Karina (51-55)
Verreist als Familie • April 2019 • 3-5 Tage • Strand
Klappe - die Zweite

Ein Hotel, das mit seinem Konzept und deren Umsetzung gut überzeugt. Es ist die ideale Lage für Alle, die ausgedehnte Spaziergänge am Strand bzw an der Promenade mögen und einen gewissen Komfort zu schätzen wissen. Man fühlt sich sehr schnell wohl - der tolle Aussenbereich mit seiner facettenreichen Bepflanzung machts möglich. Genauso die Einrichtung im Inneren der Gebäude, die eine angenehme Gemütlichkeit ausstrahlt, es wirkt insgesamt sehr einladend.

• Gut
  • Wir hatten dieses mal ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Nunja, der Meerblick war top, schaut man in die Ferne, der direkte Blick auf das Nachbarhotel mit dazwischen liegender Straße leider fast schon ein Flop (Luftlinie 20Meter). Zumal auch dort bis zum späten Abend Lüfter oder eine Art Generatoren sehr laut in Betrieb sind. Jeden Tag. Eventuell war das auch von deren Küche die Abluft. Das Nachbarhotel ist weiter nach vorn gebaut und versperrte somit die Sicht auf den Sonnenaufgang am Morgen, was generell nicht das große Problem ist. Allerdings war damit der Sonnenuntergang auch nicht zu sehen, die Seite des Hotels ist da ab spätem Mittag komplett verschattet. Schade, wenn man gern früh aufsteht, um einen Moment die Sonne und die frische Luft auf dem Balkon zu genießen oder am späteren Nachmittag auf seinem Balkon vielleicht mal lesen möchte und dabei nicht nur im kalten Schatten sitzen mag. im Hochsommer ist das sicher zumindest mit den sehr warmen Abenden dann auch angenehmer. Ich muß dazu erwähnen, dass wir bei unserem letzten Besuch eine Romance Suite bewohnten, die natürlich von der Lage optimal ist. Mit 2 Balkonen zu zwei Seiten ganz oben im Gebäude und somit auch der Möglichkeit auf wirkliche Privatsphäre, war alles gegeben, was man sich von dieser Kategorie erwartet. Da wir dieses mal zu dritt gereist sind und somit zwei Zimmer benötigten, war die Möglichkeit der Zimmerauswahl beschränkt. Das maximal buchbare war also seitlicher Meerblick. Die Ausstattung der Zimmer war sehr gut. Es gibt Alles, was man standardmässig in dieser Hotelkategoriet erwartet, dazu eine gut gefüllte Minibar, Bademäntel, Schlappen und eine Strandtasche obendrauf. Auch ein Stück Olivenseife als Geschenk und für uns als "Wiederholungstäter" noch ein Commodore Täschchen dazu. Das viel erwähnte Problem der oben und unten offenen Toilettenbereiche im Zimmer , müssen wir leider auch als kleinen Mangel anführen. Es ist doch ziemlich anstrengend und einem erholsamen Schlaf nicht dienlich, wenn Einer nachts zur Toilette möchte und der Andere automatisch jedes Geräusch wahr nimmt und wach wird. Da auch das Waschbecken nicht mal einen Meter vom Bett entfernt ist, wird man spätestens dann wach, wenn es nach dem Toilettengang ans Hände waschen geht. So schön moderne Gestaltung ist, so ist sie doch nicht unbedingt sinnvoll. Man ist ja im Urlaub und möchte ausgeruht aufwachen. Die Beleuchtung ist sehr vielfältig, um es mal so auszudrücken, allerdings nicht wirklich hell was den Bereich am Waschbecken anbelangt. Sonst aber gut. Unser Kleiderschrank hatte leider zwei Türen mit Eigenleben. Sie ruckten beim schieben kurz vor der Mitte und schoben sich dann in schneller Geschwindigkeit auf bzw zu. Ganz gefährlich für die Finger! Die Betten waren super bequem, man hätte ohne diese doch starke Hellhörigkeit in den Räumen super schlafen können. Bedauerlicherweise waren über uns Gäste, die spät Abends / Nachts mit klappernden Absätzen durchs Zimmer spazierten. War eben auch eine neue Erfahrung, wenn man nicht in der obersten Etage untergebracht wird. Vom Flur her, da mit Teppichboden ausgelegt, war es immer sehr leise. Ganz toll ist die Kissenauswahl, die zur Verfügung steht. Ein großes Plus! Die Bettwäsche und die Handtücher ließen das Hotel-Motto "Romance inklusive" leider nicht so ganz zu. Teilweise mit kleinen Löchern - aber dafür strahlend weiß, die Handtücher teilweise schon ziemlich hart - aber immer ausreichend Viele. Dieses Problem war im übrigen auch schon bei unserem vorherigen Aufenthalt in der Romance Suite zu erleben. Und gerade bei dieser doch recht preisintensiven Zimmerkategorie in Verbindung mit der angesprochenen Romantik, die suggeriert wird, sollten solche starken Abnutzungserscheinungen an Handtüchern und Bettzeug nicht an der Tagesordnung sein. Ich denke das Sortiment gehört mal ausgetauscht bzw gut durch sortiert. Das Zimmermädchen machte einen super Job, alles war ordentlich gereinigt und aufgefüllt, ebenso war eine Blütendeko auf dem Bett auch einmal eine hübsche Überraschung.

• Da liegt das nächste große PLUS dieses Hotels. Ich wüsste nicht was man sich noch mehr wünschen könnte. Es ist alles super lecker, sehr schön dargeboten, abwechslungsreich und Niemand muß auf gesunde Kost verzichten. Es macht nicht viel Sinn das alles aufzuzählen, hier hält das Commodore genau was es verspricht. Top! Manche Tage war es im Hauptrestaurant zwar etwas laut, denn natürlich gibt es Zeiten, an denen einfach sehr viele Gäste gleichzeitig essen und danach noch lange sitzen und sich unterhalten, aber wem das nicht gefällt, der kann jeder Zeit auf einen anderen Bereich ausweichen und dort in etwas ruhigerer Atmosphäre einen Drink nehmen.

• Hier liegt das große PLUS des Commodore Elite. Es gibt keinen, aber auch wirklich keinen Mitarbeiter dort, der nicht freundlich lächelt oder grüßt. Es wurde des Öfteren gefragt ob alles in Ordnung sei und die Aufmerksamkeit beim Personal ist wirklich bemerkenswert. Die Damen und Herren in der Bar, die uns bedienten, waren sehr aufmerksam und freudig bei der Sache. Die Kellner in den Restaurants ebenso flott, freundlich und witzig (aber nie übertrieben). Das macht richtig Freude so etwas zu erleben. Nach meiner Einschätzung ist das tatsächlich das ganz große Aushängeschild dieses Hotels. Am Pool und Strand bedient zu werden, erlebt man auch anderer Orts. Aber eben nicht auf so eine sehr angenehme Art und Weise.

• In einer Stunde ist man vom Flughafen dort, in so fern nicht x Hotels vorher angefahren werden. Es hat bei uns dieses mal mit Direkt Transfer ohne Stop super geklappt.

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, nur einmal den Spa für eine Massage und einmal den Fitnessbereich. Das war in Ordnung. Am Pool ist es entspannt und so lange die Nachbarhotels noch nicht mit voller Beschallung aufwarten, auch ruhig. Zum Spa möchte ich noch sagen, dass die Herren, die verkaufen, etwas "gut zu machen" hatten, da unser Besuch dort beim letzten Aufenthalt völlig daneben war. Alles was uns versprochen und zugesichert wurde, wurde dann beim Termin komplett ignoriert. Weder der Masseur, der uns förmlich als Spezialist zugeteilt wurde, noch die gebuchte Art der Massage haben wir (für den doch recht hohen Preis) bekommen. Am Ende war es ein schmerzhaftes Gezerre, trotz dass der Osteopath im Vorfeld wie er sagte "ganz speziell auf die Bedürfnisse eingeht", da er ja "sofort im Vorbeigehen gesehen hat was erforderlich ist". In einem wirklich beinahe halbstündigen Gespräch wurde uns damals gesagt was wir bekommen und was "gut" für uns sei. Natürlich war uns klar, dass das ganze Gespräch auf den Kauf eine ganzen Massage-Paketes hinaus laufen sollte, aber das haben wir vehement verweigert. Wir wollten erst gern einmal probieren, so zum WormUp und hätten dann sicher auch etwas dazu gebucht. Leider kam es dazu nicht, weil alles ganz anders lief als besprochen. Nachdem wir also damals sprachlos nach der "Massage" und unter Schmerzen den Spa Bereich verlassen hatten, wollten wir dieses mal die Gelegenheit zur Aufarbeitung dieser unschönen Erfahrung nutzen. Das Gespräch fand statt und wieder buchten wir eine leichte Massage zu zweit . Die Massage war dieses mal in Ordnung. Allerdings verstehe ich nicht, wenn wir als Paar dort angemeldet sind, warum eine Dame den männlichen Gast massiert und ein Herr gleichzeitig mich als Frau. Komisch. Dieses mal erhielten wir nach der Massage auch die Möglichkeit noch einige Minuten zu relaxen und wurde gebeten uns zu setzen und einen Tee zu nehmen. Das war beim damaligen Besuch im Spa wohl auch nicht angedacht - Tür auf und raus. Ausserdem wurden wir aufgefordert! -nicht gebeten! -noch am selben Abend der Buchung im Voraus zu bezahlen. Der Sachverhalt an sich war noch ok, es gibt ja damit eine gewisse Terminsicherheit für die Mitarbeiter. Doch der Ton macht die Musik. Was aber gar nicht geht ist, dass der Chef vom Spa und 18 Uhr auf dem Zimmer anruft und uns auffordert, jetzt das Geld zu bringen, wenn doch bis 19.30 Uhr dieser Bereich geöffnet ist. Das ist wirklich schon unverschämt! Und ich denke nicht, dass das mit dem Management dieses Hotels bzw dessen Konzept konform ist. So behandelt man keine Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2019