Weiterhin eines der besten Hotels im Bereich Side. Nachdem wir das Commodore im Laufe der letzten Jahre bereits das vierte Mal jeweils für ein bis zwei Wochen besucht haben, konnten wir kein Nachlassen der guten Serviceleistung feststellen. Die gesamte Einrichtung befindet sich noch in tadellosem Zustand. Einzig die zwangsläufige Steigerung der Stammgäste (Langzeiturlauber) wirkt sich leicht negativ aus. Ein Teil dieser Leute betrachtet dieses Haus bereits als ihr "Eigentum" um benimmt sich entsprechend. Bitte sind Sie vorsichtig bei Einkäufen im Hotel-Market dort werden Dinge stark überteuert verkauft. z.B. Eine Telefonkarte im Wert von 4 Türkischen Lira kostet 4 EURO und auf eine Briefmarke werden 120% aufgeschlagen. Zu empfehlen ist der Kleidershop. Diese Preise sind oft günstiger als in den Läden "auf der Straße" und gute Ware ist es auch.
Sehr gut eingerichtete Zimmer. Leider war der Ton unseres Fernsehers grottenschlecht, so dass man lauter stellen musste als eigentlich notwendig (man will seine Nachbarn ja nicht stören) . Wir hatten diesmal ein Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht und trotzdem von der westlichen Seite einen direkten Blick aufs Meer. Etwas zu weich waren die Matrazen. Anstelle des Austauschs, wurde ein Brett untergeschoben. Das brachte nicht viel, aber der gute Wille war da :-). Für eine Woche konnte man es aushalten.
Mit kleinen Einschränkungen, sehr gutes Essen und gute Getränke. Kleine Kritikpunkte: Obst war teilweise etwas zu hart (Melonen, Ananas) und auf die Dekos auf den Desertkuchen sollte man verzichten (der Käsekuchen schmeckt gut, die dick aufgetragene Kirsch-"pampe" braucht er nicht) Bei den Torten sollte auf den vielen Farbstoff verzichtet werden.
Ohne Einschränkungen, guter Service in allen Bereichen. Insbesondere der Restaurantbereich kann man positiv hervorheben. Im Gegensatz zum letzten Jahr, wurde man auch beim Frühstück schnell bedient. Kaffee war spätestens nach 2 Minuten eingeschenkt. Auch sonst waren alle Kellner sehr freundlich und zuvorkommend. Das auch ohne Trinkgeld. Dieses hatten wir dieses Jahr zum Ende in die Tipbox gegeben. Auch in den Barbereichen wurde man schnell und sehr gut bedient. Der Zimmerputzservice war ebenfalls nicht zu beanstanden. Täglich wurde feucht aufgewischt.
Das Hotel liegt von der Promenade getrennt, direkt am Strand. Zu Fuß nach Side sind es etwa 7 Kilometer. Zurück mit dem Sammelbus für 1 Euro.
Super das große Hallenbad im Hotel. Leider ist dort die Dominanz einiger Stammgäste zu spüren. Gute Schwimmer mögen die nicht auch wenn man im Kraulstil wenig Platz in Anspruch nimmt und auf einen kräftigen Beinschlag verzichtet. Glücklicherweise gibt es Zeitzonen mit sehr wenig Badebetrieb. Gegen 17.30 bereiten sich die Gäste vermutlich breits auf das Abendessen vor :-). Kleines Minus für den Saunabereich. Es gibt dort keinen Ruheraum und zu wenig Liegen. Die wenigen Plätze liegen direkt im Durchgangsbereich zu Sauna, und Hamam.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Roland |