Übersichtliches Hotel im mediterranen Stil mit ca. 70 Zimmern. Das Gebäude an sich ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber gut instand gehalten. Alles ist sehr ordentlich und die Gartenanlage ist wunderschön gepflegt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und aufgeräumt. Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstücksbuffet sowie 4-Gänge-Menü abends sehr gerne genutzt. Die Gäste kommen überwiegend aus Italien, einige deutsche und französische Reisende waren ebenfalls im Hotel anzutreffen. Die Gäste sind überraschend jung, sie nutzen allerdings am Abend die Bars und Clubs in der Umgebung, wodurch es im Hotel angenehm ruhig blieb. Halbpension buchen, Roller mieten, Taxipreise vorher verhandeln. Siehe oben.
Wir hatten ein superior-Zimmer mit Blick zum Pool vom schattigen Balkon aus. Dieses war gemütlich, wenn auch nicht unbedingt zeitgemäß eingerichtet. Das Badezimmer war geräumig und funktional. Stauraum war ebenfalls ausreichend vorhanden. Es war ein Flachbildfernseher vorhanden, der sogar von der USB-Festplatte *.avi Dateien in DivX Codec abspielt. Klimaanlage war leise und effektiv. Minibar und Safe waren vorhanden. Das Zimmer war durchaus etwas hellhörig was in unserem Fall jedoch kein Problem dargestellt hat da wir keine Zimmernachbarn hatten. Die Sauberkeit war tadellos.
Im Restaurant wurden Frühstücksbuffet und Mittags- sowie Abendessen angeboten. Tagsüber und abends gibt es zusätzlich eine Bar. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, Käse- und Wurstexperten kommen wahrscheinlich nicht auf ihre Kosten. Wer aber mit Saft, frischem Obst, Joghurt, Rührei, Ricotta, Brötchen, Croissants, Marmelade und ausgezeichnetem Kaffee/Cappuccino zufrieden ist, kann hier wunderbar frühstücken. Das Abendessen - jeden Abend ein anderes 4-Gänge-Menü mit Antipasti, erstem Hauptgang (Pasta oder Suppe), zweitem Hauptgericht (Fisch oder Fleisch) und Dessert - war stets ausgezeichnet und im landestypischen Stil. Die Atmosphäre war gut, das Personal sehr aufmerksam und zuvorkommend.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, gleichzeitig angenehm zurückhaltend. Einige sprechen ein wenig Deutsch, alle sprechen ausreichend gut Englisch, um sich zu verständigen. Die Zimmer wurden täglich tadellos gereinigt. Zusatzleistungen wie Wäscheservice, Roomservice wurden nicht in Anspruch genommen. Vier mal täglich gibt es einen Shuttle zum nahe gelegenen Strand, den wir häufig genutzt haben. Grund zur Beschwerde gab es nicht.
Die Marina ist in 10 Minuten fußläufig bequem erreichbar. Dort gibt es einige Geschäfte, Cafés und einen kleinen Supermarkt. Porto Cervo an sich ist mit einer kostenlosen Fähre (Fahrplan hängt an der Station aus) von der Marina aus erreichbar. Oder ein gemütlicher Spaziergang von 30 Minuten wenn man an Land bleiben möchte. Um die Anlage herum gibt es zahlreiche Restaurants und Bars, welche wir jedoch nicht besucht haben. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice zum Strand von Piccolo Pevero an. Dieser fährt vier mal am Tag und funktioniert reibungslos. Ausflugsziele in der Umgebung sind zahlreich (wunderschöne Badebuchten, ursprüngliche Städtchen) jedoch zu Fuß oder ÖPNV nicht zu erreichen. Ein Roller oder Mietwagen bietet sich hier an (Europcar um die Ecke vom Hotel, 125cc Roller 60€/Tag). Falls man ohne Transfer gebucht hat ist eine 75-85€ Taxifahrt vom Flughafen Olbia fällig. Unbedingt vorher Preis fixieren.
Inmitten der Hufeisenförmig angeordneten Gebäude liegt ein schöner, großer Pool. Dieser war immer tadellos sauber und nicht überchlort. Während unseres Aufenthaltes waren nie mehr als fünf Personen anwesend, daher waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Freizeitangebote, falls vorhanden, haben wir nicht genutzt. Im Hotel ist durchgängig W-Lan verfügbar, jedoch nur mit Zugangscode (1h ca 10€).
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Zoltan |