Modern und elegant und breit zur Strandpromenade gebaut ist das Commodore Elite ein Blickfang für jeden Passanten. An den besonders schön gestalteten Pools ist viel Platz für die Liegen, die Sonnenschirme und die Gäste. Trotz der Baustellen hielt sich der Lärm in Grenzen. Insgesamt handelt es sich um ein sehr ruhiges Haus mit angenehmer Atmosphäre. Wegen der Bauarbeiten wurden die Standardzimmer zu den Baustellen nicht belegt. Wir erhielten ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und wunderschöner Aussicht auf Pool und Meer. Vom Balkon aus konnten wir die jeweiligen Temperaturen vom Thermometer am Pool ablesen. Besser geht es nicht. Die Katzen im Hotel werden auf der Promenade verpflegt und sind überwiegend sterilisiert. Dies ist vorbildlich. Vielleicht reicht es auch einmal dazu, das Katzenhaus gerade aufzustellen und mit Katzennäpfen und nicht mit defekten Töpfen auszustatten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist besonders wegen dem Zimmer-Upgrade besonders gut. Zurzeit wird das Hotel mit 90 % weiterempfohlen. Diese Bewertung ist eindeutig zu niedrig. Die beschriebenen Anregungen und Mängel sollte das Managment zum Nachdenken und Ändern anregen. Letzenendes klagen einige Gäste darüber, äußern sich aber nicht gegenüber der Gästebetreuung. In den Kommentaren zu diversen Beurteilungen wird immer wieder Besserung gelobt. Anscheinend ändert sich aber nur wenig. Ich glaube, dass das Haus aufgrund seiner Lage und Ausstattung mittelfristig im Bereich 95 % Weiterempfehlung landen wird. Ich kann das Commodore Elite uneingeschränkt weiterempfehlen.
Große moderne Zimmer mit getrennter Dusche und WC, Wasserkocher, Minibar mit täglicher kostenloser Auffüllung mit Softgetränken und Bier, Personenwaage, Safe, Flachbildschirm-TV mit mind. 10 dt. Programmen einschl. Videotext, Fön. Seifenspender in der Dusche, hochwertige Pflegeproduckte und Seife werden nachgefüllt. Praktisch ist die Beleuchtung im Kleiderschrank, die automatisch an geht. Es gibt viele Ablagemöglichkeiten. Die Zimmer werden gut gereinigt. Der Wechsel der Bettwäsche erfolgt zweitätgig, Hantücher bei Bedarf. Der Flur auf der Ebene 0 zu dem Zimmerbereich 51.. ist mit Teppichboden ausgestattet. Anscheinend wurde der Estrich vergessen. Die Unebenheiten sind deutlich zu spüren.
Alle Speisen werden in Buffetform gereicht. Es ist eine bemerkenswerte Auswahl vorhanden und zwar besonders bei gebratenem/gegrilltem Fisch (Forelle, Makrele, Barsch, Schwertfisch, Thunfisch, Lachs u.a.). Sehr umfangreich sind auch die Salate, das Obst, die Teigwaren und die vielen Leckereien. Alle dargebotenen Speisen sind sehr schmackhaft. Leider fehlt die Kontinuität beim Aufbau der Büffet's. Oft wird die Reihenfolge geändert. Dies führt häufig zu langen Wegen auf der Suche nach bekannten Lebensmitteln. Die Teilung des Buffet, unterbrochen durch die ca. 15 m lange Getränkeausgabe, erschwert nicht nur den Gästen ihre Suche; sie behindert auch die Kellner, weil sich die Wege mit den Gästen kreuzen. Abhilfe wurde trotz Anregungen nicht geschaffen. Häufig sind die Kellner überfordert, weil z.B. Kaffe ausschließlich in zu kleinen Tassen serviert wird. Etablierte Häuser (Delphin, Aydinbey, Trendy) stellen zusätzlich Automaten bereit. Der Kaffe an den Bars wird durch Automaten gebrüht. Nur Im Cafe "Sweet Dreams" gibt es zusätzlich eine Esspressomaschine. Der Automatenkaffee ist nicht kräftig genug (allgemein zu dünn). Das Angebot an Kuchen und vor allem an Torten im Sweet Dream ist zu gering.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Rezeption und Kellner sprechen überwiegend sehr gut deutsch. Die Gästebetreuung ist sehr freundlich und um sofortige Abhilfe bei Problemen bemüht, aber es gibt hin und wieder leichte Verständigungsschwierigkeiten. Im Gegensatz zu anderen Hotels (Side Crown, Trendy Verbena etc.) ist die Präsenz (einschl. Managment) zu den Büffetzeiten eher schlecht. Es entsteht keine Nähe zum Gast. Am Strand mussten die Gäste die Liegen zunächst selbst vom Stapel nehmen und aufstellen. Service in diesem Bereich können andere Hotels besser. Erst nach einer Beschwerde wurde Abhilfe geschaffen. Ein dauernder Liegenservice am Strand: Fehlanzeige.
Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten. Die Einkaufsmeile ist ca. 500 m entfernt. Leider war wegen der Neubauten rechts und links vom Hotel die Zufahrtsstraße sehr verschmutzt. Überwiegend deutsche Gäste, meistens Rentner, aber auch Gäste aus EU-Staaten, vereinzelt aus der Schweiz und Russland.
Großer Spa-Bereich mit Fitness- und Pilatesraum, Hamam, Sauna und großem Hallenbad mit Öffnung zur Gartenseite. Der Lese- und Sportraum verfügt neben Büchern und Tischtennisplatte über drei kostenlose Internetplätze. W-Lan ist im gesamten Hotel kostenfrei. Abendunterhaltung durch Vorstellungen und Filmangebote.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Günter |
Sehr geehrter Herr Günter, danke das Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Ihre Anregungen und Eindrücke sind sehr wichtig für uns, nur so haben wir die Möglichkeit etwas zu aendern. Gerne haben wir ihre kleinen Kritikpunkte zu Herzen genommen und mit den entsprechenden Abteilungen besprochen. Das gesamte Commodore Elite Team laesst Sie recht herzlich grüssen. Wir hoffen dennoch sehr, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Um Sie von einer Besserung ihrer Anregungen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen, Commodore Elite Suites & Spa Management