Beim Hotel handelt es sich um eine typische Bungalowanlage. Es werden Unterkünfte in 3 Kategorien angeboten (Bungalow, Family-Bungalow, Pool-Villa). Außerdem wird preislich unterschieden, wie weit die Unterkunft vom Strand entfernt ist. Die Bungalows sind z. T. schon etwas älter, aber gepflegt. Die Family-Bungalows wurden Anfang 2007 fertiggestellt. Wir waren die ersten Bewohner. Die Pool-Villas sind ebenfalls sehr gepflegt. Ein Alter ließ sich hier nicht abschätzen. Nachteil: Das Frühstück ist nicht eingeschlossen und muß für 150 THB pro Person extra geordert werden. Das Hotel wirkte sauber und gepflegt, das Personal - insbesondere die Chefin - war sehr bemüht. Die Gäste waren verschiedenster Nationalität und unterschiedlichsten Alters. Alles war vertreten, junge Pärchen, ältere Pärchen, Familien mit Kindern... Alles da.
Die Bungalows die besichtigt/bewohnt haben, waren alle sauber und in Ordnung. Die einfachen Bungalows wirken ein wenig abgewohnt, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. In allen Bungalows gab es TV, Klima, Minibar, Wasserkocher, Telefon. Die Betten waren sauber und bequem. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Wir bewohnten den Family-Bungalow und die Pool-Villa und können beides empfehlen. Auch der besichtigte einfache Bungalow war sauber und in Ordnung.
Frühstück (kostet extra wie oben beschrieben) war ganz OK, europäisch eben, nix spektakuläres. Zu erwähnen ist, dass jeden abend im Restaurant großes Barbecue gemacht wird. Man sucht sich die Grillware (Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte) aus und kann sich dann zusätzlich am "All you can eat"-Beilagenbuffet bedienen. - War geschmacklich hervorragend!
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Nachdem einfache Bungalows nicht mehr zu haben waren (ausgebucht), erhielten wir ein kostengünstiges Upgrade in den Family-Bungalow. Wir zahlten den gleichen Preis, obwohl die Family-Bungalows nagelneu waren. Auch als in unserem Bungalow die Toilette nicht richtig funktionierte, versuchte man, unsere Bedürfnisse in den Vordergrund zu stellen. Letztenendes wurden wir dann für die restlichen 6 Tage in eine Pool-Villa verfrachtet - ein Traum. Besonders hervorzuheben ist die Chefin des Betriebes, die bei der Problemlösung selbst mit Hand anlegte und uns stets das Gefühl gab, gut aufgehoben zu sein. Zimmerreinigung war OK, Wäscherei war schnell und günstig (Wäsche einfach an der Rezeption abgeben, lag dann am Nachmittag fertig im Zimmer). Die Mitarbeiter sprachen fließend Englisch und machten einen kompetenten Eindruck.
Das Hotel liegt direkt am Maenam Beach. Es gibt sogar drei Beachfront-Bungalows (gg. Aufpreis). In den Ort zu Einkaufsmöglichkeiten und Lokalen waren es ca. 10 Minuten zu Fuß. Internetcafe und ein kleiner Laden für das Nötigste war direkt vor dem Hotel. Auch einige (allerdings für uns weniger einladend wirkende) Lokale befanden sich ebenfalls direkt vor dem Hotel. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten, zum Hafen in Nathon waren es ca. 10 Minuten mit dem Pickup. Die Pickups fahren an der Hauptstraße, ca. 10 Minuten vom Hotel. Man muss zwar manchmal ein wenig laufen, dafür liegt das Hotel wunderbar ruhig.
Sportangebote haben wir nicht genutzt, deshalb weiß ich auch nicht, ob welche vorhanden waren. Der Strand war sauber, das Wasser war schön. Leider gab es ein bischen zu wenig Liegen und Sonnenschirme, sodass man in der Früh reservieren musste. Das war leider ein wenig nervig. Ein Swimming Pool und ein Kinder Pool waren vorhanden, wurden jedoch von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Christian |