Das 12stöckige Hotel in 1. Strandlage soll das höchste Gebäude in Cala Millor sein, fügt sich aber in der Optik sehr gut in die Skyline ein. Die meisten Zimmer haben direkten Meerblick, es soll aber auch Sparzimmer ohne Meerblick geben. Unser Zimmer lag im 9.Stock, der Blick über die Bucht mit dem Sonnenaufgang waren einfach nur klasse! Auch der Landblick von den Flurfenstern auf den Hausberg war nicht schlecht! WLAN war im gesamten Haus und am Poolbereich inclusive, wir hatten überall sehr guten Empfang. Das Hotel bietet Halbpension an und um die Mittagszeit einige gute Snacks zu echt moderaten Preisen! Die Gästestruktur lag mit einigen Ausnahmen bei 40+, wenig Familien mit Kindern, aber unsere Urlaubszeit lag auch außerhalb der Ferien. Wir haben 3 Lifte gesehen, einer davon war an einem Samstag oder Sonntag ausgefallen - aber innerhalb eines Tages wieder fahrbereit. Alles im Haus war sehr sauber und roch angenehm, von der Lobby über die Speiseräume bis zu den Zimmern, alles Top! Gefallen hat mir, dass die Badeaufsicht am Strand wirklich aufpasst und bei roter Flagge die Badegäste aus dem Wasser pfeift. Für unseren Geschmack hat das Hotel die optimale Lage - nicht nur zwischen Strand und Fußgängerzone, sondern an einem recht breiten und ruhigem Strandabschnitt ohne Felsen im vorderen Bereich. An kühleren Tagen mit Sonnenschein ist der Poolbereich optimal. Den Gästen wird angeboten, im Schwesterhotel Sentido Playa de Moro abends zu essen, nach Absprache. Und der Reiseleiter hat für Eis und Kaffee und Kuchen das Cafe Osisis empfohlen - ja, stimmt! Eis super, Sahne schmeckt, Milchshake auch gut. Im Hotel werden seitens der Direktion bzw. der Gästebetreuung organisatorische Unannehmlichkeiten schnell, problemlos und zu Gunsten des Gastes gelöst.
Das Doppelzimmer war ausreichend groß, der Schreibtischstuhl, der kleine Sessel mit Beistelltisch waren dankbare Ablagen! Zusätzlich ein klappbarer Kofferständer, auf dem Balkon 2 kleine Korbstühle mit Tisch und die obligatorische Ausziehwäscheleine - alles vorhanden und in einwandfreiem Zustand. Mit dem recht großen Flachbildschirm waren fast alle deutschen Programme (außer arte und einige Regionalsender) zu empfangen, vielleicht wäre eine Sendeübersicht für manchen Gast hilfreich. Für uns waren die Matratzen genau richtig, man konnte wunderbar und ohne Rückenbeschwerden schlafen. Und: das Zimmer war überhaupt nicht hellhörig, von keiner Seite hörten wir irgendwelche Geräusche, obwohl Zimmer bewohnt waren. Das hat man selten! Gut gefallen hat uns das Bad mit der begehbaren Dusche, die auch ausreichend breit war. WC und Waschbecken sehr sauber, die kleinen Badartikel waren vorhanden und wurden nach Gebrauch ersetzt. Für den kleinen Bad-Hocker gibt's auch noch mal einen Pluspunkt, der ist wirklich sinnvoll! Und die Handtücher waren strahlend weiß, trockneten gut ab und wurden nach unseren Wünschen gewechselt. Im Wandschrank waren für uns gerade genug Bügel vorhanden, im Miniflur gab es 2 Haken für die Jacken. Klimaanlage war mit 3 Stufen-Schalter vorhanden, für das Telefon wird vom Hotel eine Flatrate nur Festnetz pauschal für 10 € angeboten. Minibar war gut gefüllt, einmal habe ich ein Wasser für 1,90 € entnommen. Das Wasser aus der Leitung ist zu stark gechlort und nicht genießbar, höchstens zum Zähneputzen zu verwenden.
Das Hotel hat 1 Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, 1 sonnengeschütze Poolbar und 1 Hotelbar indoor. Dazu einen großen Aufenthaltsraum mit Bühne, es soll noch einen TV Raum geben und einen Raum für die Kinderbetreuung. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angerichtet. Beim Frühstück wüsste ich nicht, was gefehlt haben könnte. Ich fand die Saftbar besonders reichhaltig, alles wurde sauber, hell und übersichtlich angeboten. Eine Diätecke war vorhanden.Müsli und Flakes in alles Variationen, Frischobst, Dosenobst, Milchprodukte, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Backwaren. Kaffee in Warmhaltekannen und in stärkerer Ausführung aus dem Automaten. Beim Frühstück war freie Tischwahl, es konnte auch die große Terrasse genutzt werden. Mittags konnte man an der Snackbar/Poolbar etwas essen, die Portion waren reichlich und recht preisgünstig. Übrigens fand ich die Preise insgesamt gut, auf keinen Fall zu hoch. Der Hamburger z. B. mit Käse war reichlich und lecker für 4,80 €, Milchkaffee 1,90 €, Wasser 1,95 € und Bier 2,10 €. Bei dem Angebot brauchten wir nicht auf die Suche gehen, wo wir was essen oder trinken. Das gilt auch für die Preise beim Abendessen. Abends gab es wechselnde Themenbuffets, dazu mindestens 2 Fischsorten und Fleischsorten beim Koch zum frisch braten. Die warmen Speisen waren gut, aber mir haben es die verschiedenen Salatvariationen angetan. Feine Salatsorten, die in 4* Häusern nicht zum Standard gehören wurden jeden Abend angeboten,etliche Dressings, Käse und je nach Thema Tapas oder andere Spezialitäten. Man brauchte sich den Teller nicht vollschaufeln, es wurde ständig nachgelegt und Kleckereien entfernt. Geschmacklich sehr gut, Fleisch immer zart, und zum Nachwürzen war alles vorhanden. Für mich persönlich hat trotz des reichhaltigen Angebotes der Blauschimmelkäse am Abend gefehlt, der morgens meist da war. Aber durch diese persönliche Vorliebe wurde das Essen nicht schlechter! Auch das Dessertbuffet war abwechslungsreich, Neben frischem Obst jede Menge süße und viel landestypische Leckereien. Es gab feste Tische, die Servicekräfte haben flott, aber nicht zu früh abgeräumt, die Getränke kamen schnell und waren sehr gut temperiert. Alles in allem: man konnte sehr gut in einer sauberen und freundlichen Umgebung speisen, allein durch diesen Eindruck mit Appetit essen und nicht erst überlegen, ob das wohl hygienisch einwandfrei wäre. Passte alles. Die Lautstärke? Ist normal, ein normales Stimmengewirr bei vielen Gästen.
Ich fand den Service für ein 4* Haus überdurchschnittlich! Die Rezeption war rund um die Uhr mit freundlichem und gut deutsch sprechendem Personal besetzt, als ich am 2. Urlaubstag ein weiteres Kissen bestellte, wusste der junge Rezeptionist besser als ich meine Zimmernummer. Ich fand das sehr erfreulich und sehe es positiv als individuelle Gästebetreuung und nicht als Massenabfertigung. Unsere Zimmerfee habe ich leider nicht gesehen -allerdings war nach dem Frühstück in der Regel unser Zimmer sauber und aufgeräumt.
Das Hotel liegt mit allen Zimmern zur Meerseite/seitliche Meerseite, wir waren im 9. Stock und hatten einen phantastischen Blick über die ganze Bucht. Zur Landseite liegen keine Zimmer, von den Flurfenstern hat man einen fast ebenso schönen Blick auf den Hausberg. Das Hotel hat einfach eine optimale Lage. Vorne Strand, hinten Fußgängerzone. Ohne eine Straße dazwischen. MIt Ausnahme der Hauptstadt Palma finde ich die Fußgängerzone in Cala Millor als Bummel- und Shoppingmeile am besten: lang, abwechslungsreich, sauber, einfach gut. Zwar ohne Altstadt, aber die brauchen wir als Badeurlauber nicht. Reichlich Lokale mit Großbildschirmen für Sportfreunde sind vorhanden, die Preise für Essen, Trinken, Eis sind günstiger als an der Playa de Palma, Kaffee unter 2 €, Bier um die 2 €. Nightlife scheint auch gut vorhanden zu sein, haben wir selbst nicht genutzt. Der Transfer ging zügig, etwas über 1 Stunde, die aber ganz rasch verging. Wir hatten uns bereits von zu Hause aus einen Mietwagen reserviert, die Formalitäten klappten reibungslos, einen Parkplatz haben wir im Wendehammer immer bekommen. Wir hatten über Sunny Car bei Hiper gebucht, die Reiseleitung hatte Europcar empfohlen. Wir haben von keinem Anbieter negatives gehört. In unmittelbarer Nähe vom Hotel ist ein Supermarkt, dort gibt es alles. Von Luftmatratze bis lecker Baguette, Getränke und Nespresso to go, allerdings ohne George.
Am Eingang zur Fußgängerzone stehen etliche Kettler Fahrräder, die gemietet werden können. In Cala Millor sind viele Radfahrer unterwegs! Es gibt Sport und Animationsangebote und wohl auch Kinderbetreuung. Die Angebote haben wir nicht genutzt. Gut sichtbar und verständlich sind die entsprechenden Termin am Eingang zum Hallenbad ausgehängt. Ein schöner Poolbereich mit vielen Liegen war in Richtung Meer gut besucht, wir haben den Strandbereich vorgezogen. Das Wetter war noch gut genug. Durch den Bereich Hallenbad/Sauna gelangte man in den Spa-Bereich, die Leistungen werden dort gegen Kosten angeboten. Ich fand die Temperatur im Hallenbad zu warmfeucht, und der Schall war für mich sehr ungeeignet. Aber die Größe war ok, um Bahnen zu schwimmen. Rund um den Pool- und Hallenbadbereich habe ich tatsächlich einen Kritikpunkt anzubringen: Die WC-Anlage Damen im Außenbereich. 2 Schlösser an den Türen ohne Funktion und der Geruch - nein, das passt nicht zum Haus! Vielleicht war es auch nur eine Momentaufnahme - ich habe die Anlage dort nicht mehr aufgesucht. Die Liegen am Pool und die Sonnenschirme sind natürlich kostenlos, am Strand kostet die Liege 4,20 €. Pooltücher gibt es gegen 10 € Kaution an der Rezeption, die Handtücher sind nicht verschlissen und weich und haben auch noch frische Farben, gelb und hellblau, sieht hübsch aus! Je nach Lage am Pool ist zu unserer Reisezeit Sept./Okt. die Sonne von morgens bis gut nachmittags vorhanden und durch den Windschutz kann man sicherlich auch an windigen Tagen ein Sonnenbad genießen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Monika |