Holger (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Das Hotel kann man als erstklassig bezeichnen!!!!!

Wir sind als Gruppe angereist um unseren Kegelausflug in diesem Hotel zu verbringen. 6 Mann auf 3 Zimmer. Der erste Eindruck in der Lobby war schon überwältigend, alles hat geklänzt und geglitzert, die Koffer sind einem direkt schon vor der Tür abgenommen worden und an der Rezeption sehr sehr freundlich empfangen worden. Die Einweisung ins Hotel ging recht schnell und war für jeden verständlich. Gleich danach wurden wir dann auf die Zimmer geführt, auch hier wurden wir wieder überrascht da die Aufteilung eher ungewöhnlich für uns war, Dusche und Toilette waren jeweils seperat und das Waschbecken befand sich im Bereich vor der Dusche. Die Betten konnte man trennen was wir aber nicht getan haben. Auch die Einweisung durch den Roomservice verlief kurz und war auch hier verständlich. Gleich danach wurden dann auch die Koffer geliefert und alles ohne die gewohnte Bettelei (isch swei Koffer bringe!). Der Ausblick von unseren Zimmern war leider etwas enttäuschend, es gab einen 4 Meter breiten Grünstreifen mit ein paar kleinen Olivenbäumen drauf... aber egal man brauch die Zimmer ja eh nur zum Pennen und nicht zum aus dem Fenster guggen. Das Hotel selbst, vor allem der Kernbereich ist schön weitläufig, es gibt 1a Lifte, die Treppen haben auch super funktioniert und vor allem war alles sehr schön sauber, Putzleute hat man trotzdem ehre wenig gesehen. Das Personal ist sehr freundlich und sehr gut in dem was sie tun. Den Strand erreicht man über eine kleine Uferpromenade und einen kleinen Holzsteg der in der Mitte der Liegen zum Wasser führt. Der Holzsteg wird übrigens im Halbstundentakt vom Sand gereinigt! Liegen sind immer ausreichend vorhanden, Handtücher für den Strand gibts im Spabereich. Am Strand und am Pool gibt es Kühlschränke aus denen man sich mit alkolfreien Getränken und Ayran bedienen kann so viel man möchte. Vielleicht ist in diesem Hotel der Altersdurchnitt etwas hoch, dafür gibts aber auch kein Kindergequacke. Fazit vorab, man kann dieses Hotel nur weiterempfehlen.

• Wie schon oben beschrieben sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet, die Architektur ist eher aussergewöhnlich da Dusche und WC jeweils getrennt sind und das Waschbecken sich im Hauptraum, durch eine Säule vom Schlafbereicht getrennt, befindet. Die Matratzen sind ultrabbequem, es gibt ein Glotzephonium, Fön und sogar eine Waage. Nur der Ausblick vom Balkon war ein wenig ernüchternd da wir nur einen ca 4 Meter breiten Grünstreifen mit angrenzendem Zaun hatten. Aber der Ausblick hat ja nichts mit dem Zimmer zu tun. Man fliegt ja nicht in die Türkei um aus dem Fenster zu Glotzen, oder?

• Fangen wir mal beim Frühstück an... Sowas hab ich noch nicht erlebt! Honig direkt aus der Wabe, Wurst, Käse, Brote, Müslis, Joghurts alles in den verschiedensten Sorten. Räucherfisch, Rühr- und Spiegelei, Pfannkuchen, Bohnen Würstchen, einfach alles was das Herz begehrt. Wer an diesem gewaltigen Frühstücksbuffet nichts findet kann einem nur leid tun. Oh man mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Alles ist sehr appetitlich angerichtet und es wird auch ständig aufgefüllt. Einfach nur herrlich! Kommen wir nun zum Mittagessen, dies hat täglich immer wieder gewechselt, mal gab es Fisch, mal gab es Hähnchenkottlet oder auch mal ein Putendöner, es gab immer auch ein Schöpfgericht wie zum Beispiel Boef Stroganoff. Pasta, Salate, Beilagen in den verschiedensten Formen und Farben, einfach nur lecker! Und nun der Knaller nämlich das Abendessen. GEILGEILGEIL kann ich da nur sagen. Solange wir da waren gab es nie das Gleiche an Haupspeisen! Es gab auch mal Themenabende wie mexicanisches Essen zum Beispiel. Auch hier wieder alles sehr sehr sehr sehr lecker angerichtet mit mannigfaltigen Beilagen und Salaten und der Superhit ist das Dessertbuffet, da nimmt beim anschauen schon 5kg zu. Käsebuffet gabs natürlich auch und im Aussenbereich einen Grill da gabs ganze Fische und Spieße mit div. Fleisch, Lamm oder Hühnchen, ein Chinese schwingt den Wog oder macht Fleischbällchen. Wirklich es ist nicht gelogen wenn ich sage das man hier nicht verhungert und auch noch kullinarisch voll verwöhnt wird! Und wieder sind hier die Kellners besonders zu loben! Mund abgewischt und schwups war der schmutzige Teller weg und das Weinglas wieder aufgefüllt. Wie gesagt: EINFACH NUR GEIL! Aber man muss hier noch insgesamt ein paar kleine "Abstriche" machen und zwar folgende: - Kaffeetasse wird morgens irgendwie nicht leer - der Orangesaft ist erschreckend FRISCH gepresst - die Löcher im Salzstreuer sind zu klein oder die Salzkörner zu groß, je nachdem wie man´s sieht Abschließend kann ich nur noch das Safranrestaurant mit dem Mangager Erkan und seinen Männern empfehlen. Da bekommt man ein Superleckeres Fischmenü mit allem Drum und Dran und wird rundum versorgt!!!

• Galaktisch kann ich nur zu diesem Service sagen! So wurden wir noch nie bedient. Man musste weder beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen länger als 5 Minuten auf seine Getränke warten. Sekt zum Frühstück? Kein Problem--- Zack da stand er. Abends in der Bar wurde bei einem leeren Glas immer sofort nachgefragt ob man noch etwas möchte oder etwas anderes trinken möchte. Nach dem Essen wurden wir stets gefragt ob noch jemand einen Kaffee oder Schnaps haben möchte. Es kam nie das Gefühl auf das man AI-Kunde ist und alles selber holen muss... Besonder hervorheben möchte ich an dieser Stelle die beiden Mädels von der Bistrobar Tülay und Nurgül!!! Die beiden haben es echt drauf und lassen es wirklich krachen wenn viel los ist. Das Personal an sich macht einen sehr sauberen und geschulten Eindruck, alle sind sehr zuvorkommend und freundlich auch wenn sich das schwerhörige Rentnerlein nicht ausdrücken kann was er gerne haben will (ich wär schon längst ausgerastet)! Fürs Personal kann man hier 10 Punkte mit Sternchen geben.

• Das Hotel liegt insgesamt in einem eher ruhigen Bereich direkt am Strand, nur eine schmale Strandpromenade trennt das Hotel vom eigenen Strandbereich. Leider ist die Transferzeit mit einer knappen Stunde ein wenig lang. In der Umgebung vom Hotel kann man nach 5 Min. Gehzeit einen Basar erreichen indem man sich mit Klamotten und Gewürzen eindecken kann bis der Koffer Platzt. Überall kann man sich auch die Latschen mit Doktorfischen abnagen lassen und in diversen "Reisebüros" kann man auch verschiedene Ausflüge buchen. Wir haben beim Bremer (Türke der in Bremen wohnte) eine CabrioCatamarantour ohne Werbung gebucht die ganz witzig war und vor allem zu bezahlbaren Preisen...

Als Freizeitangebot geb ich hier mal den Spabereich an. Dort wohnen göttliche Hände egal ob beim Hamam oder bei der Massage. Und die heissen Steine dürfen auch nicht unerwähnt bleiben HERRLICH und nur empfehlenswert! Die Animation am Strand war nicht zu merken obwohl es eine gegeben haben soll. Abends gab es immer etwas zu sehen. Bei uns waren besonders die Kolumbiadancers am mexikanischen Abend hervorzuheben. Die Truppe hat über 1h alles gezeigt was man tanzen kann, Rumba, Tango, Akrobatik und alles ohne Sauerstoffzelt. War echt eine Supershow!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde