Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Entspannt unter Palmen

Gut

saubere, gepflegte Anlage, zu unserer Zeit leider Bauarbeiten, schöner pool mit Blick aufs Meer, leider streuende Hunde in der Anlage (sind aber in fast jeder Anlage, sind scheu und machen nix) Wir waren in der Nebensaison (Juli) dort. Das Hotel war nur zu ca. 20% belegt und das war sehr angenehm. Bei voller Auslastung könnte der Pool zu klein zu sein. Infrastruktur ums Hotel herum sehr gut. Kleine Supermärkte zum Getränkekaufen und der Kühlschrank im Bungalow schonen die Reisekasse, Motorroller und Autos können ausgeliehen werden für Ausflüge, Schnorcheltrips (ca. 30€/Pers eher teuer!), Ausflüge über die Insel, Ausflüge zur Nachbarinsel Koh Pangnan (z. b. zur berühmten Vollmondparty) können gebucht werden vom Fähranleger direkt neben dem Hotel. Von der Nähe zum Fähranleger sollte man sich nicht abschrecken lassen. Die Fähre hält am Strand und verursacht keinen Dreck oder Lärm. Für uns war die Nähe sehr praktisch da wir unsere Reise per Fähre fortgesetzt hatten. Die Firma Lompraya (www. lompraya.com), die den Katamaran betreibt, ist sehr seriös und bietet verlässliche Fahrten auf die anderen Inseln und bis nach Bangkok an. Im vergleich zu anderen Fähren die wir gesehen hatten waren die wirklich super!

• Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut, neue Bungalows mit Klimaanlage (leider fast zu kalt!), Kühlschrank, TV (deutsche Welle TV als deutscher Sender) und guter Möblierung, gute Matratzen. Preisstaffelung je nach Entfernung zum Meer, die Bungalows direkt am Strand haben eine tolle Terrasse mit Blick aufs Meer, sind aber auch deutlich teurer als die weiter hinter gelegenen.

• Frühstücksbuffet sehr gut und üppig (aber bei uns nicht im Preis enthalten, pro Pers ca 3€), sonstige Gastronomie preislich teurer als die Region und nicht unbedingt besser. Störend waren Hunde und Ameisen auf der Restaurant-Terrasse, aber gute Alternativen zum Essengehen in direkter Nachbarschaft.

• Gut
  • Bemühter Service, gute Zimmerreinigung. Wäsche, Ausflüge, Mietwagen etc. werden vom Büro gegenüber der Anlage organisiert (bei den Preisen handeln!!!!!!!!!!!!!!).

• Gut
  • Lage direkt am Fähranleger des Lompraya Katamarans. Der Fähranleger stört den Urlaub nicht, ist jedoch sehr praktisch für Gäste die mit dem Kat. ankommen oder auf die anderen Inseln weiterfahren. Man spart sich ein Taxi und eine stressige Anfahrt über die verkehrsreiche Insel. Lage direkt am Strand (sauberes Wasser) etwas entfernt vom nächsten Ort (sehr ruhig).

• Gut

Pool OK (keine Besonderheiten), netter Blick auf Nachbarinsel und bequeme Liegen in ausreichender Anzahl am Pool und Strand. Poolhandtücher und Sonnenschirme vorhanden, Kinderbereich, Meer wird schnell tief (für Kinder nur bedingt geeignet). Strand sauber (leider ein paar streunende Hunde), Meer sauber. Aktivitäten wie Schnorcheln, Ausflüge, Wandern etc. können gebucht werden.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Jens