Architektonisch sehr schickes Hotel in direkter Strandlage mit grosser Poollandschaft. Da das Hotel noch relativ neu ist, findet man erst wenige Abnutzungserscheinungen. Safe und WiFi gehörte zu den Inklusiv-Leistungen, WiFi war zur Rush-Hour (vor dem Essen) öfters überlastet, in der 2. Woche wurde der Empfang deutlich besser. Die Gästestruktur setzte sich aus einer sehr wohltuenden Mischung von Deutschen (ca. 50%), Engländern, Niederländern, Skandinavieren, Russen und Slowaken zusammen. Der Altersdurchschnitt war deutlich über 40, aber es gab auch ein paar junge Päarchen. Im Bereich 18+ setzt das Commodore Elite meiner Meinung nach momentan den Standard an der türkischen Riviera. Da müssen andere Hotels erstmal rankommen (und das zu dem Preis). Wir kommen wieder! Noch ein Hinweis an die lieben Mitreisenden: es ist sicher schön, wenn man nette Menschen im Urlaub trifft, mit denen man gerne zusammen ist. Man muss mit diesen netten Menschen (vor allem in grossen Gruppen von 8-16 Personen) in einem Päarchen-Hotel, dann aber nicht unbedingt 24 Stunden zusammen sein, sondern kann sich durchaus beim Essen auch mal für eine halbe Stunde trennen. Ständiges, ausdauerndes Tischerücken mit Gebrüll oder das Besetzen des Personaltisches könnte bei anderen anwesenden Gästen sonst zu einer leichten Verstimmung bzw. Unwohlsein führen. Einfach mal etwas mehr Rücksicht auf den Rest der Welt nehmen und allen geht es gut. Danke.
Wir hatten eine Elite-Suite ganz oben mit himmlischen Ausblick auf den Hafen und das Meer. Toll, einfach nur toll, ich hätte den ganzen Tag nur auf dem Balkon stehen und aufs Meer gucken können. Das Zimmer ist mit einem grossen Bett mit guten Matratzen, einem Sofa, Sessel, Fernseher, sowie Playstation und DVD-Player ausgerüstet. Dass es sich bei dem Bad um ein offenes Bad handelt, sollte jedem der dieses Hotel bucht, bekannt sein. Wir haben kein Problem damit und es hat mich auch nicht gestört meinem Mann beim Zähneputzen zu zu gucken. Man kennt sich ja nicht erst seit gestern. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, Wasserkocher ist vorhanden. Klimaanlage und sonstige Geräte funktionierten einwandfrei. Einzig die Beleuchtung im Zimmer ist etwas spartanisch, bzw. nur indirekt vorhanden. Es fehlt eine Deckenleuchte oder ein Deckenfluter, weil man sich sonst in dem tollen deckenhohen Spiegel nach dem "Aufhübschen" abends/nachts leider nicht mehr sehen kann.
Wer hier am Essen mäkelt, der scheint ausser Kartoffelbrei und Schnitzeln nichts weiter zu kennen. Es gibt sicher Hotels mit einer größeren Speisenauswahl in der Türkei, aber diese sind 3-4 mal so gross wie das Commodore. Es gab alles was das Herz begehrt, alles frisch und stellenweise sogar vor unseren Augen zubereitet. Dies war der erste Urlaub in der Türkei, in dem mein Mann keinen Durchfall bekommen hat. Hinweis: falls man sich mal sowas einfängt, liegt es übrigens meistens an einem selbst (zu viel, zu fettig, zu viel Alkohol). Das Hotels kann in 99% solcher Fälle nichts dafür, auch wenn es natürlich am einfachsten ist, aufs Hotel zu schimpfen. Der Küchenstil war international mit kleiner türkischer Ecke (die gerne grösser sein könnte). Wir haben jeden Tag und jeden Abend was Leckeres zu Essen gefunden. Die Atmosphäre im Sunrise könnte verbessert werden, wenn die Stühle nicht immer so einen Lärm bei Verrücken machen würden. Ansonsten haben wir uns sowohl im Sunrise wie auch im Sunset sehr wohl gefühlt. Es gibt 2 Spezialitäten-Restaurant, wir haben nur das Safran besucht und ich muss leider sagen, dass man sich das sparen kann. Es war sehr dunkel auf der Terrasse, der Tisch war für die Vorspeisen viel zu klein, das Essen war kalt und geschmacklos. Die gleichen Speisen konnte man sehr sehr viel besser im Buffet-Restaurant (mit Licht) bekommen. Keine Ahnung, was an diesem Tag mit dem Koch los war, das er es besser kann, konnte man ja am Buffet sehen. Da das Personal aber sehr sehr freundlich war und unsere Erwartungen an die Spezial-Restaurants in der Türkei eh sehr niedrig sind, gibt es für diesen Ausreisser keine Abzüge.
Der Service im Commodore topt alles bisher erlebte. Wir haben noch nie so freundliches und aufmerksames Personal erlebt. Sogar die Manager grüssen jeden Gast freundlich und scheuen sich auch nicht, selbst mit anzupacken, wenn gerade viel zu tun ist. Der Besitzer selber geht regelmäßig durch die Anlage und mischt sich unter die Gäste. Klasse. Man hatte das Gefühl, das jeder Angestellte vom Kofferboy bis zum Sales Manager seine Arbeit wirklich gerne macht und dass das Wohl der Gäste über allem steht. Jeder vom Personal macht einen super Job, egal in welcher Position, besonders erwähnen möchten wir stellvertretend für alle anderen, die Kellner Osman, Hasan und Serkhan, sowie Enif und Mehmet C. Fremdsprachenkenntnisse waren bei allen sehr gut. Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig und gut, meistens am Vormittag. Unser Wunsch nach einer zweiten Decke wurde innerhalb von Minuten erfüllt und auch die anfänglichen Probleme mit dem W-Lan wurden schnellstens gelöst. Es waren ständig Ansprechpartner in der Guest Relation vor Ort (sogar spät abends) an die man sich mit Fragen etc. wenden konnte.
Direkt an der schönen Strandpromenade und dem langen Sandstrand gelegen. Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde. Geschäfte, Dolmusch und Taxi-Stände sind nur einen kurzen Fussmarsch entfernt (ca. 5 Minuten). Oder man geht über die "Schildkröten"-Brücke zum neuen Shopping-Center hinter dem Royal Dragen. Auch hier beträgt die Entfernung nur ca. 10 Minuten.
Dezentes Sportangebot ohne Rumgebrülle der Animation, wer eines der vielfältigen Angebote mitmachen will, geht einfach hin. Liegestühle und Schirmchen, sowie die Duschen sind in guter Qualität. Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden. In der ersten Woche hat man zu jeder Zeit freie Liegen am Pool sowie am Strand bekommen (ausser natürlich in der ersten Reihe, die waren glaub ich schon nachts um 2 besetzt). Um 10 Uhr morgens waren wir stellenweise recht alleine am Strand, das war richtig toll. In der zweiten Woche reisten dann vermehrt die deutschen Rentnergangs an und ab da ging dann auch der "Reservierungswahnsinn" los. Man bekam zwar immer noch jederzeit einen Platz, aber war dann morgens um 10 eben von lauter Handtüchern und reservierten Liegen umgeben. Hinweis: Man muss wirklich, ganz ehrlich, ganz bestimmt, keine Liegen in diesem Hotel reservieren, es gibt genug für alle! (Und vor allem nicht, wenn man mittags nur mal eine halbe Stunde an den Strand will, um dann gleich wieder Essen zu gehen) Das Unterhaltungprogramm war durchwachsen, die Hälfte der Shows war Spitze (z. B. Brazil, Georgous, Burlesque 2, China), der Rest war gut bis naja (Afrika). Aber von allen Showprogrammen war diese das beste und professionellste Angebot, das wir je hatten. Die Live-Musik und der Sonntags-DJ waren durchschnittlich und stellenweise zu stark auf das deutsche Publikum ausgerichtet. Nicht jeder Europäer mag zu Helene Fischer oder Andrea Berg tanzen, es gibt doch auch internationale Tanzsongs. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau, auch in diesem Bereich gibt es deutlich schlechtere Unterhalter und Bands.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea, wir bedanken uns herzlichst für Ihre Bewertung, die Zeit die Sie sich genommen und die Mühe die Sie ich gemacht haben. Zu Ihrer Bewertung könenn wir nur sagen das Sie uns aus dem Herzen sprechen, Ihre und alle anderen Bewertung sind sehr wichtig für uns denn diese sind Leitwege zur Besserung die wir nur zu gerne vornehmen. Alle Vorschlaege nehmen wir gerne zu Herzen und möchten uns für die Umseztung sorgen. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft zu unseren Gaesten zaehlen zu dürfen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Mit sonnigen Grüssen und besten Wünschen verbleiben wir aus Evrenseki für Sie und freuen uns auf ein Wiedersehen. Commodore Elite Suites & Spa Management