Daniela (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Erster Türkei-Urlaub im CE - und alles war spitze!

Das Commodore Elite ist ein sehr neues Hotel, somit ist alles wirklich total sauber. Sauber gemacht und das Pflegen der Anlage wurde (wie bei der Abreise gesehen) nachts um 3...Ohne Störung der Schlafruhe. Man konnte 24h am Tag Essen und trinken. Der Aufbau gefiel mit den 275 Zimmern sehr gut, nicht zu groß und nicht zu klein. Es gibt verschieden Zimmer-Arten, wir bezogen ein Meerblick-Zimmer mit Blick über den Pool zum Meer - super Aussicht. Es war immer möglich - am Strand sowie am Pool - eine Liege zu bekommen. Es waren alle Nationalitäten anwesend, wobei niemand negativ auffiel. Das "Ab18-Konzept" hat uns wirklich super gefallen. Da wir leider im Flieger bereits viele schreiende Kinder hatten, haben wir den Urlaub ohne Kindergeschrei wirklich total genossen. Wir waren wirklich total begeistert! Wlan ist im kompletten Hotel und sogar bis zum Strand inklusive und gratis. Man war überall erreichbar. Im August waren es mitunter 41 Grad, was man aber trotzdem noch gut aushalten konnte. Als Tipp: Die Luftmatratzen nicht im Hotel-Shop (mitunter bis zu 25 EUR und kein Umtausch wenn die Matratze kaputt ist) kaufen sondern zu den Strassenshops laufen, dort bekommt man die selben mit Garantie auf Umtausch für 7 EUR! Der Uhren- und Schmuckshop hat tolle Sachen und macht auch wirklich gute Preise. Wir werden definitiv wiederkommen!

• Offener Wohnraum mit wirklich gemütlichen Betten und riesigen Spiegeln. Dusche war groß und hatte 2 tollen Brausen mit verschiedenen Einstellungen. Bademäntel und Handtücher waren flauschig. Minibar (ohne irgendwelchen Lärm!) wurde täglich aufgefüllt mit Softdrinks und Bier. Raki, Gin und Vodka waren bei der ersten Füllung gratis. Die Balkone (bei uns mit Pool- und Meerblick sind grüßgenug und besitzen eine Wäscheaufhängung. Man konnte sich neue weichere Kissen an der Rezeption bestellen, wir fanden die Betten aber perfekt so wie sie waren. Der Zimmerservice war immer sauber und perfekt. Einen Safe gibt es im Schrank gratis, Code wurde selbst programmiert. TV - ganz neu und flach mit genügend deutschen Sendern. Es gab einen Wasserkocher für Tee und Kaffeezubereitung. Im Schrank hängen Hauspuschen, es gibt Kleiderreinigungs-Beutel und in der Dusche stand ein Duschgel-Spender mit Fa-Duschgel der täglich befüllt wurde. Außerdem hängen auf allen Zimmern Strandtaschen mit dem Hotel-Logo - was wirklich praktisch ist!

• Es gibt das Sunrise-Restaurant auf Poolebene mit klimatisiertem Innenbereich und Aussenbereich mit Blick auf den Pool - hier wird das Frühstück und Mittagessen gereicht. Wir fanden das Angebot immer ausreichend und sehr lecker. Man bekam fische Pancakes die soooo fluffig waren, nach eigenen Wünschen zusammengestelltes Omlette und frisches Brot und Brötchen. Beim Mittagessen gab es mehrer Hauptgänge genauso wie Snacks und immer frisches Obst. An der Snackbar gab es Nachmittag immer Snacks wie Baguettes, Sandwiches und Hamburger die wirklich super geschmeckt haben. Im Sunset Restaurant auf der ersten Etage mit Meerblick nahm man das Abendessen zu sich. Ein wirklich ausgewogenes, ausreichendes und leckeres Buffet mit wehchselnden Themenabenden z.b. Türkisch, Mexikanisch etc. Draussen gab es immer gegrillte Spezialitäten (Hänchenfleisch, Wolfsbarsch etc) Am Strand gab es eine Bar. Hier bekam man nachmittags auch immer snacks (von Hamburgern zum selbstbelegen bis Pide über Pasta war wirklich alles dabei). Getränke wurde einem am Strand und auch am Pool immer gebracht, außerdem stand ein Kühlschrank an dem man sich mit Wasser oder Ayran bedienen konnte. An der Sailor Bar gab es Abends immer Shows und wirklich leckere Cocktails und Getränke. Kann man wirklich nur empfehlen sich im Urlaub einmal durchs Angebit zu probieren. Die beiden A la Carte-Restaurants haben wir leider nicht in Anspruch genommen weil das Essen im Sunset-Restaurant einfach zu genial war.

• Das Personal, egal ob an der Rezeption, die Kellner, Barleute, Köche oder das Reinigungspersonal ware alle sehr freundlich und zuvorkommend und sprachen ausnahmslos Deutsch oder Englisch. Selbst der Hotelchef fragte bei seinen lockeren Rundgängen immer nach dem befinden der Gäste. Da wir wirklich nichts auszusetzen hatten können wir also nichts über Beschwerden oder ähnliches aussagen. Im Eingangsbereich werden frische Limonade und einige Süßigkeiten angeboten. Am Strand werden gefrorene Handtücher zur Abkühlung gereicht, wirklich eine tolle Idee!

• Der Strand ist nur ca 20 Meter über die Strandpromenade entfernt und somit war es leicht spontan von der Poolliege auch mal einen Sprung uns Meer zu wagen. Wir haben an den ersten beiden Abenden einen Spaziergang in beide Richtung der Stranpromenade gemacht und dabei festgestellt das das CE wirklich eine sehr schöne Lage hat. Direkt nebenan entsteht ein neues Hotel, an welchem während der Hauptsaison aber NICHT gearbeitet wird - somit kein Baulärm oder sonstiges. Die Strandpromenade rechts entlang war einen abend Open-Air Disco mit Schaumparty, links entlang gab es einen Abend eine tolle Tansshow direkt am Strand. Fussläufig entfernt gibt es ein paar Läden sowie eine Apotheke und einen Shop der Ausflüge anbietet. Hier findet man auch die Dolmus-Haltestelle. Ein paar Meter vorm Hotel gibt es auch einen überdachten Taxistand. Nach Antalya zum Flughafen sind es ca. 50-60 Minuten, nach Side sind es knapp 8 km - vom Reiseleiter wurde uns gesagt das man ca. 1,5 Std an der Promenade entlangläuft bis man in Side ankommt.

Der Pool war groß genug und der Strand in 1 Minute zu erreichen. Wir haben uns eine Luftmatratze gekauft und es wirklich genossen. Das Poolwasser war immer sauber, die Liegestühle ausreichend vorhanden und besonders bequem! Der Strand war fein und sehr schön, nur ziemlich heiss. Ein drauflaufen ohne Latschen oder FlipFlops für mich nicht möglich. Bei 41 Grad war das Meer keine wirkliche Erfrischung. Meiner Meinung nach war da der Pool die bessere Lösung. Am Strand werden Banaboat und Water-Sofa, sowie Parasailing und Jetski angeboten. Niemand nervt mit Angeboten oder ähnlichem. Vormittags wurden am Pool Watergym und Dart angeboten, auch hier war die Animation nicht nervig oder aufdringlich wie man es aus anderen Hotels oder Ländern kennt. Nachmittags gab es einen Bellydance-Kurs und Waterpolo. Was auch toll ist: Es werden auch Tükisch-Kurse und Kochkurse angeboten. Da es für uns aber ein reiner Chill-und Badeurlaub werden sollte haben wir nichts dergleiche getan.Außerdem haben wir weder den Spa-Bereich (leider) noch das Fitness-Studio genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Daniela