- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir weilten hier für ein verlängertes Wochenende. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war hierfür für Berlin schon prima. Saubere Zimmer, warme/heiße Dusche, ausreichendes Frühstück - was will man mehr? Wohlfühlen! - das klappte aber leider nicht 100%ig. Unser Hotelzimmer war zeitweilig sehr überheizt, ohne dass es eine gute Regelmöglichkeit zur Temperatursteuerung gab - außer Dauerlüftung über die Fenster. Leider herrscht aber selbst auf der straßenabgewandten Seite neben Fluglärm auch noch rege udn rücksichtslos laute Verladetätigkeit mitten in der Nacht durch Hotelzulieferer. Also Fenster zu - aber dennoch unruhig geschlafen - weil laut. Der Baustandard ist also hier eher mäßig. Im Bad sieht man auch die Zeichen der Zeit - deutlicher Verschleiß bei Fugen, Waschbecken, etc.. Die Zimmerausstattung hinsichtlich TV ist gut, aber warum WLAN in Deutschland = hier im Hotel eine kostenpflichtige Sonderleistung ist und 4 Euro / 24h kosten muss,erschließt sich nicht. Da sind schon russische Hotels in Petersburg weiter und bieten sowas kostenfrei als Normalstandard an. Beim Personal an der Rezeption hatten wir Glück, eine kompetente junge Frau am Empfang zu haben, das Nachpaar-Päarchen hatte beim Anmelden wohl eher weniger Glück mit dem nicht so freundlichen Herren. Service ist also bei uns zum Glück gut gelaufen. Beim Essen war das Frühstück nicht schlecht - aber auch nicht besonders, die Brötchen waren nicht gerade knusprig und frisch, die wenigen Stückchen Butter musste man zwischen Margarine suchen. Der Kaffee war rationiert/Tisch. Vom Hotel aus, die nächste S-Bahn oder U-Bahn zu erreichen, ist eher unglücklich, es blieb die Abhängigkeit vom Auto, wenn man Berlin entdecken mag, dafür ist der große Parkplatz aber angenehm. Alles wie gesagt kein Drama - denn wie gesagt der Preis war für die Übernachtungen+Frühstück gut.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut