Diese Hotel im Ortsteil Kanoni direkt neben der Landebahn des Flughafens wählte ich für meine Zwecke als Planespotter aus, Dafür ist es grundsätzlich geeignet, für einen Badeurlaub eher weniger. Das ist aber nicht speziell für dieses Hotel sondern für ganz Kanoni, da es in der näheren Umgebung so gut wie keine Strände gibt. Für einen Badeurlaub kann ich dieses Hotel also grunsätzlich nicht empfehlen, da gibt es bessere Orte auf der Insel, es sei denn man verbringt den Badeurlaub am Pool, das geht natürlich auch hier.
Die Zimmer sind nicht mehr 3 Sterne Standard, hier gibt es einen starken Renovierungsstau beim Mobiliar und vor allem im Bad. Es war aber weitgehend sauber, der kleine Kühlschrank sogar neuwertig und die Klimaanlage zwar alt aber funktionstüchtig, nicht sonderlich laut und individuell einstellbar. Wifi auf den Zimmern nicht immer stabil, aber gratis verfügbar, leider keine Dauerstromsteckdose, überhaupt nur 3 Dosen im Zimmer. Das Bett überraschend bequem, sodass einem guten Schlaf nur die fehlende Verdunkelungsmöglichkeit entgegen stand. Durch die nicht lichtdichten Vorhänge blendete nachts immer wieder der Autoverkehr ins Zimmer, für mich das grösste Manko überhaupt am Zimmer. Da Schlafmasken gewont bin kam ich auch hiermit klar. Um dem zu entgehen empfiehlt sich eine Buchung eines Zimmers mit Poolblick, oder in höheren Etagen. Die reinen Einzelzimmer habe ich nicht gesehen, diese sollen nur 8 qm gross sein und keinen Balkon haben, wobei mein Balkon auch nicht zu zweit begangen werden konnte. TV Programm ohne deutsche Sender, die Haupklientel scheint auch aus England zu kommen.
Leider gab es während meine Aufenthalts immer nur Abendessen wenn Busse zu Gast waren, ansonsten blieb der Speiseraum abends zu, sodass ich zum Dinner keine Bewertung abgeben kann. Das Frühstück mit frisch gebrühten Kaffeespezialitäten und stark britischem Einfluss war für mich aber duraus ok, bis sogar gut, man konnte auch draußen frühstücken, das Ambiente durchaus ok.
Ausnahmslos alle Mitarbeiter absolut freundlich und hilfsbereit, hier gibt es keine Abzüge. Die Reinigung war nicht spitze aber ok, der Pool sauber und gepflegt. Bei früher Abreise gibt es zwar kein Lunchpaket wie mittlerweile oft üblich, aber immerhin einen frisch gebrühten Kaffee an der Hotelbar.
Die Bewertung bitte immer aus meiner Sicht verstehen. Ich komme ca. einmal im Jahr nach Korfu zum Planespotting und dieses ist mittlerweile das dritte Hotel welches ich zu diesem Zweck buchte. Mit weitem Abstand auch das Günstigste und somit auch keinesfalls das Beste, aber für mich immer noch akzeptabel wegen des Preis/ Leistungsverhältnis. Das Hotel liegt natürlich an der einzigen Hauptstrasse nach Kanoni und die Zimmer zur Strasse unterliegen sowohl Verkehrslärm wie auch alle Zimmer von Fluglärm betroffen sind, allerdings recht gut isolierte Fenster, wenn auch lange nicht so gut wie in den anderen Hotels in Kanoni, die ich bisher nutzte. Da ich nur mit Handgepäck reise, gehe ich immer zu Fuss von und zum Flughafen in 30 Minuten. Taxi braucht ca. 10 Minuten, ab Stadion kann man auch für 1,70 mit dem blauen Bus No. 2 fahren, Haltestelle direkt am Hotel. Zum Kloster und den Booten zur Mäuseinnsel läuft man max. 10 Minuten, zu den Cafes, Minimarkt und Tavernen auf dem Kanoni Hill ebenfalls, in 15 Minuten ist man über den Damm in Perama. In die Stadt gehts ebenfalls mit dem blauen Bus in ca. 15 Minuten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Poolanlage in gutem Zustand mit jederzeit freien Liegen, täglich gereinigt, leider waren die Poolzeiten sehr eingeschränkt, 10 Uhr finde ich sehr spät als Öffnungszeit. Tischfussball und Billiard vorhanden, auch eine Poolbar mit angemessenen Preisen ist vorhanden, dazu schattige Sitzplätze. Mehr wird hier auch nicht versprochen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |