Karolin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Erstklassiges Hotel zur Entspannung!

Das Hotel liegt quasi direkt am Strand und man muss nur über eine kleine Promenade gehen, um den Strand zu erreichen. Die Anlage selber ist sehr übersichtlich, aber der ein oder andere Weg innerhalb des Hotels ist schon ein wenig länger. Das ist aber nicht weiter schlimm, weil man immer wieder etwas zu gucken hat und Neues entdecken kann. Da das Hotel erst dieses Jahr eröffnet hat, ist alles in einem super guten Zustand und auch einwandfrei sauber. Dieses Hotel ist nicht für Kinder, daher ist es wirklich sehr angenehm. Trotzdem ist die Alterstruktur sehr gemischt. Es waren viele junge Leute da, aber natürlich auch Ältere. Die Nationalitäten waren sehr gemischt. Über Russen, Engländer und auch Schweizer war alles dabei. Dieses Hotel ist ein Ultra All Inclusive Hotel. Das bedeutet, dass neben den üblichen AI-Leistungen z.B. auch der Safe oder die täglichen Handtücher für den Pool/den Strand inklusive waren. Außerdem gab es 24 Stunden am Tag etwas zu Essen.

• Wir hatten ein ganz normales Zimmer, aber es gibt auch Suiten, von denen ein paar auch einen direkten Zugang zu einem eigenen Pool haben. Das Zimmer selber war schon sehr luxuriös. Zwei riesige Betten mit richtigen Bettdecken (also kein Laken), großem Balkon und sehr schönem Bad. Das Badezimmer war offen und somit leider auch die Toilette (die war selber natürlich hinter einer Tür versteckt, aber es war kein in sich abgeschlossener Raum). Die Dusche ist sehr geräumig und aus dem großen Duschkopf kommt auch wirklich genügend Wasser raus. Jeden Tag wurde die Minibar aufgefüllt (Wasser und Softdrinks kostenlos, Alkoholika gegen Aufpreis) und das Zimmer gründlich gereinigt. Hier gab es keine Kritikpunkte. Wir finden, dass der Stauraum für 2 Personen schon ziemlich knapp bemessen ist. Man bekommt alle Sachen aus dem Koffer unter, aber eine weitere Kommode wäre schon wünschenswert.

• Das Hotel verfügt über 2 normale Restaurants (Sunrise und Sunset Restaurant) und 2 á la carté-Restaurants. Außerdem gibt es noch genügend Bars, die im ganzen Hotel verteilt sind. Die Auswahl der Speisen war sehr vielfältig und abwechslungsreich. Lediglich beim Mittagessen am Strand war die Auswahl sehr klein. Wenn man wirklich Hunger hat, lohnt sich auf jeden Fall der kurze Weg in das Restaurant im Hotel. Es gibt eine große Auswahl an frischen Salaten und bereits fertigen kalten Speisen (z.B. Antipasti), jeden Tag gibt es mehrere Suppen zur Auswahl und diverse Speisen, die vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden (z.B. Chinesisch, Pasta, Pizza, Fisch). Draußen auf der Terasse wird noch gegrillt. Auch für die süße Gaumenfreude ist mit Obst und Süßspeisen ausreichend gesorgt. Zusätzlich gibt es auch verschiedene Themenabende (z.B. Italien). DIe Restaurants sind sehr sauber und es ist ausreichend Platz vorhanden (großer Innenbereich mit Klimaanlage und großzügige Terasse). Die á la Carte-Restaurants haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Der Service wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Leider sprach die Dame an der Rezeption bei unserer Ankunft kein Deutsch, sodass man sich dort mit Englisch weiterhelfen musste. An den anderen Tagen war aber immer jemand an der Rezeption, der auch Deutsch konnte. Ansonsten spricht aber der größte Teil des Personals wirklich gutes Deutsch und notfalls kann man sich auch immer mit Händen und Füßen verständigen. Alle waren sehr zuvorkommend und immer hilfsbereit. Kein Teller stand länger als 5 Minuten auf dem Tisch und die Getränke waren auch ruckzuck wieder aufgefüllt. Zusätzlich wurden wir auch am Strand selber bedient und mussten uns selber keine Getränke zu den Liegen holen. Dort stehen aber auch 2 Kühlschränke mit Wasser, die den ganzen Tag über geöffnet sind. Wir hatten ein Problem mit dem Zimmertelefon, welches auch innerhalb eines Tages gelöst wurde. Danach gab es dann keine weiteren Komplikationen.

• Das Hotel liegt wie erwähnt direkt am Strand und ist aus der Anlage selber über eine kleine Promenade sofort zu erreichen. Wenn man das Hotel verlässt, findet man unten an der nächsten Straße einige gute Einkaufsmöglichkeiten. Dort gibt es sowohl Schmuck- als auch Klamottengeschäfte und auch eine Apotheke. Mit dem Dolmus kann man innerhalb von ein paar Minuten gegen ein kleines Entgeld nach Side oder Manavgat fahren. Dort gibt es dann natürlich auch noch mehr Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Von Flughafen Antalya liegt dieses Hotel ungefähr 1 Stunde entfernt.

• Gut

Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich und man merkt fast gar nicht, dass überhaupt Animatuere da sind. Es wird ein großes Sportprogramm angeboten (Volleyball, Zumba, Wassergymnastik etc.), welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Hotel legt viel Wert auf Musik, sodass an 2 Abenden eine Live-Band gespielt hat. An einem Abend gab es eine Shaolin-Show, die sehr beeindruckend war. Insgesamt waren die Abende sehr ruhig und angenehm. Der Pool ist vollkommen ausreichend und es sind auch viele Liegen vorhanden. Wir haben lieber am Strand gelegen. Dort gibt es auch genug Liegemöglichkeiten, sodass man sich wirklich nicht um 7 Uhr Morgens eine Liege reservieren muss. Natürlich sind auch genügend Sonnenschirme vorhanden. Es handelt sich hierbei um einen richtig guten Sandstrand und man kann sehr weit ins Meer reingehen, ohne das man den Boden unter den Füßen verliert. Unser Strandabschnitt war sehr gepflegt und stets sauber. Dank des sehr freundlichen und fleißigen Mitarbeiters am Strand waren leere Flaschen und Müll im Nu weggeräumt und alle Liegen standen morgens wieder akkurat nebeneinander.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde