- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wunderschön gelegen und angelegt, vom Pool hat man einen tollen Blick aufs Meer und man ist nur durch eine kurze Treppe vom Meer (Hoteleigener, schöner Strand) entfernt. Das Hotel könnte von der Lage und dem Personal her ein 5-Sterne-Hotel sein, an vielen anderen Stellen hakt es jedoch. Das Essen ist mittelmäßig, das Unterhaltungsprogramm eher schlecht, durch die überhöhten Preise hat man aber sowieso keine Lust, im Hotel etwas zu unternehmen (Cocktail 12€, Flaschenbier 7€). Ohne Leihwagen geht auf der Insel gar nichts, mit Leihwagen ist sie sehr schön. Besonders sehenswert ist die Costa Smeralda, das Maddalena-Archipel und die Stadt Castelsardo.
Das Zimmer war groß, aber etwas spartanisch eingerichtet, kaum dekoriert (keine Bilder o.ä.). Fernsehprogramme waren leider nur ZDF, 3SAT, Eurosport und DSF - über Sport waren wir voll im Bilde :-) Die Zimmer waren sehr sauber und die Putzfrau immer nett und freundlich. Die Terrasse hatte einen schönen Meerblick und einen kurzen Weg zum Pool. Die Betten waren leider sehr hart, wir sind hier allerdings auch verwöhnt.
Das Frühstücksbuffet war ok, aber auch nicht mehr. Abends gab es 4 Gänge, wohl eher typisch sardisch als italienisch, wir haben vergebens auf Pizza, Tiramisu oder Eis gewartet. Qualitativ war das Essen ganz gut, geschmacklich eher gewöhnungsbedürftig... Salate und Nachtisch waren fast jeden Tag gleich. Abendessen gab es leider erst ab 20h, in Italien ist das wohl üblich, für uns war das etwas spät, danach hatte man auch meistens keine Lust mehr, auszugehen. Die Piano-Bar war mehr als langweilig und wie die Pool-Bar völlig überteuert. Mittags gab es ein Buffet, das wir einige Male statt Abendessen genutzt haben (das konnte man problemlos tauschen), dieses hat uns besser gefallen als die 4 Gänge am Abend.
Das Personal war sehr freundlich, allerdings konnte fast niemand deutsch, sowieso auch nur sehr wenig. Das setzen wir normalerweise auch nicht voraus, aber in diesem Hotel waren fast nur deutsche und italienische Touristen. Dank der vielen deutschen Touris musste man tatsächlich auch morgens eine Liege am Pool mit einem Handtuch reservieren, was wir bislang nicht kannten.
Sehr schöne Lage, da direkt an einem schönen Strand gelegen, der mit Liegen und Schirmen vom Hotel ausgestattet und nicht zu überfüllt war. Bis zur nächsten Stadt fahren - eher selten - Busse, zu Fuß ist es doch sehr weit. Die Stadt Santa Teresa ist sehr schön und abends unterhaltsam. Die Preise für Essen und Getränke sind normal, nicht so überteuert wie im Hotel. Die Insel ist sehr groß, man kann von hier aus nur den Norden der Insel besichtigen, ist aber sehr schön. Z.T. sehr windig, für Surfer ideal, für uns war es aber auch kein Problem. WIR HATTEN EINEN MIETWAGEN UND WAREN SOMIT SEHR FLEXIBEL, EIN LUXUS, DEN MAN SICH AUF SARDINIEN UNBEDINGT GÖNNEN SOLLTE!!!
Der Pool ist sehr schön angelegt, vom Pool hat man einen wunderschönen Blick aufs Meer. An einigen Stellen sieht der Pool schon leicht heruntergekommen aus, aber nicht sehr schlimm. Der Pool war nur an einer Stelle etwas tiefer, er war mehr zum Planschen als zum Schwimmen geeignet, für uns war das ok. Eigentlich waren an Strand und Pool mehr als genügend Liegen vorhanden (zumindest Anfang September), aber die deutschen Touris müssen natürlich erstmal mit Handtüchern die Liegen reservieren. Somit waren die meisten Liegen zwar frei, aber mit einem Handtuch blockiert...
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Maren |