Wir waren direkt im Hotel in einem Zimmer mit Meerblick untergebracht. Die Aussicht war sehr schön, in den Zimmern mit Gartenblick schaut man auf Berge und Pflanzen und etwas Schrott der hinterm Hotel abgelegt war. (kaputte Boote, Kanus usw.) Den Pool kann man vom Zimmer aus sehen, war aber nicht zu laut. Das Personal sprach nur Englisch, wir kamen gut damit zurecht, sie haben sich auch viel Mühe gegeben wenn mal ein paar Wörter zur Erklärung fehlten. Es gab einen Minishop im Hotel mit Sonnencremes, Zeitungen, Badeanzügen, Geschenkartikeln, keine Zigaretten. Der Shop hatte merkwürdige Öffnungszeiten und war mehr als klein, mit drei Leuten war er voll und sehr überteuert. In den Gängen zu den Zimmern stand fast zu jeder Tageszeit schmutziges Geschirr und wurde irgendwann mal weggeräumt, aber uns hat es nicht gestört. Wir fanden den Teppich der überall verlegt war etwas unhygienisch.. Das Hotelboot, auch etwas veraltet (macht aber nichts) fuhr ein paar mal am Tag nach Gozo und Malta. Um nur einzukaufen auf Gozo reichte die Zeit aber nicht aus und man saß für ca. zwei Stunden dort fest, es sei denn man ist sehr schnell. (bei der Hitze etwas schwierig) Schnorchel, feste Schuhe, Schuhe für´s Wasser und Sagrotan nicht vergessen.
Die Zimmer waren sehr klein, was ja nicht schlimm ist. Das Badezimmer nicht so toll, sehr alt und teilweise kaputt. Das Bad war auch nicht sauber, ich habe sofort einige dunkle Haare gesehen und die Antirutschmatte für die Badewanne war ekelhaft. (Braucht man aber ja nicht benutzen) Ohne Badelatschen hätte ich mich nicht in die Badewanne/Dusche getraut. Am nächsten Tag als dann gereinigt wurde war es auch wesentlich besser, ich denke das Zimmer stand einige Zeit leer. In der Hotelbeschreibung stand auch ein Ferseher, der war nicht da. Wir haben dann gefragt und hatten zehn Minuten später einen bekommen. Der Balkon war auch ziemlich klein, aber ausreichend.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück war tatsäschlich etwas englisch und einfach aber ok. Es gab aber jeden Tag Brötchen, zwei Sorten Käse und Wurst und Marmelade. Jeden zweiten Tag Croissants. Leider nur Dosenobst. Der Kaffee aus der Maschine nicht gerade toll. Das Abendessen fanden wir sehr gut, immer sehr leckeres Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes, Überbackenes, Salate. Die Sauberkeit der Tischdecken ließ allerdings zu wünschen übrig, die waren sehr dreckig, wir waren eine Woche dort und an unserem Abreisetag gab es neue Tischdecken. Das geht auch anders.
Im allgemeinen war das Personal sehr freundlich. Beim Abendessen mussten wir allerdings etwas länger auf Getränke warten. Um Beschwerden wurde sich sofort gekümmert und zu unserer Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Meer, der Hoteleigene Strand war sehr klein aber ok. Für einen Teil des Meeres/Strandes benötigt man auf jeden Fall Schuhe im Wasser weil es sehr steinig ist. Sonst konnte man sich auf der Insel frei bewegen und viele Buchten und Klippen bewundern. Das Hotel bietet einiges an Wassersportaktivitäten, z.B. Schnorcheln, Tauchen, Tretboot fahren, Kanu fahren. Es ist zu empfehlen Schnorchel selbst mitzubringen, dort sind Schnorchel sehr teuer. Man benötigt auch festest Schuhwerk, da die ganze Insel etwas steinig ist. Und dann gibt es ja noch die "Blaue Lagune". Sie ist sehr einfach zu erreichen und das in etwa zehn Minuten zu Fuss. Es empfiehlt sich die Lagune nicht zwischen 10.00-18.00 aufzusuchen, dann ist sie leider komplett überfüllt mit Touristen von den anderen Inseln. Wir waren zweimal dort, einmal tagsüber, wir konnten vor Sonnenschirmen und Menschen das Wasser nicht mehr sehen und sind sofort umgekehrt! Abends gegen 21.00 Uhr waren wir alleine dort allerdings mit ein paar Ratten (kein Scherz) die uns fast über die Füße gelaufen sind, weil man sich vor Müllbergen nicht retten kann. Wie können Menschen so eine schöne Natur wohl so versauen, wir waren erschüttert!!! Der Müll von tagsüber wurde auch abends irgendwie nicht beseitigt und man kann weder im Sand noch auf den Klippen eine Stelle ohne Zigarttenkippen finden. Ich bin auch Raucher, aber es gibt Mülleimer und Aschenbecher. Das war wirklich sehr, sehr schade. In einigen Klippen lagen weggeworfene Autoreifen, Anglernezte etc.
Die Wassersportaktivitäten hatte ich ja schon beschrieben. Der Pool war unser Lieblingsort, immer freie Liegen, nicht zu laut und sauber. Die Duschen und liegen könnten mal wieder renoviert werden, aber noch in Ordnung. Sonnenschirme gab es zu jeder Zeit genug. Animation Fehlanzeige, brauchen wir aber auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Kathi |