- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Preis/Leistung passt gar nicht. Es ist generell eine sehr laute Insel. Der Generator befindet sich im Herzen der Insel und ist damit von vielen Bungalows aus deutlich zu hören. Im Bad unseres Bungalows war die Geräuschkulisse konstant als wenn ein Badlüfter im Dauerbetrieb laufen würde. Das Hauptrestaurant hat das Flair und die Lautstärke einer Bahnhofshalle. Um die Geräusche des Generators zu übertönen gab es zum Abendessen jeden Abend die gleiche Musik besonders laut. Tagsüber landen bis zu 3 Wasserflugzeuge pro Stunde direkt an der Insel. Wer schon einmal ein Wasserflugzeug starten/landen gehört hat, kann sich vorstellen, dass man dies nicht gerade vor seinem Bungalow erwartet, wenn man eine 5 Sterne Insel bucht. Wir waren auch schon auf anderen Malediveninseln, die nur per Wasserflugzeug zu erreichen waren. Dort gab es eine Plattform auf dem Wasser und die letzten Meter wurden per Boot zurückgelegt. Somit war auf diesen Inseln die Geräuschbelästigung durch die Flugzeuge kaum wahrnehmbar. Eine solche Plattform gab es auch vor Cocoon , doch diese wurde nicht genutzt, obwohl die Flugzeuge dort landeten fuhren sie dann zum Anleger. Man täte sich eher einen Gefallen das Hotel als 4 Sterne-Anlage auszuloben und den Preis deutlich zu reduzieren.
Die Zimmer sind natürlich neu und modern, allerdings bekam man das Zimmer in der Nacht trotz Jalousie und Vorhang nicht wirklich dunkel, weil die Lichter auf der Terrasse und im (Außen)Bad nicht ausgeschaltet werden konnten.
Sehr lecker, aber ganz sicher keine 5 Sterne.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Bei den Mitarbeitern der Rezeption hilft das jedoch recht wenig, wenn keinerlei Verbindlichkeit herrscht und man immer wieder nachfragen muss. Wir hatten bspw. vereinbart, dass wir informiert werden wenn noch ein Ausflug zur Nachbarinsel angeboten wird aber man versuchte gar nicht erst uns zu kontaktieren. Am Abreisetag wurde uns gesagt, dass wir um 14 Uhr im Zimmer sein sollten, weil dann die Koffer abgeholt werden sollten, doch es kam niemand, so dass wir wieder nachragen mussten. Des Weiteren sagte man uns zwar, dass man sich engagieren wollte einen späteren Abflug zu arrangieren, so dass wir nicht 5 Stunden in Malé auf die Weiterreise hätten warten müssen aber wir mussten immer wieder nachfragen bis es dann zu spät war. Wir konnten jeden Tag beobachten wie bis 17:30 die letzten Wasserflugzeuge landeten und starteten, doch für uns ging es dann um 15:15 zurück, weil dies angeblich der letzte Flug gewesen sei. Natürlich haben wir den Wunsch später abgeholt zu werden auch gegenüber der Reiseleitung zum Ausdruck gebracht doch diese reagierte sehr unfreundlich und brachte zum Ausdruck, dass wir das vergessen könnten.
In der Beschreibung der Insel stand, dass das Hausriff 250 Meter entfernt sei. Das ist leider absolut nicht der Fall. Auch von der Tauchbasis sind es mindestens noch >600 Meter. Eine solche Abweichung ist nicht okay. Das Hausriff selber ist sehr unspektakulär. Wenn man Pech hat ist das Wasser dort an der Oberfläche sehr schmutzig (weiß/ braune Schlieren).
Es gibt lediglich morgens um 9:30 einen kostenlosen Schnorchelausflug mit dem Dhoni zum Hausriff. Vor Ort hat man dann gerade mal ca. 35 Minuten. Wenn man jedoch am Vormittag (8.30) zum Tauchen rausfährt, kann man den Schnorchel-Ausflug natürlich nicht nutzen. Die Tauchbasis leistet aber einen super Service
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Torsten |