Ein mittelgroßes Hotel in Hanglage oberhalb der Cala Galdana, die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, dem wurde vor einiger Zeit mit Renovierungsmaßnamen entgegen gesteuert. Viel Möglichkeit und Notwendigkeit zum Treppen steigen, da über die gesamte Anwesenheitsdauer einer von nur zwei Aufzügen permanent defekt war, bei fünf Stockwerken eine sportliche Herausforderung. Die Zufahrt ist eine Einbahnstraße, den Hang hoch um das Hotel herum und dabei natürlich an den straßenseitig gelegenen Appartements vorbei. Da das auch die einzige Zufahrt zur restlichen Hangbebauung ist, muss in Saisonzeiten mit einigem Verkehr gerechnet werden - das kann den Aufenthalt im Appartement akustisch unangenehm machen... Lage und Außenanlagen sind mit dem Blick über die Bucht außergewöhnlich, der Strand als Highlight des Urlaubs gut zu erreichen, wenn man keine Probleme mit der Mobilität hat. Für Personen mit mobilen Einschränkungen kann das Hotel nicht empfohlen werden, wegen der Hanglage, der vielen Treppen und der nicht immer gewährleisteten Barrierefreiheit, manche Bereiche sind leider nur über Treppen zugänglich (z.B. Restaurant vom Aufzug aus). Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, sprachlich sollte man wenigstens Englisch zu Reisezwecken beherrschen, wenn man kein Spanisch spricht. Aber Menorca ist ohnehin wohl die Baleareninsel mit den höchsten Besucherzahlen aus Großbritannien. Das Essen ist sowohl regional als auch international, von guter bis sehr guter Qualität - Kritik kam kaum, allenfalls von den unvermeidlichen Raviolidosenöffnern, die offenbar ihr Fastfoodaroma vermisst haben... Auch im Restaurationsbereich ist das Personal höflich, schnell und hilfsbereit, alles ist sehr sauber und aufgeräumt. Für eigene Besorgungen gibt es im Gebäude selbst und ein paar Häuser weiter unten mehrere kleine Supermärkte im gewohnt balearischen Stil, überschaubares Sortiment, teilweise gehobene Preise. Dort ist alles Notwendige zur Eigenversorgung zu bekommen, so man keine Komplettverpflegung im Hotel gebucht hat. Hierzu stehen im Küchenbereich der Appartements Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher und sogar Mikrowellengeräte zur Verfügung, also genug Betriebsmittel für Selbstversorger. Auch der Rest der Wohneinheiten ist nicht üppig, aber zweckmäßig eingerichtet. Natürlich herrscht hier ebenfalls Sauberkeit und Ordnung vor, wenn der Gast das Servicepersonal ins Zimmer lässt. Für mich war der Urlaub in diesem Haus durchweg zufrieden stellend, für Familien mit Kindern gibt es sicherlich passendere Unterkünfte, das Angebot für Kinder ist eher eingeschränkt, wogegen sich interessierte Erwachsene mit Fitnessbereich und Jacuzzi sicher gut die Zeit vertreiben können, ebenso mit dem warmen Pool im Außenbereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ted |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Ted, Vielen Dank, dass du deine ausführliche Meinung mit uns geteilt hast. Es freut uns zu hören, dass dein Aufenthalt in unserem Hotel zufriedenstellend war und dass du unsere Einrichtungen sowie die Umgebung genießen konntest. Wir hoffen, dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Alba Lledó Comitas Floramar