausgiebig nutzten. Das Abendessen war sehr gut, sehr schmackhaft, abwechslungsreich, mit frischen Fisch und Fleischgerichten, auch mit genügend Auswahl an vegetarischen Speisen, mit sehr guten Weinen. Wir haben es durchaus genossen. Das Frühstück ist sicher nicht schlecht, aber auf jeden Fall noch ausbaufähig und abwechslungsreicher gestaltbar. Gut ist das Angebot an Obstsäften, Kaffee, Omelette, frisch gebackenen Spiegeleiern, Joghurt, Müsli usw. Wir hätten gerne Angebote an frisch angemachten Aufstrichen, frischem Obstsalat, einigen Bioprodukten, Nüssen, Leinsamen, etwas mehr Rohkost, Stückkäse usw. gesehen. Auch etwas mehr Vielfalt an vegetarischen Produkten, verschiedenen Olivensorten und des öfteren frischem rohen Schinken (gab es nur Montags) wäre toll gewesen. Dafür könnten gerne Scheibenkäse, Aufschnittwurst, und die fett gebratenen Speisen etwas reduziert werden.

• Gut
  • Insgesamt empfanden wir den Service als gut, auch mit guten Fremdsprachenkenntnissen (Deutsch und Englisch). Insbesondere Rezeption und Gästebetreuung sind sehr freundlich und hilfsbereit, auch im Umgang mit Reklamationen.

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage mitten in Cala Millor direkt am Sandstrand. Auch die Fußgängerzone mit Geschäften, Bars und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, so wie auch kleinere Supermärkte und Bushaltestellen.

• Wellness
    • Sport