Harald (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes neues Resort mit einigem Aber

Gut

Schönes neues Inselresort, leider mit einigen aber.! Kaum Fische, nur einfarbig. Jede Menge Korallenbruchstücke jeder Größe auf der Seite zum Außenriff. Aufpassen beim Reingehen.! Riff tot. Jeden Tag 1 mal kostenloser Schnorchelausflug immer zum gleichen Hausriff. Riff zu 95 % tot. Nur bunte Kleinfische. Haben inder Woche bis auf 2 kleine Haie keinerlei Großfische gesehen.! Die Zimmer ( wir hatten Beach Villa, immer 2 Gebäude zusammen mit Blick zum Außenriff, schöne Sicht aufs Meer und viel Schatten durch Palmen und Sträucher) sind klasse. Offenes Bad mit Grohe Armaturen. Achtung bei den Beach Suiten, alleinstehend zur Innenlagune, haben bis auf 2 Bungalows, ganz schlechte Sicht von Zimmer aus aufs Meer, da sehr stark zugewachsen. Geht man raus zum Strand, hat man keinerlei Sonnenschutz.! Die Lagune ringsherum lässt sich auch bei Ebbe noch sehr gut schwimmen. Gutes Essen, wer gerne hausgemachte italienische Pasta und süße Teilchen zum Frühstück mag, ist hier bestens aufgehoben. Sehr gute Weine (4 Weiß, 1 Rose, 4 Rot) zum Abendessen. Meiner Meinung nach gab es beim Fisch zuwenig Abwechslung, fast immer nur Thunfisch. Und jetzt leider das absolute no-go. Wir hatten am Mittwoch vor unser Abreise am Samstag darum gebeten, das wir mit dem letzten Waserflieger die Inseln verlassen wollen. Es wurde im Computer notiert. Als wir am Freitag Abend 20:00 Uhr immer noch keine Info hatten, gingen wir zur Rezeption. Dort wurde uns gesagt, wir würden am nächsten Tag um 16:00 Uhr zurückfliegen, das wäre der letzte Flieger, wegen schlechtem Wetter auf Male. Die Tage zuvor gingen die letzten Flieger um 17:45 Uhr raus. Nach der Frage, ob wir das Zimmer behalten können ( Insel war zu diesem Zeitpunkt max 50% ausgebucht) hieß es, wir sollen am Samstag nach dem Frühstück nochmals fragen. Also am nächsten Tag nach dem Frühstück wieder zur Rezeption, wo es wieder hieß, leider um 16:00 Uhr der letzte Flieger für heute, wir können das Zimmer bis 15:30 Uhr behalten. Leider haben wir dann von anderen deutschen und österreichischen Gästen erfahren, dass diese erst um 17:00 Uhr zurückfliegen.! Gäste 2 mal ins Gesicht lügen, geht gar nicht. Hätte man gesagt, der letzte Flieger bereits ausgebucht ist, wir müssen einen früheren nehmen, wäre alles o.k. gewesen. Wer also nur einen Badeaufenthalt ohne Schnorcheln und Fische mit italienischem Essen auf den Maldediven sucht, ist hier gut aufgehoben.!

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Wie beriets oben erwähnt sehr Gut. Mittags und Abend gab es 3 Sorten Salat in schönen Villeroy Boch Schüsseln, die berites fertig angemacht waren und mit Frischhaltefolien verpackt waren. Waren diese leer, dann wurden neue gekühlte! aus der Küche gebracht. Schade fanden wir nur, dass wenn man gemütlich gegessen hat und erst gegen 21:00 Uhr zum Nachspeisenbüffet, das sich in einem gekühlten seperaten Raum befand, die Süßspeisen under der Käse sehr ausgsucht, bzw nicht mehr vorhanden waren. Das Büffet öffnete um 19:30 und wurde dann bis Ende nicht mehr nachbefüllt.

• Sehr schlecht
  • Der Service im Restaurant war gut, man bemühte sich. Vor Allem gilt hier die Afaa zu erwähnen, die die Sitzplatzwahl immer top managte. Es gab Abend Essen von 19:30-21:30, ab ca. 20:45 merkte man wie der Service merklich nachließ. Einmal war der Crepestand bereits um 20:50 geschlossen. Aufgrund der Lüge mit dem Flug vergebe ich hier leider nur 1 Sonne. Ansosnten wären es 5 geworden.

• Wie gesagt Riff tot. Keine Fische

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut