Das Hotel ist eines der größeren am Ort, gelegen direkt an der Promenade. Der Ausblick ist hervorragend. Im Inneren liegt eine großzügige Lobby, mit diversen Nischen zum Ausruhen und Warten (z.B. bei einem Ausflug auf die Familie), einem Übergang zum Bistro- und Barbereich. Angrenzend ist geschickt ein Veranstaltungssaal integriert, der aber auch separat nutzbar ist. Der Außenbereich des Bistros liegt direkt, aber nicht störend, am großzügigen Pool. Das Hotel ist sehr sauber. Phänomenal ist das Frühstück, jede(r) kommt auf seine Kosten. Es gab viele Familien, und Menschen aus vielen Ländern. Besonders lobenswert: Die Freundlichkeit des Personals. Die Bar ist abends bis 24 Uhr geöffnet, man kann dort gut auch nach der letzten Bestellung noch länger sitzen und den Tag ausklingen lassen. Am Abreisetag geht das Auschecken sehr schnell. Das Mietauto kann problemlos in den nahen Strassen abgestellt werden, es gibt keine Parkplatzprobleme.
Die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt freies WLAN. Bad und Zimmer werden sehr sauber gehalten, auf dem Balkon geht der Blick direkt zum Meer und nach beiden Seiten über die Promenade.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück - wie schon erwähnt - phänomenal. Da es eine Konzertreise war, gab es immer tagsüber oder abends Programm, so dass wir manchmal Mittag essen bekamen oder eben Abendessen. Immer war es reichhaltig und vielfältig: landestypische Speisen, viel Obst (!), auch deutsche Hausmannskost; viel Meeresfrüchte und variantenreiche Gerichte. Die Sauberkeit war tadellos, die Bedienung immer (!) freundlich und zuvorkommend, und absolut effektiv. Verzehr außerhalb der Halbpension in der Bar oder am Pool war nicht teuer.
Mich persönlich hat es erstaunt, dass das Personal so freundlich sein kann - nicht anbiedernd, doch offen und jederzeit zu einem Scherz bereit. Sei es beim Frühstück (natürlich großer Andrang der Gäste!), oder in der Bar und beim Zimmerservice. Wir waren mit einem Jugendorchester angereist, was naturgemäß eine echte Herausforderung für jedes Hotel und seine Angestellten darstellt. Verlorene Zimmerkarte? Kommt doch mal vor ... Gelihenes Badehandtuch verschlampt? Egal. Zum dritten Mal die Frage, wann der Bus kommt: Lächelnd wird Auskunft gegeben. "Wo ist meine Geige?" - bitteschön, hier am Tresen abgegeben. Besonders bemerkenswert: Die Angestellten sprechen durchweg gut Deutsch, so dass sie immer helfen können, was gerade bei den Kindern wichtig ist (die ja nicht unbedingt spanisch sprechen).
Wir kamen als Familie. Für die Kinder zählte vor allem das Baden im Meer (obgleich bereits Oktober war), im sauberen Pool und im besonders bei den Kindern beliebten Bade-Innenbereich. Für mich war ein angenehmer Zusatznutzen, dass man auf der Promenade (und in den weiter weg führenden gepflegten Wegen) sehr gut joggen konnte, ohne jemanden zu stören. In der unmittelbaren Umgebung fehlt nichts: Restaurants (mit unterschiedlichen Schwerpunkten), Einkaufsmöglichkeiten, und (ich gestehe) die Bars, in denen Premier League und Bundesliga eingeschaltet werden.
Pool und der Bade-Innebereich sind großzügig angelegt. Es gab keine "Handtuch-Scharmützel" auf den Liegen. Direkt außerhalb des Hotel an der Promenade sind Sportgeräte aufgestellt, die nach meiner Kenntnis nach modernen Methoden konzipiert wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Matthias |