Hotel gehört zum Castell de Mar und liegt nur 100 m davon entfernt. Es scheint neuer zu sein als das Castell. 8 Stockwerke mit direktem und teilweise auch seitlichem Meerblick. Wir fanden das Zimmer (hier: Junior Suite) ganz gut, schöner Balkon, Brüstung nicht zum Durchgucken wie im Castell (für Leute mit Höhenangst besser). Zimmer war immer sehr sauber, Betten z.T. etwas durch. HP war ausreichend für uns, regelmäßige Gala Dinner und etwas Abendunterhaltung wurden angeboten. Die meisten Gäste sind eher älter, einige Engländer, sonst fast nur Deutsche. Zum Teil auch sehr alte Leute, also auch Rentner-gerecht. Naheliegenderweise sehr ruhiges Publikum. Bis auf den Stress beim Check-In kann man das Hotel weiterempfehlen. Natürlich ist alles sehr touristisch ausgelegt. Wenn man sichs leisten kann: direkten Meerblick und Junior-Suite buchen!
Wir hatten eine Junior-Suite mit Extra-Balkon und Vorzimmer mit Schlafcouch. Direkter Meerblick lohnt sich, sehr schön. Einrichtung war gut, alles da, wie üblich mit kleinen Macken (Toilettenspülung war nicht wirklich wassersparend). Was kann man noch aufzählen: Deutsche Norm-Steckdosen, Zimmersafe, Minibar, Fernseher (bei uns sogar 2), Betten leider teilweise etwas durchgelegen, Sessel und Stuhl, Korbstühle und Tisch auf dem Balkon, auf dem zweiten Balkon auch ein Trocken-Gestell, viele deutsche TV-Programme. Zimmer sind z. T. etwas hellhörig. War aber nie ein Problem, alles sehr ruhig. Täglicher Handtuchwechsel. In der Lobby noch div. Sitzgelegenheiten mit tiefen Ledersofas für Regentage.
Hat uns gut geschmeckt, war natürlich wie bei Buffet üblich immer sehr ähnlich, aber immer ausreichend und vielseitig. Leider wenig Tapas und spanische Spezialitäten und Fisch (ist aber naheliegend). Sehr spät entdeckten wir, dass jeden Abend auch Fisch und wohl Fleisch auf Wunsch zubereitet wird. Man gab sich schon Mühe, Problemchen wurden sofort gelöst, wobei man bedenken muss, dass in Spanien einiges anders funktioniert. Einen Punkt-Abzug gibts wg. der Erdbeermarmelade beim Frühstück: die war typisch spanisch künstlich. Für die Damen (und jeden, der es mag) gab es auch morgens schonmal Sekt. Man sitzt an 2er-Tischen, die mehr oder weniger nahe beieinander stehen. Das behagt sicher nicht jedem, für uns kein Problem, wir hatten nette und unaufdringliche Tisch-Nachbarn. Ein Gala-Diner (wohl jede Woche) mit Aperetif und Bedienung am Tisch und ein kostenloses Mittagessen (Frequenz unklar) brachten zudem Abwechslung. Das Personal spricht hinreichend Deutsch und war sehr freundlich und bemüht. Getränkepreise sind OK. Ein sehr frühes Frühstück am Abreisetag war kein Problem.
Hier haben wir unterschiedliche Bewertungen für Rezeption und Management einerseits und das Personal andererseits. Wir wurden vom Castell de Mar zum Playa del Moro geschickt, weil man im Castell keine Buchung für uns habe (das sah der Reiseveranstalter irgendwie anders). Nach einigem Ärger blieben wir im Playa und waren zufrieden. Es hat uns sehr geholfen, dass wir ein paar Brocken Spanisch verstanden, weil man uns zwischen den Hotels verschieben wollte. So konnten wir erkennen, was da lief. Wir zahlten letztlich einen verminderten, fairen Aufpreis für die Junior Suite im Playa, blieben und sind zufrieden. Wir fanden das restliche Personal ausnahmslos freundlich und OK (dafür eigentlich 5.5 Sonnen). Mietwagen über Hotel scheinen relativ teuer, es gibt alle möglichen Mietwagenfirmen in der Umgebung.
Liegt in der ersten Strandreihe hinter der Promenade (kein Autoverkehr), keine 50m vom Strand, keine 100m vom Meer. Transfer vom Flughafen ca. 1-1,5h mit Stopps. Cala Millor ist ein reiner Touristenort mit zugezogenen Einheimischen. Daher natürlich viel Touristen-Zeug: Geschäfte, Discos (unterirdisch wg. der Lautstärke), Bars, Restaurants usw. Der Safari-Park ist wohl Geschmackssache. Mit dem Auto kommt man überall hin, je nach Ziel natürlich besser oder schlechter, Palma selbst ist über Landstraßen erreichbar. Am nächsten Landvorsprung kann man sich einen Turm anschauen (netter Spaziergang). Cala Bona liegt auch in Laufweite, im Hinterland ist eher nix.
Innen- und Außen-Pool plus Planschbecken sind vorhanden, ich fand sie nicht gechlort genug. Ansonsten ist das Gelände eher klein, was aber vorher klar war. Tennis gibts im Castell (Schwesterhotel). Wellness mit Massage und Sauna im Hotel (haben wir nicht benutzt). Wie üblich wurden leider Liegestühle mit Handtüchern reserviert, obwohl immer genug da waren. Bar und Service am Pool sehr gut, freundlich und prompt. Zum Meer sinds nur ein paar Meter. Animation war nicht unser Favorit, eher auf die Mehrheit der Älteren ausgerichtet. Wie üblich Gesangskünstler und Shows (in allen Hotels wohl dasselbe). Zumindest hat man sich was einfallen lassen. Ansonsten sehr ruhig, keine nervige Pool-Beschallung tagsüber, nur das Meeresrauschen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Werner |