Das war wohl der schönste Urlaub den wir hatten. Das Hotel gehört laut Veranstalter zur Luxusklasse und dem kann ich nur zustimmen. Eröffnet wurde es 2012, demnach ist die ganze Anlage in einem Top zustand und sehr gepflegt. WiFi ist in der ganzen Anlage kostenlos nutzbar, jedoch sehr langsam und auf den Zimmern ist der Empfang teilweise so schwach, dass überhaupt keine Verbindung aufgebaut werden kann. Als verpfelgung gibt es hier ausschließlich All Inclusive und das bedeute hier wirklich alles inklusive einschließlich der Minibar. Auch die Hotelgäste sind hier sehr angenehm. Alles zwischen 18-80 ist hier zu finden, von Briten, über Österreicher, Schweizer, Deutsche bis hin zu Türken ist hier die Gästestruktut gut gemischt. Russen sind mir nicht aufgefallen. Da es ein 18+ Hotel ist gibt es hier keine Kinder, daher ist es angenehm ruhig und die Gäste die hierher kommen wissen das zu schätzen und das macht, so finde ich die Gsamte Hotelatmosphäre sehr angenehm. Zu empfehlen ist ein Spazierkgang an der Promenade. Die Preise hier in der umgebung sind etwas überzogen, wer wirklich vor hat mehr einzukaufen sollte mit dem Bus nach Everenski fahren, dort ist es shr viel günstiger.
Wir hatten ein Standad-Doppelzimmer gebucht und hatten seitlichen Meerblick. Die Zimmer sind sehr schön, modern eingerichtet, fabrlich abgestimmt und haben ein sehr eigenwilliges Lichtkonzept. Die Zimmer sind sauber, und räumlich sehr öffen gestaltet. Das heißt es gibt kein Bad im klassischen Sinne, sondern Waschtisch und Dusche sind mehr oder weiger ins Zimmer integriert. WC natürlcih extra. Dadurch wirkt das Zimmer viel größer und offener und es ist auch sehr angenehm so. Ein angemessen großer TV ist vorhanden mit mehreren namhaften deutschsprachingen Sendern. Die Minibar ist all inclusive udn wird täglich befüllt. Unter anderem mit Bier, Wasser, Mineral, Pepsi, einheimischen Fanta und Sprite sowie Fruchtsäften. Wasserkocher mit Kaffe und Tee, Tassen und Trinkgläser sind vorhanden. Die Trinkgläser wurden allerding die ganze Woche über kein einziges mal ausgetauscht obwohl wir diese mit stark beansprucht haben. Die Klimaanlage arbeitet gut und leise. Der Safe auf dem Zimmer ist kostenfrei, Der Kleiderschrank sehr großzügig mit Beleuchtung. Auf dem Zimmer gibt es eine Badetasche, 2 Bademänzel und schlapfen. Natürlich auch noch diverse Kosmetikartikel wie Duschzeug usw. Die Sauberkeit ist Vorbildlich, die Betten sehr angenehm und die Kopfpolster scheinen auch sehr hochwertig zu sein. Einziges Manko: es gibt unzählige Lichtschalter im Zimmer (über 10 Stück) und fast jede Lampe gibt es einen eigenen Schalter. Die Anordnung welcher Schalte nun welche Lampe bedient scheint mir eher zufällig gewählt worden zu sein. Will man ein bestimmtes Licht einschalten, bleibt einem öft nur übrig einen Schalter nach dem anderen zu bedienen und zu hoffen dass nun endlich das gewünschte Licht angehet.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants, 2 davon 'a la Carte'. Diese kann man je einmal pro Aufenhalt gegen voranmeldung benutzen und sind auch all Inclusive. Ein Restaurant wird für Frühstück und Mittagessen in Buffetform genutzt und ein großes Restaurant mit schöner Terasse für das Abendessen. Getränke werden an den Tisch serviert, das Essen nimmt man sich vom Buffet. Und was das angeht ist es sehr abwechsungsreich. Es gibt auch Themenabende, zum Beispiel einen italienischen Abend oder einen fern östlichen Abend. Da gibt es dann auch schon mal frisch zubreitetes Sushi. Beim Abendessen wir man von einem Kellner an der Tür begrüßt und öffnet einem die Tür zum Restautrant. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch, jedoch noch ein wenig von gehobener Gastronomie entfernt. Aber wirklich sehr gut! Vom geschmack her und von der Auswahl einfach Super! Auch die präsentation der Speisen finde ich gelungen. Auch dei Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Beim Abendessen ist darauf zu achten, daß Männer eine Lange hose und angemessenes Schuwerk tragen, kurze Hosen und Muskel-Shirts werden nicht akzeptiert. Damen sollten sich auch angemessen Kleiden. Extrem kurze Röcke/Kleider oder Hosen sind zwar kein problem, fallen aber teilweise unangenehm auf. Aber nicht übertreiben, immerhin ist man auf Urlaub und nicht bei einem Gala-Dinner. Trinkgeld kann man geben, entweder in die Tip-Boxen oder dem Kellner persönlich. Es gibt einige Bars wie die Pianobar in der Lobby mit schöner Terasse und Meerblick, die Poolbar und die Strandbar. Alle mit Service. An der Strandbar kann man übrigens auch sein Mittagessen von einem kleinem aber feinem Buffet nehmen und muss sich nicht erst fürs Restaurant umziehen.
Das Personal spricht soweit gut deutsch, dass man sich Problemlos verständigen kann, lediglich bei dem Mitarbeiter an der Rezeption bei unserer Ankunft um 1 Uhr morgens habe ich mir gewünscht er hätte englisch gesprochen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Überall im Hotel gilt Service am Platz. Das heißt, dasss ich mir meine Getränke nicht selber holen muss, sondern ein Kellner bringt sie mir. Sogar am Pool und Strand gibt es einen Service bis zur Liege. Die Zimmeer werden täglich gereinigt, alles sehr sauber, aber es hat den anschein, als ob in den Zimmern nicht immer durchgewischt sondern lediglich gesuagt wird. Auch das Zimmermäfchen ist sehr freundlich, hat immer gelächelt und gegrüßt. Wer einen Arzt braucht, den gibt es im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Von der Straßenseite aus gesehen macht es gar nicht den eindruck etwas besonderes zu sein, da die Umgebung eigentlich nur erstklassige Hotels bietet. Den Strand erreicht man über die schöne (Fussgänger-) Promenade, zum Flughafen nach Antalya sind es etwa 1 Stunde mit dem Transferbus. Einkaufmöglichkeiten gibt es etwa 150 Meter vom Hotel entfernt an der Hauptstraße, jedoch großteils sehr Teuer. Hier findet man auch Apotheken. Die Preise in den Läden haben fast schon Europa-Niveau von einigen Angeboten mal abgesehen. Es gibt auch ein nettes Einkaufszentrum in der nähe mit allem möglichen. Günstig Einkaufen lässt es sich in Everenski. Ein gut besuchtes Resaturant findet ihr an der Promenade, wenn richtung "Hafen" geht. Überhaupt sollte man die Umgebung abends mit spaziergängen erkunden. Es lohnt sich. Öffentliche Busse nach Side und Everenski gibt es an der Hauptstraße. Man nennt diese Busse Dolmus und kosten € 1,50 p.P. und Fahrt. Bezahlen kann man hier überall mit Euro und man bekommt auch Euro als Wechselgeld wieder raus. Auch Münzen! Ein Taxistand befinet sich ebenfalls in der Nähe (Einkaufszentrum).
Die Animation ist dezent und nicht aufdringlich. Wer leichte Animation braucht findet sie, wer auf Animation verzichten kann bemerkt auch kaum was davon. Am Pool und auch am Strand sind Liegen und Schirem ausreichend vorhanden und in sehr gutem Zustand. Reservieren wird nicht erwünscht und auch nicht gemacht. So findet man immer, ja immer(!) genügend freie Liegen. Duschmöglichkeiten gibt es mehrere am Pool und auch am Strand. Um den Sand von den Füßen zu bekokmmen gibt es auch hier Am Strand und beim Hotel mehrere Fußduschen mit etwsa mehr Druck. Am Strand gibt es Lokale Anbieter für Parasailing, Bananenboot etc. Für die Abendanimation holt man sich Profis. Jeden zweiten Tag gibt es eine Shows, wie z.B.: Tanzshows oder Akrobatik. Diese Shows werden nicht von den Animateuren durchgeführt. An den Abenden an denen es keine Show gibt, gibt es Live Musik an der Poolbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Hr. Peter, Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und den so motivierenden Kommentar. Wir freuen uns sehr Gaeste wie Sie überzeugen zu dürfen alleine mit unserer Gastfreundlichkeit die uns in die Wiege gelegt wird und einem Laecheln das mehr als tausend Worte sagt. Wir hoffen und wünschen Sie wieder begrüssen zu dürfen um machbare Wünsche erfüllen zu können. Mit freundlichen Grüssen, Commodore Elite Suites & Spa Management