Hans (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal im Castell de Mar, wir kommen wieder!

Auch wenn manche Leute was anderes behaupten wird: auf Sauberkeit großer Wert gelegt. Es gab zwar "kleine" Probleme mit der Zimmerbelegung, dafür wurde man aber mehr als ausreichend entschädigt. Und dafür dass manche Gäste unhöflich sind (am Büffet drängeln oder auf höfliches Bitten hin einen nicht an das Besteck lassen) kann auch das Hotelmanagement nichts. Sämtliches Personal war stets freundlich. Wir waren zum 2. Mal in diesem Haus und beim ersten Cala Millor Urlaub im Schwesterhaus "Playa del Moro" welches ebenso zu empfehlen ist. Wenn mal was nicht passt soll man es einfach mal aussprechen. Man ist Dankbar für Hinweise und bemüht, alles zum Besten zu richten. Vergleiche, die sich auf 4 Sterne nach deutschem Standard beziehen, darüber will ich mich jetzt nicht groß äussern, doch kenne ich deutsche 5 Sterne Häuser, in denen aber die z.B. Waschbecken mit den selben Lumpen gewischt werden wie die Toiletten. Und das in genau dieser Reihenfolge und ohne das Wasser im Eimer zu wechseln durch mehrere Zimmer hindurch. (OK, da dürfen die Reingungskräfte auch nur 3 Minuten pro Zimmer brauchen. Armes Deutschland) Im Castell de Mar wird sogar täglich der Fernseher entstaubt, der Boden nass gewischt, auch Reinigungsmittel werden hier verwendet. ;-)

• Seitlicher Meerblick: sind wohl erst neu gemacht worden, Betten sind fast etwas zu hart; aber lieber zu Fest als zu Weich, etwas größer als die Zimmer mit direktem Meerblick. Strassenlärm kann etwas störend sein wenn man gern bei offenem Fenster schlafen möchte. Direkter Meerblick: etwas abgewohnt (ein paar Risse in den Badfliesen, Sicherungskasten brummte etwas laut, kann man aber beheben in dem man zum Schlafen die Karte aus dem Schlitz nimmt. Der Fernseher geht dann trotzdem und Licht braucht man nicht wenn man die Vorhänge zum Balkon etwas offen lässt. Nur die Klimaanlage ist dann aus. Empfehlung, je höher umso besser, wenn man Wert auf Meerblick legt.

• Essensauswahl sehr Gut, alles Frisch, und auch für meine Nichtfleischessende Frau war immer eine große Auswahl an wirklich wohlschmeckenden Speisen vorhanden. Eine ausführlichere Beschriftung mancher Speisen wäre allerdings auch uns willkommen gewesen. Im Speise-/Frühstückssaal ist das Rauchen verboten, wer draussen Sitzen will muss auch Zigarettenrauch aushalten können. Getränkepreise moderat, an der Bar waren mir die Preise anfangs etwas heftig erschienen, doch der Whisky den ich da bekam..... Ein schönes großes Glas, gut befüllt, exakt die Menge Eis die ich wünschte (nur 1 Würfel) da hätte ich in einer heimischen deutschen Bar 4 bestellen müssen und auch entsprechend mehr bezahlt.

• Roshan und Heike haben sich aufs Beste um die Gäste gekümmert. Das Personal war bei weitem freundlicher als wir es in Deutschland gewohnt sind. Immer ein (nicht aufgesetztes) Lächeln, und stets bemüht, auch wenn beim Service im Speisesaal mein Bayrisch nicht immer gleich verstanden wurde ;-) Der junge Mann der uns die Koffer auf die verschiedenen Zimmer brachte; und 2 x Wein aufs Zimmer brachte (ich danke hiermit dem Mangement nochmal) der war sowas von Nett :-) Es spricht auch für sich dass ich einige Leute vom Service von den letzten Besuchen, die da doch schon einige Jahre her sind, wiederkannt habe.

• Direkt vor dem Ausgang vom Pool nur durch die Promenade und einem 10Meter Grünstreifen liegt der feine, breite Sandstrand. Liegen und Schirme am Strand kosten Extra; wir lagen meist am Pool und gingen alle Stunde mal zum Strandspaziergang und zum Baden raus. Auf der Rück-/Landseite des Hotels beginnt die Fußgängerzone mit vielen Shops, Cafes etc., welche auf den Zimmern mit seitlichem Meerblick ein wenig stören können. Bei den Meerblickzimmern überlagert das Meeresrauschen fast alle möglichen Störgeräusche. Ja, Müllabfuhr kommt in der Nacht, ist aber schnell vorbei. Und natürlich gehen einige Leute Abends oder auch später in der Nacht an der Promenade entlang; das stört aber nicht, gehört doch auch zum Urlaub ;-) Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur Genüge.

Volle Punktzahl weil es meinen Wünschen entsprach. Animation ist vorhanden, aber keinesfalls aufdringlich. Boccia am Strand, auch mal Wassergymnastik im Pool was aber auch nicht zu Laut durchgeführt wird; man kann in Ruhe sein Buch weiterlesen, oder einfach zuschaun... oder halt eben mitmachen. Am Strand gibt es Tretboote oder auch Jetski.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Hans