Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, WiFi kann nach Anmeldung kostenlos genutzt werden. Das Hotel und auch die Zimmer sind tadellos sauber und der Service überirdisch gut, die Begrüßung war super und uns wurde sofort bei der Anmeldung ein Getränk angeboten. Wir werden dieses Hotel auch wieder im nächsten Jahr buchen, dass ist das erste Hotel wo wir sofort nochmal hin wollen. Wir werden aber nicht mehr Mitte August buchen, es ist einfach viel zu heiß und wir hatten ca. 1,5 Wochen um die 80% Luftfeuchtigkeit. Der Spa-Bereich ist einfach zu teuer, ich habe eine Thai-Massage genutzt, diese sollte 80,-€ kosten, es gab aber einen Gutschein von der Rezeption und somit habe ich 60,-€ gezahlt. Was mich auch sehr gestört hat waren diese Paketangebote ( nach dem Motto nimm 5 und zahl 4 oder so ähnlich ). Die Massage war gut durchgeführt, der Service beim Empfang zu dem Termin war schlecht, erst fand man mich nicht, dann setzte man mich in eine Warteecke ohne mir ein Wasser, Tee oder ähnliches anzubieten, nach ca. 20 min Wartezeit wurde ich dann an die Dame weitergereicht, diese suchte mit mir im Schlepp einen freien Raum und wurde nach der vierten Tür nur mit dem Aussenbereich belohnt, nach der Massage wurde mir dann aber ein Getränk angeboten. Geht raus, dort ist es auf jeden Fall günstiger, ob die Durchführung besser ist weiß ich allerdings nicht.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meeresblick. Die Zimmergröße war sehr gut, meistens waren wir natürlich außerhalb des Zimmers. Die Klimaanlage war gut und auch die Minibar war gut bestückt, die Dusche ist sehr groß und man kann auch zu Zweit duschen. Die Toilette ist allerdings nur durch eine Glastür getrennt, diese ist auch unten ca 15 cm offen. Die Möbel waren in einem guten Zustand und auch der Schrank war ausreichend groß. Die Betten waren Boxspringbetten und in einem sehr guten Zustand, nicht durchgelegen und auch ausreichend groß.
Das Essen im Standardrestaurant war gut, nicht mit den Themenrestaurants zu vergleichen, aber wurde von uns auch nicht erwartet, meines Erachtens war die Auswahl ausreichend und das Essen war auch immer warm und es wurde zügig nachgefüllt. In den Themenrestaurant war das Essen hervorragend, sehr gute Qualität, sehr schön angerichtet, super lecker und auch der Service war ohne Beanstandungen. An der Strandbar war das Essen ein ticken schlechter als im Standartrestaurant, es war nicht immer warm und es konnte auch nicht so schnell aufgefüllt werden, die Auswahl war auch begrenzt, aber das war uns schon klar, die Küche ist nun mal im Hotel.
Wie oben schon beschrieben ist der Service überirdisch gut, jeder ist freundlich und zuvorkommend. Am Strand und auch am Pool wurden Getränke gereicht, zusätzlich gab es am Strand ( wahrscheinlich temperaturabhängig ) eisgekühlte Handtücher, ihr glaubt nicht wie gei... das ist. Die Zimmerreinigung und auch das Auffüllen der Minibar hat bis auf einmal gut geklappt. Es wurde vom gesamten Service sehr gut deutsch gesprochen, bzw. es war immer eine Person mit sehr guten Deutschkenntnissen anwesend.
Das Hotel liegt nur durch die Strandpromenade getrennt am Wasser, bis nach Side sind es ca. 10 km, nach Kumköy ca. 5 km. Beide Städte sind sehr gut mit dem Dolmus für einen kleinen Obolus zu erreichen, mit dem Taxi nach Side sind es 14,- € und nach Kumköy 6,- €. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 800 m entfernt. Am günstigten kann man nach meiner Erfahrung in Side einkaufen, allerdings ist das nicht garantiert, kommt wahrscheinlich auch auf die Angebotsmenge an.
Die Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen, aber es gab immer die Möglichkeit diese zu nutzen. Der Pool war in einem sehr guten Zustand und mind. einmal am Tag wurde im Pool Getränke gereicht, dazu musste ein Angestellter mit eine Art Riesenschwimmhilfe ins Wasser ( hat dieser bei den Temperaturen wahrscheinlich sehr gerne gemacht ) und dieser schwamm dann mit dem Getränkering durch das Wasser. Die Liegen standen für unseren Geschmack zu nah beieinander. Am Strand waren die Liegen in einem tadellosen Zustand und auch die Abstände vom Nachbarn waren gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Erwin |
Sehr geehrter Hr. Erwin, zunächst einmal möchten wir Ihnen persönlich und im Namen aller unserer Mitarbeiter für Ihre freundlichen Worte danken. Es ist uns eine grosse Freude lesen zu dürfen, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und wir die Möglichkeit hatten dazu beizutragen. Leider haben wir keinen Einfluss, auf die Preise im Spa Bereich. Da dieser von einem Subunternehmer betrieben wird. Werden dieses aber an die entsprechenden Personen weiterleiten. Unser Dank gilt Ihnen für die Zeit und die Mühe die Sie sich bei der Bewertung gegeben haben und hoffen Sie auch in Zukunft willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Commodore Elite Suites & Spa Management