Holger (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, das sein Potential noch nicht nutzt

Gut

Neues modernes Hotel mit sehr ansprechender Archtitektur, schöner Poolanlage und hoteleigenem Strand. Der Wille zum erstklassigen Service ist erkennbar, aber noch nicht von allen Mitarbeitern (insb. Rezeption) vollumfänglich umgesetzt. Einzelne Mitarbeiter im Restaurant sind ausserordentlich serviceorientiert und freundlich. Nationalitätenstruktur ist ausgewogen, überwiegend Deutsche, Engländer und zum Teil auch Russen ( aber nicht negativ auffällig). Hotelkonzeption ist auf '"über 18" ausgelegt, in der Realität zeigt sich eher eine Ausrichtung auf "50+". Hotelgäste unter 40 maximal 20 % (geschätzt), manche Servicemitarbeiter bevorzugen mit Blick auf Freundlichkeit und Serviceorientierung eindeutig die ältere Generation. Als jüngerer Gast wartet man beim Mittagessen und Frühstück schon mal eine Weile, während ältere Gäste schneller bedient werden. Hervorzuheben ist die Sauberkeit der Zimmer und des Hotels im allgemeinen, sehr schöne Zimmer. Ausserdem der erstklassige Service an Pool und Strand. Hier bekommt man stets kühle Getränke direkt an die Liege gereicht. Mussten am Anreisetag drei (!!!!!!!) Stunden auf unser Zimmer warten und wurden mehrfach vertröstet. Es ist kein Problem, wenn das Zimmer noch nicht frei ist ( da wir sehr früh anreisten), hätten wir gewusst, wie lange es wirklich dauert, hätten wir uns sicher im SPA -Bereich umgezogen und uns bei 31 Grad unserer langen Hosen entledigt. Serviceorientierung der Mitarbeiter an der Rezeption entspricht m.E. nicht dem Anspruch des Hotels, was an sprachlichen Hürden liegen kann, aber auch fehlender Lösungsorientierung. Gerade aufgrund der Tatsache, dass die Generation 50+ sehr viele Raucher hat, waren weder am Pool und Strand noch beim Frühstück, Mittag- und Abendessen rauchfreie Bereiche zu ergattern. Das war für uns als Nichtraucher zum Teil sehr unangenehm. Nichtraucherbereiche am Pool und im Restaurant könnten hier Abhilfe schaffen.

• Tolle Zimmer, sehr gute Betten. Da bleiben keine Wünsche offen!!!!

• Gut
  • Gute Qualität der Speisen. Verhungern muss hier niemand, da es ständig Essensangebote gibt. Absolutes Highlight ist das Restaurant im ersten Stock, wo das Abendessen eingenommen wird und wo es eine sehr grosse Aussenterrasse gibt. Schöner geht es nicht, als auf dieser Terrasse abends essen zu gehen. Abwechslung der Speisen könnte durchaus besser sein, nach vier Tagen geht es in die erste Wiederholung......was aber durch das große Speisenangebot auch wiederum wett gemacht wird. Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. Sauberkeit beim Essen ist top, Teller sind stets vorgewärmt, es wird auf Ordnung und Hygiene großen Wert gelegt.

• Sehr unterschiedlich, der Leistungsanspruch des Hotels ist noch nicht von jedem Mitarbeiter umgesetzt. Es gibt sehr positive Highlights beim Servicepersonal im Restaurant(Abendessen) und am Pool. Personal an der Rezeption wirkt eher schwerfällig, man muss bei Wünschen ( z.B. late check out bei Abreise) schon sehr hartnäckig bleiben, alternative Lösungen bleiben einem selbst überlassen. Wünschen würde ich mir bei später Abreise einen proaktiven Vorschlag des Hotels. Die meisten Mitarbeiter sprechen und verstehen Deutsch, was aber auf Standardthemen beschränkt ist. Sauberkeit ist super, jederzeit perfekt gesäuberte Zimmer.....keine Wünsche bleiben da offen. Schön wäre es gewesen, am Empfang einen besseren Überblick über die Möglichkeiten des Hotels ( wo ist was) gleich bei der Anreise zu erhalten. Man muss sich die Dinge schon selbst suchen......

• Hoteleigener Strand ist direkt am Hotel gelegen, man kann auch von seiner Poolliege durchaus mal einen Abstecher ins Meer machen. Nähe zum Flughafen Antalya ist prima, waren in 40 Minuten vom Flughgafen im Hotel. Die gewohnten türkischen Einkaufsmöglichkeiten sind fussläufig erreichbar, Kumköy ist mit Dolmus in 5 Minuten, Side in ca 15 Minuten erreichbar. Dolmus fahren ständig und sind sehr günstig. Rund um das Hotel entstehen im Moment weitere große Hotels, abends ist man grundsätzlich auf das Unterhaltungsprogramm des Hotels angewiesen ( ausser Fahrt nach Side)

Softanimation ( kaum zu spüren) haben wir als angenehm empfunden. Im Abendprogramm gab es tolle Shows, danach war aber meistens Schluss, die Disco/ Romantic Club ist zwar sehr sehr schön und technisch auf höchstem niveau, wird aber erst um 23 Uhr geöffnet. Da es zwischendurch - ausser 40 Minuten Show- kaum ein Programm-/Musikangebot gibt ( zweimal die Woche grausame Alleinunterhalter für 50 +) , sind die meisten Gäste um 23 Uhr längst auf dem Zimmer (vor Langeweile). Gerade für die jüngere Generation wäre ein Öffnen der Diskothek sehr wünschenswert, da man hier auch mal andere Gäste kennenlernen könnte. Dem Animationsteam gelingt es nicht, nach einer Show die Gäste zusammenzuhalten und verabschiedet sie lieber ins Bett. Wir haben es dreimal erlebt, dass Shows sehr gut besucht waren, es aber unmittelbar danach kein Musikangebot gab, sodass dann 90 % der Besucher ins Zimmer verschwunden sind.....hier werden die Potentiale des Hotels in keinster Weise genutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Holger