Friendship (26-30)
Verreist als Freunde • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Nicht noch einmal Colina del Paraiso...

Schlecht

Normalerweise kann ich mich immer auf die Bewertungen im Holiday Check zu 100% verlassen. Diese Bewertung zum Hotel Colina del Paraiso ist alles andere als gerechtfertigt. Die aktuell 97% Weiterempfehlung entspricht nach meiner persönlichen Einschätzung nicht der Wahrheit. Auch die Hotelbeschreibung im Internet ist nicht ganz entsprechend. Lesen Sie in meiner Bewertung wie wir den Aufenthalt empfunden haben:

• Wir hatten ein eigenes Haus. Das war okay. Jeder hatte sein eigenes Zimmer (3 Schlafzimmer) mit separaten Bad. Zudem hatten wir eine Dachterrasse mit eigenem Jacuzzi. (Achtung ! Bei Nutzung werden für die Reinigung 50€ berechnet) Die Terrasse war nur für 4 Personen ausgestattet (Stühle, Liegen), wobei das Haus von 6 Personen bewohnt werden kann. In der Beschreibung steht auch, dass es im Bad einen Föhn gibt. Das ist auch richtig, allerdings in nur einem Bad von 3... Das Haus wurde in den 2 Wochen nicht gereinigt! Lediglich auf der Hälfte des Aufenthaltes haben wir einmal neue Handtücher bekommen. Als wir nach Toilettenpapier fragten, hieß es, wir müssten uns es selbst kaufen. :(( (In einem 4*-Hotel muss man sich so etwas selbst kaufen?!?! So etwas habe ich noch nie erlebt und ich bin jemand der durchaus viel unterwegs ist...) genau so mussten wir uns Müllbeutel privat zulegen... :( Im Haus fehlten allgemein Haken oder eine Garderobe für Jacken, Taschen etc. Leinen zum aufhängen nasser Kleidung oder Handtücher gab es ebenfalls nicht. Die Küche war gut bestückt und für 6 Personen ausreichend.

• Schlecht
  • Der Kiosk in der Anlage war auf Grund der Nebensaison bereits geschlossen. Unser Aufenthalt wurde mit Frühstück gebucht. Am ersten morgen erwarteten wir ein Buffet. Aber Fehlanzeige. Man bekommt alles an den Tisch gebracht. Es gibt jeden Morgen das selbe: für jeden 1 Brötchen, 1 Croissant, Kochschinken, Käse, Butter, Erdbeere und Pfirsichmarmelade, dazu ein Becher Naturjoguhrt. Kaffee, Tee Kakao und Müsli konnte man sich selbst nehmen. Wünschte man Rührei, Nutella oder co konnte man das zwar ordern, musste es aber direkt nach dem Frühstück extra bezahlen. Nach Unterhaltungen mit anderen Gästen, ist auch das Restaurant am Abend nicht zu empfehlen. Eine sehr gute Alternative ist das "L'Unique" eine Bar und Restaurant in der Nähe (5 Minuten mit dem Auto) des Hotels mit direkter Strandlage.

• Der Check in und Check out an der Rezeption verlief Problemlos. Zu Beginn haben wir keinerlei Infos zur Hotelanlage erhalten oder eine genaue Einweisung. Lediglich einen Zettel haben wir in den Unterlagen finden können wo alles im groben auf englisch notiert war. Das Hotel wirbt mit deutschsprachigem Personal. Aber Fehlanzeige: ohne englisch kommt man hier nicht weit! Nachdem nach einer Woche die Reinigungskraft im Haus war um uns neue Handtücher zu bringen, fehlte bei einer Mitbewohnerin ein sehr gutes, hochwertiges Markenshirt. Als wir die Rezeption darauf aufmerksam machten kümmerten diese sich auch umgehend darum. Allerdings Gibt es wohl offensichtlich keine gute interne Kommunikation. Ein Mitarbeiter sagte, man hätte das Shirt wieder gefunden, der andere sagte, es sei nicht aufgetaucht. Eine Entschädigung gab es nicht... Am nettesten war die junge Frau an der Rezeption und im Service. Bei der Dame an der Rezeption buchten wir auch Ausflüge. Das hat super funktioniert! :)

• Sehr schlecht
  • Flughafen - Hotel = 1,5 Std. Hotel - Marbella = 45 Min. Hotel - Gibraltar = 2 Std. Ohne Auto ist man wirklich aufgeschmissen! In der zu Fuß zu erreichenden Umgebung ist NICHTS... keine Bars, keine Restaurants, kein Supermarkt. Eine Bushaltestelle haben wir auch nicht gesehen. Die Hotebeschreeibung besagt da etwas anderes. Zum nächstgelegenen Lidl sind wir ca. 5-10 Minuten mit dem Auto gefahren. Auch der nächste schöne Strand ist weiter wie 4 km vom Hotel entfernt. Für fit und aktive Leute unter Euch ist dieses sicherlich auch zu Fuß zu erreichen. Man muss aber bedenken, dass das Hotel an einer steilen Hanglage liegt. Und ich rede da nicht von einem kleinen hügel...!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde