Mittelgroßes 'All Inclusive' Hotel mit 274 Zimmern und verschiedenen Suiten. Sauberkeit top. In der ersten Oktoberwoche viele deutsche, etliche englische, einige russische und wenige Gäste aus den Niederlanden, Österreich usw. Altersdurchschnitt wohl so um die 50, wobei auch Gäste zw. 20 und 30 Jahren anwesend waren. An das Hotel: Eine bessere Beleuchtung auf der Terrasse beim Abendessen wäre wünschenswert. Bei Vollbelegung und Schlechtwetter müsste das Abendessen etwas länger (21:30 ??) möglich sein, da man manchmal nicht sofort einen Tisch bekommt. Wir sind immer zwischen 19:30 und 20:00 Uhr essen gegangen. Vielleicht sollte man sich für "Stammgäste" etwas einfallen lassen ?! Obwohl diesmal sehr viele Gäste im Hotel waren, haben wir uns wieder sehr wohl gefühlt ! Wir werden sicherlich auch ein drittes Mal kommen !
Größe ca. 30m² mit guter Ausstattung in sehr gutem Zustand. Gutes Doppelbett, tolle Dusche, gut gefüllte Minibar, kostenloser Safe, Waage, TV, Telefon, Wasserkocher für Kaffee und Tee, innen beleuchteter Schiebetürenschrank, genügend Ablageflächen, Bademäntel, Pantoffel fürs Zimmer usw. Verbessert gegenüber Mai nun die Beleuchtung des Zimmers, jedoch leider nicht beim Schminkspiegel. Spender für Duschgel nun auch vorhanden. Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Handtuchtrockner.
Sunrise Restaurant: (Poolblick) Frühstück und Mittagessen vom Buffet Sunset Restaurant: (incl. großer Terrasse mit Meerblick) Abendessen vom Buffet Safran Restaurant: (A la Carte Restaurant mit Vorreservierung) Osmanische Küche Gusto Restaurant: (A la Carte Restaurant mit Vorreservierung) Mediterrane Küche Harbour Beach Bar: (Strandbar) Mittagessen (kleines Snackbuffet) und Getränke Elite Bistro: ab 15 Uhr Snacks (A la Carte) und Getränke (bis 7 Uhr morgens) Sweet Dreams Cafe: Pattiserie (Eiskaffee sehr lecker !) Zusatzliche Bars: Piano Bar (Lobby), Sailor Bar (Poolbar) und im Romance Night Club (Disco) Aufgrund der Größe des Hotels ist die Essensauswahl eher kleiner, jedoch mehr als ausreichend. Wir fanden es geschmacklich ausgezeichnet und abwechslungsreich. Es gab nun auch eine türkische Ecke mit täglich 3 Gerichten. Hygiene und Sauberkeit überall und zu jeder Zeit top. Bei Schlechtwetter wird der Platz im Innenbereich des Sunset Restaurants fast ein bisschen zu wenig ! Hier bekommt man bei Vollbelegung nicht immer sofort einen Platz (egal zu welcher Zeit man Abendessen geht).
Beim Personal waren ALLE sehr freundlich und fast alle sprachen relativ gut deutsch. Hervorheben möchte ich trotzdem den überaus netten Huseyin (Abendessen), Mehmet (Lobbybar), Ramazan (meist bei der Strandbar). Zimmerreinigung war O.K. Eine Krankenschwester ist ständig im Hotel anwesend, ein Arzt stundenweise. Wir hatten auch beim zweiten Aufenthalt keine Beschwerden.
Direkt am Strand, nur über die schöne Promenade. Für uns genügend Einkaufsmöglichkeiten nur einige Minuten zu Fuss entfernt. Wer mehr möchte fährt mit dem Dolmus nach Kumköy (auch leicht zu Fuss erreichbar), Side oder Manavgat. Genügend Ausflüge über die Reiseleitung, besser (weil billiger) jedoch über die ortansässigen Reiseanbieter buchen.
Das Schöne (weil dadurch sehr ruhig) an diesem Hotel ist die fast nicht vorhandene Animation. Wer möchte, kann am Strand Boggia und Volleyball spielen (zusammen mit den Gästan des Monachus Hotels). Dart an der Poolbar Fitnessangebote wie Wassergymnastik, Aerobic usw. wurden ebenfalls angeboten. Ein Fitnessstudio mit den wichtigsten Geräten ist vorhanden. Ebenso ein Tischtennistisch. Wasserrutschen und Minigolf im Fun Park; ein Hallenbad kann man ebenfalls benützen. Abends Live Musik, diverse Shows oder Musik vom DJ. Wasserqualität in Meer und Pool zu unserer Zeit sehr gut. Auch wurde immer alles sauber gehalten. Die Liegen stehen sowohl am Strand, wie auch beim Pool eher eng. Da das Hotel wohl ausgebucht war, waren am späten Vormittag nur noch wenige Liegen frei (Pool und Strand). Reservierer in diesem Hotel erstmals auch Engländer (1. Strandreihe). Deutsche natürlich ebenfalls (manchmal bis zu 12 Liegen am Pool ab 8 Uhr !!!) W-LAN funktionierte im Mai wesentlich besser, jetzt am Strand kaum, am Pool gerade noch (mit Abbrüchen). Teilweise aber Totalausfall.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Manfred |