Wir sind bereits mehrere Male im CocoPalm gewesen und werden auch im nächsten Jahr wieder hinfahren. Hier kann man wunderbar in netter ungezwungener Athmosphäre vom Alltag entspannen und dabei feststellen, dass man nur wenig braucht um zufrieden zu sein...absolut erholsam vom ersten Tag an.
Wir buchen immer den Deluxe-Bungalow, welcher gross und geräumig ist. Für eine Familie mit mehr als einem Kind wäre er mir allerdings doch etwas zu klein (kann bei tagelangem Regen schon etwas nervig werden). Jeden Tag wird gereinigt, frische Handtücher und Bettwäsche, zwei Flaschen Wasser, Sonderwünsche werden auf Anfrage erfüllt- was braucht man mehr. Das Mobiliar ist insgesamt einfach, jedoch zweckmässig (hallo...wann ist man tagsüber schonmal im Bungalow?). Im Bad gibt es eine grosse Dusche mit Regendusche (heisses Wasser ohne Probleme), Föhn, Steckdosen, einfach und total ausreichend. Wir hatten ein grosses Doppelbett sowie ein weiteres breites Bett mit allerdings harten Matrazen, geschlafen haben wir jedoch sehr gut, da die Klimaanlage sehr leise läuft. Safe, Kleiderschrank, Kleiderbügel, Bademäntel und Pantoffel sowie Kühlschrank mit Eisfach vorhanden.
Wir nutzen nur das Frühstücksbuffet, welches alles bietet was man braucht. Neben verschiedenen Brotsorten, Croissants, frisches Obst, Müsli, Quark und Säfte gibt es jeden Tag warmes leckeres Thaifood und eine Suppe. Zudem kann man sich Eier in allen Variationen zubereiten lassen, Kaffee oder Tee wird umgehend am Tisch serviert. Die Athmosphäre ist ruhig, man sitzt entweder im Restaurant (sehr saubere und liebevoll gedeckter Tisch) oder auf der Terrasse unter Schirmen. Abends findet man auf Samui überall Restaurants, Stände und Garküchen, wo man das leckere Thaifood geniessen kann, überall wird gebrutzelt und gekocht, alles frisch und lecker. Empfehlung: besucht auch mal die Restaurants, welche auf den ersten Blick für das europäische Auge nicht gerade einladend sind...meist ist das Essen hier viel schmackhafter und ursprünglicher, günstiger und frischer. Fisch und Meeresfrüchte, knackiges Gemüse und herrliche Suppen...
TOP!!! Das Personal ist uns ans Herz gewachsen, viele sind schon mehrere Jahre hier beschäftigt und das merkt man auch. Es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen, man ist höflich und freundlich und gibt sein Bestes. Vielen Dank an Au, Wit, J, Nok, Ley, King, Say und all die anderen, dass Ihr uns den Urlaub noch schöner gemacht habt.
Abgelegen am Strand von Maenam und nur mit dem Taxi (500THB vom Airport) bzw. per Roller (150 THB pro Tag) erreichbar. Wer den Trubel sucht muss ca. eine halbe Stunde bis Chaweng fahren, dort ist die Party angesagt. Ausflüge gibt es zu Genüge, buchbar in der Nähe des Resorts bei privaten Anbietern und für Thailand-Neulinge absolut empfehlenswert und ein Muss, um die wunderschöne Insel und ein wenig kennenzulernen.
Wie bereits schon geschrieben - wir sind in Thailand und nicht in den üblichen 5 Sterne All Inclu Hotels auf neuestem Standard mit Mega Büffets und Themenabenden. Hier gibt es - ausser einem wunderbaren Pool (neu renoviert) und dem herrlichen Meer NICHTS für die Kleinen, kein Spielplatz, kein Miniclub, keine Animation, keine Party... Wir haben über die ganze Zeit einen Roller, mit dem wir flexibel und schnell rund um die Insel kommen, eben mal schnell zum Markt oder an andere schöne Plätze der Insel. Diejenigen, die auch zu Hause keine Rollererfahrung haben sollten dies aber nicht auf Koh Samui nachholen..es bedarf einiger Erfahrung hier zurecht zu kommen und immer wieder sieht man Urlauber mit Krücken und Verbänden die sich vielleicht überschätzt haben. Man kann jedoch auch günstig mit den Sammeltaxis (ab 50 THB) überall hin kommen, jedoch fahren diese eher selten das CocoPalm an. Am besten schliesst man sich den Angeboten der ansässigen Ausflugsunternehmen an, das Angebot ist gross. Eine Überfahrt nach Koh Panghan oder Koh Tao für einen Tag ist absolut empfehlenswert, dies geht problemlos vom Lompraya Pier aus, welcher direkt neben dem Hotel liegt (Bootslärm am Strand nicht störend). Für eine chilligen Abend mit Musik und leckeren Cocktails (80 THB) ist die nahe gelegen Black Rose Bar direkt am Strand einfach herllich.
Dauer: | 3 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Petra |