- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer war gut. Klimaanlage sehr schlecht platziert (dauerhaft Zugluft aufs Bett), wegen dem Wetter ist die Anlage ein muss auch in der Nacht. Hotelanlage gut gepflegt, Mitarbeiter immer freundlich, Hotel kinderfreundlich. Frühstück miserabel, Preise im Restaurant zu hoch für das Essen. Swimmingpool ganz gut, ruhig, keine Musik und wenn doch dann mal 1-3 Songs dann wieder nichts für den Rest des Tages. Hotel offenbar nur für ältere Leute geeignet die ihre Ruhe habe wollen. Strand schlecht, Sand sehr grob und unangenehm.
Wir hatten das Bungalow Deluxe, das Bad war ziemlich gut. Wird das Wasser auf komplett kalt gestellt, kam trotzdem nur warmes Wasser (gefühlt 30°) raus, also nicht auf kaltes Wasser hoffen. Das Bett war eher ein Brett. Eine einfache Matratze die auf einem flachen Brett lag. Wir waren mit 1 Kind und bekamen nur ein Bett, im Katalog war von einem Zusatzbett die Rede. Ein Paar bekam das Zimmer mit dem Zusatzbett, sehr komisch. Die Klimaanlage war sehr schlecht platziert. Direkt aufs Bett gerichtet. Nachts mindestens 26°, daher ist die Klimaanlage Nachts Pflicht, aber Gefahr für Erkältung/Hexenschuss. Draußen knappe 85% Luftfeuchtigkeit. Es gab ein Safe, ziemlich groß. Einen Fernseher, ohne deutsche Kanäle. Der Kühlschrank war ausreichend groß. Es gab noch Tee (nur schwarz) und Pulverkaffee und ein Wasserkocher. Wasser aus der Leitung NICHT verwenden, nur aus den Flaschen.
Frühstück war miserabel. Es gab nur schwarzen Tee und billigen Kaffee. Espresso oder anderes nur gegen Bezahlung und auch der war nicht wirklich gut. Auswahl beim Frühstück immer gleich und es gab offenbar eine Umstellung ab 9 Uhr. Vor 9 Uhr gab es mehr, so z.B. Bananen und Papaya. Nach 9 Uhr nicht mehr. Wir sind in Thailand und in diesem Hotel gibt es nur das was ich sowieso schon günstig in Deutschland beziehen kann. Wir hatten auf lokale exotische Früchte gehofft aber das war in diesem Hotel nicht so. Auf dem Markt werden Früchte wie Mango, Drachenfrucht, MAracuja, Mangosteen ziemlich günstig hinterhergeworfen. Die Pancakes und Waffeln waren offenbar aus Fertigpackungen, obwohl auch auf dem Markt diese selbst gemacht werden und unglaublich lecker waren, aber nicht in diesem Hotel. Essen auf Bestellungen zu Mittag oder Abend waren ganz gut, aber wie oben erwähnt, Essen im Restaurant ist zu teuer. AUF JEDEN FALL zu den Märkten fahren, z.B. Fishermans Village oder Chaweng, sehr sehr lecker und Riesenauswahl. Ein Standardfrühstück war im großen und ganzen ausreichend. Man muss bedenken das bei diesem Wetter vieles nicht so einfach haltbar ist, daher kann es dem einen oder anderes komisch erscheinen wenn gewisse Lebensmittel anders aussehen. Bei so einem Wetter ist es halt schwierig.
Die Zimmerdamen waren freundlich. Die Angestellten waren locker drauf und haben sich gerne auch mal mit unserem 5-jährigen Sohn beschäftigt. Serviceanfragen wurden beantwortet.
Das Hotel ist etwas abgelegen. Von den Strassen nicht ersichtlich, da fährt man immer etwas tief durch durch Gassen. In der Nähe sind aber Restaurants und Shops und wie üblich viele Massagesalons mit Damen die freundlich grüßen und nach Massagen fragen. Gegend schon trocken und staubig. Zum Markt kommt man zu Fuss in 15 Minuten hin, sonst lohnt sich der Aufenthalt außerhalb des Hotels nur per Taxi (für 2 Wochen Aufenthalt in der Summe ziemlich viel Geld, 300-400 Baht pro Fahrt (knapp 10€). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, für uns als 3 köpfige Familie bekommt man umgerechnet für 200€ einen Schnorchel/Tauchtrip mit Tagesausflug, war sehr gut. Im großen und ganzen war das aber ein SEHR TEURER Urlaub. So günstig ist es nicht. Restaurantpreise gegenüber den Marktpreisen sind ENORM. In Zukunft gehen wir nie wieder in Restaurants, auf dem Markt hat man mit 100-200 Baht (2,50€ - 5€) für 2 Erw. und 1 Kind das Abendessen mit Getränke gedeckt und auch noch sehr sehr lecker. Im Restaurant landet man schnell bei 700-1000 Baht) Wir hatten bei den vielen Essen vom Markt keine großartigen Verdauungsprobleme, alles OK.
Swimmingpool war gut. Keine Animation bei 3 Sterne Hotels, sonst kein Entertainment. Es gab immer wieder mal irgendwas am Abend mit Livemusik, haben wir aber nie besucht, da waren wir lieber unterwegs in den Märkten. Am Pool hatte man seine Ruhe und das war es auch schon. Es gibt Masseure im Hotel, diese sind ganz gut und freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Eser |