Das Castell de Mar besticht zwar nicht durch sein Äusseres, aber in Cala Millor stehen ja mehrere Bettenburgen. Dafür ist die Anlage sehr gepflegt und sauber, und es werden auch immer wieder mal Sachen erneuert. Wir waren schon das vierte Mal in diesem Hotel, und wurden auch heuer nicht enttäuscht. Die gebuchte Halbpension konnten wir gut nutzen, da, wie ich finde das Essen gut und abwechslungsreich ist. In den ersten beiden Tagen waren noch etwas älteres Publikum im Hotel, meist Langzeiturlauber, der Altersdurchschnitt wurde aber von Tag zu Tag gesenkt. Nationalitäten gab es querbeet. Ich kann das Castell de Mar weiterempfehlen, besonders durch seine Lage direkt am Meer und in unmittelbarer Nähe zur Einkaufsmeile. Ging morgens manchmal Nordicwalken, Promenade sehr gut dafür geeignet, kam bis in die Dünen raus, dort kann man recht weit rauswandern.
Wir hatten ein Zimmer im 9 Stock mit einem fantastischen Blick aufs Meer. Größe einwandfrei, hatten sogar schon einen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Sendern. Großer Balkon, grosses Bad, Minikühlschrank mit annehmbaren Preisen /San Miguel Flasche 3,20)
Die Restaurantterrasse ist einfach super, mit Blick auf den Pool und das Meer, was will man mehr!? Speisen sehr abwechslungsreich, mit wechselnden Themenabenden von mexikanisch bis orientalisch. Wenn man Glück hat, bekommt man für das Abendessen einen Tisch im Freien. Beim Frühstück ist freie Platzwahl. Am Sonntag gibt es zum Frühstück Sekt!
Im Restaurant waren die Kellner sehr aufmerksam und freundlich, an der Poolbar gibt es einige "Muffel" die sollten sich was vom Restaurant abschauen.Die Reinung des Zimmers wurde immer zur Zufriedenheit erledigt, nur mit dem Klopapier waren sie etwas sparsam.
Direkte Strandlage braucht man nicht weiter bewerten, einaml über die Fußgängerpromenade, und man ist auch schon am Strand. Transfer war diesmal etwas lang mit fast 90 min. In Cala Millor kann man alles haben, Ruhe, Einkaufsmeile, gute Restaurants........!und das alles nur um die Ecke. Besonders praktisch ist der Sparmakrt gleich neben dem Hotel, wo man praktisch fast alles bekommt. Ausflüge kann man getrost vor Ort buchen.
Es gibt eine sehr junge Animateurin, sie tut ihr bestes. Wir fühlten uns aber nie gestört. Pool wurde immer sehr sauber gereinigt, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Am Abend meist Folklore, einmal gesehen, hat dann aber gereicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Daniela |