Das Hotel hat eine beeindruckende Lage mit grandioser Poollandschaft, an einer kleinen Bucht gelegen. Der ausblick ist traumhaft schön und perfekt zur erholung geeignet.
Unser Zimmer lag zur Gartenseite, wobei wir trotzdem einen Blick auf das Meer hatten. Das Standardzimmer war ausreichend geräumig und absolut sauber, im sardischen Stil eingerichtet. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit nachgerüsteter Dusche. Absolut ausreichend und sauber. Die Reinigungskräfte kamen zwei Mal am Tag. Zum Zimmer gehörte ein Balkon, der auch dringend nötig war. Trotz Klimaanlage roch unser Zimmer nämlich äußerst feucht und muffig. Irgendwie waren alle Textilien ständig klamm. Wir hatten den Eindruck, dass das Zimmer möglicherweise über die Wintermonate weder benutzt noch gelüftet worden war. Als überaus störend empfanden wir die Lautstärke im Hotel. Ab ca. 5 Uhr morgens wurde es auf den Fluren des Hotels zunehmend laut. Türen knallten, Wagen rollten, Kinder schrien. An Ausschlafen war da nicht zu denken.
Wunderbar!!! Die Speisen am Abend wurden am Tisch serviert. Diese bestanden aus Antipasti, einem ersten und zweiten Gang sowie Dessert. Dabei durfte man jeden Gang aus vier Vorschlägen wählen. Die Qualität der Speisen war absolut herausragend. Wir haben geschlemmt, wie in keinem Hotel zuvor. Einfach toll! Getränke waren am Abend im Preis nicht inbegriffen, was wir jedoch auch nicht anders kennen. Die Preise waren angemessen (eine Flasche Wasser kostete 5 Euro, Weinflasche ab 35 Euro). Zum Frühstück gab es ein Büffet. Heiße Getränke wurden am Tisch serviert. Das Frühstück war absolut vielseitig und reichhaltig, jedoch nicht unbedingt i.S. eines fünf Sterne Hauses herausragend. Besonders erwähnt sei an dieser Stelle noch der Ausblick beim Essen, sofern man die Möglichkeit hatte auf der Terrasse zu speisen. Hier genoß man den Ausblick über die Bucht. Wundervoll!!!
Die Mitarbeiter waren insgesamt alle überaus freundlich und zuvorkommend, insbesondere an der Rezeption. Aber irgendwie herrschte im Restaurant Chaos, was sich darin äußerte, dass man nie sagen konnte, in welchen zeitlichen Abständen man die Speisegänge serviert bekam. Hierbei sei erwähnt, dass abends das Dinner am Tisch serviert wird.
Das Hotel liegt ca. 2km von Porto Cervo entfernt, etwas abseits und versteckt. Ein eigenes Auto ist hiermit äußerst sinnvoll. Alternativ bietet das Hotel mehrmals am Tag eine Busverbindung nach Porto Cervo an. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, mit grandiosem Blick über die Bucht. Die Poollandschaft ist beeindruckend groß und abwechslungsreich. Von der Poollandschaft erreicht man über einen kleinen Weg (ca. 10m) die Hotel eigene Strandbucht. Diese ist zwar sehr sauber und entzückend, aber auch überaus klein. Dies war für uns kein Problem, da wir in der Vorsaison dort waren. In der Bucht als auch auf dem zum Hotel gehörenden Steg stehen kostenfrei Strandliegen als auch Sonnenschirme zur Verfügung, was für Sardienien nicht selbstverständlich und absolut vorteilhaft ist. Porto Cervo selbst ist wenig zu empfehlen, da es aus unserer Sicht völlig überteuert und wenig ansprechend ist. Es sei denn, man hat den Wunsch Nobelboutiquen wie Hermes zu besuchen. Ein Kaffee kostet in der Vorsaison 6 Euro, in der Hauptsaison wohl 25 Euro. Ansonsten handelt es sich hier lediglich um eine kleine Bucht mit teuren Villen durm herum. Viel interessanter und total entzückend ist da Porto Rotondo ca. 30 min. vom Hotel entfernt. Insgesamt kann man vom Hotel aus viele nette Ausflüge in die Umgebung machen. Sehr zu empfehlen ist hier das Archipel mit der Hauptinsel La Maddalena. Wir haben das per Boot gemacht, was grandios gewesen ist. Unser Kapitän war ein Sardinier Marco T.. Dieser hat uns einen ganzen Tag lang durch das Archipel gefahren und für uns gekocht. Ein unvergesslicher Tag und ein tolles Erlebnis. Sehr zu empfehlen.
Ein wirkliches Freizeitangebot gabe es aus unserer Sicht nicht. Erwähnt sei hier nochmals die grandiose Poollandschaft. Ansonsten bietet das Hotel noch einen Wellnessbereich an, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Ausserdem existiert ein Fitnessraum, mit Basic-Geräten, in relativ neuem Zustand. Auch hier ist es sehr sauber und angenehm. Entertainment haben wir aber auch absolut nicht vermisst. Das Abendessen beginnt erst um 20 Uhr. Vor 21.30 waren wir nie fertig mit dem Essen. Anschließend hatte man noch die Möglichkeit sich auf einen Absacker in die Bar zu begeben. Da man von der geräumigen Barterrasse einen traumhaften Blick auf die erleuchtete Poollanschaft und die Bucht hat, war dies am Abend Entertainment genug (der beleuchtete Pool sieht abends aus wie ein UFO-Landeplatz =))
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Hanna |