In diesem Hotel waren wir für 4 Nächte. Es gab verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten einen Deluxe-Bungalow inmitten des schönen tropischen Gartens. Alles war sauber und gepflegt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Gäste kamen aus Deutschland, Russland und England, soweit wir das mitbekommen haben. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Es waren auch einige Familien mit kleinen Kindern da. Für das Handy hatten wir eine SIM-Karte gekauft, mit der man sehr preiswert telefonieren konnte. März ist die ideale Reisezeit - wir hatten nie Regen.
Mit unserem Deluxe-Bungalow waren wir voll und ganz zufrieden. Der Bungalow war geräumig mit einem Doppelbett und einem zusätzlichen Bett und einer schönen großen Terrasse. Es gab einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee und einen Safe im Zimmer. Der Bungalow war sauber und wurde täglich gereinigt, die Handtücher wurden gewechselt. Täglich gab es zwei kostenlose Flaschen Wasser aufs Zimmer. Wir hatten nur Frühstück gebucht.
Restaurants gibt es genügend in der Nähe. Das Restaurant im Hotel haben wir nur zum Frühstück genutzt. Man konnte direkt am Strand sitzen und auf das Meer schauen. Frühstück war in Ordnung, auch wurden Eierspeisen nach Wunsch zubereitet. Mittags kann man am Strand lecker essen. Dort verkaufen Einheimische verschiedene frisch zubereitete Speisen und frisches Obst. Gleich, wenn man aus dem Hotel geht, findet man einige Restaurants (z.B. "peace kitchen"). Wer Hunde nicht mag, sollte nicht nach Koh Samui gehen. Es gibt sie nicht nur im Hotel und am Strand, sondern auch ausserhalb laufen sie überall frei herum. Allerdings sehen alle recht gut gepflegt aus und tragen auch Halsbänder und sogar manchmal eine Marke. Wir persönlich lieben Hunde und uns hat das überhaupt nicht gestört, wenn hin und wieder einer auf unsere Terrasse kam und uns einen Besuch abstattete.
Das Personal war freundlich und vor allem die Gärtner und Putzfrauen haben uns jeden Morgen mit einem "Sawasdee" begrüßt. Einen besseren Start in den Tag kann man sích nicht wünschen. Da sollten sich unsere Landsleute eine Scheibe abschneiden ! Bei Einzug in unseren Bungalow war die Sreckdose kaputt. Das wurde nach einem Anruf sofort behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand und die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sowie Mopedverleih und Geldwechselmöglichkeiten sind in der Nähe. Möglichkeiten zum ausgiebigen Shoppen sind allerdings weniger zu Fuß zu erreichen, aber es gibt genügend Souvenirläden und auch einen Schneider. Ausflüge kann man vor Ort buchen. Wir haben uns ein Moped gemietet (5 € am Tag) und die Gegend selbst erkundet. Man kann aber auch mit einem Taxi preiswert überallhin fahren. Viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Inselhauptstadt Nathon, wo sich die Geschäfte aneinander reihen. Dort kann man auch preiswert einkaufen.
In der Lobby gibt es eine Internetecke mit einigen PC's, die man kostenlos nutzen kann. Der Pool und der Strand waren sauber und die Unsitte, Liegen mit Handtüchern zu reservieren, wurde nicht geduldet und durch Hinweisschilder verboten. In der Strand-/Poolbar gab es täglich zur Happy Hour Getränke zum halben Preis. Vielleicht könnten etwas mehr Liegen vorhanden sein; ansonsten ist es okay. Die Anlage ist überschaubar und hat einen schönen Garten. Der Pool ist direkt am Meer.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Vorname: | Conny |