Es handelt sich um ein mehrstöckiges, recht großes Hotel. Alles war gut in Schuss und sauber. Das Hotel verfügte über ein eigenes Restaurant. Parkmöglichkeiten hinter dem Hotel vorhanden. Das Hotel ist insgesamt auf Zweckmäßigkeit (d.h. reine Übernachtungsmöglichkeit) ausgerichtet, was sich auch in einem recht günstigen Preis für die Zimmer widerspiegelt. Wir waren in Berlin mit Freunden, die möglichst günstig unterkommen wollten. Insofern haben wir mit dem Comfort-Hotel Weißensee eine gute Wahl getroffen. Wenn man aber nur wenige Tage in Berlin verbringt, empfiehlt es sich doch ein besseres, zentrumnahes Hotel zu nehmen, da die weiten Wege einem sonst schon ein wenig auf die Nerven gehen können. Zudem verursacht die viele herumfahrerei mit Bus und Bahn ja auch wieder Kosten, die man dann lieber in ein zentrumnahes Hotel investiert.
Die Zimmer variieren ein wenig. Unseres war überraschend groß und geräumig. Die Einrichtung war etwas dunkel und trist, wenig einladend, aber in gutem Zustand. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Das Bad wirkte recht neu und hat unsere Erwartungen ebenfalls erfüllt.
Mit dem Frühstück konnte man wirklich zufrieden sein. Frische, noch warme Brötchen und Brote, Wurst, Käse, Marmeladen usw. sowie gebratener Speck, Rührei, hartgekochte Eier usw., schließlich noch Müsli sowie Säfte. Das Frühstück kann also als guter Durchschnitt bezeichnet werden. Weitere Leistungen hatten wir nicht gebucht, das Restaurant war leider nicht sehr preiswert, was schade war, da man hin und wieder durchaus geneigt gewesen wäre, hier noch ein wenig zu verweilen und einen kleinen Snack zu sich zu nehmen.
Der Service ist ok. Rezeptionspersonal beantwortet gerne Fragen und hilft einem auch mal mit dem Busplan weiter. Die Reinigung der Zimmer ist absolut in Ordnung. Im Restaurantbereich beim Frühstück gab es auch nichts auszusetzen.
Das Hotel ist ein wenig weit ab vom Schuss. Bis ins Zentrum von Berlin braucht man mit Bus und Bahn gut und gerne 45 Minuten; (mehrfaches) umsteigen miteingeschlossen. Dafür ist die Bushaltestelle direkt vor der Tür. In der direkten Hotelumgebung gibt es nichts Interessantes, außer das ein oder andere Fast-Food-Restaurant (Kentucky Fried Chicken) für einen schnellen Imbiss.
Ein Pool wäre schön gewesen, ist aber leider nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2006 |
Vorname: | Florian |