Claudi (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhaft. Immer wieder gerne

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe und durch die schöne Anlage, die verschiedenen Restaurants und Freizeitmöglichkeiten verläuft es sich recht gut. Die einzigen größeren Menschenansammlungen befinden sich natürlich am Pool oder am Strand. ;-) Aber auch hier hat man nie das Gefühl wie eine Ölsardine in der Dose eingepfercht zu sein. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen. Ob im Hotel oder am Strand wuseln immer Leute herum die darauf achten das es sauber bleibt. Die Hotelgäste waren vorwiegend Deutsch, bestand aber auch aus internationalen Gästen. Das Durchschnittsalter der Hotelgäste war 40+ und somit war alles sehr gesittet. Wir selber 31 und 27 empfanden es unproblematisch und haben uns sehr wohl gefühlt und somit auch für junge verliebte Paare geeignet. :-) Wir haben uns für den letzten Tag einen Mietwagen gemietet und sind erst nach Side und dann weiter nach Alanya gefahren. Wer sich zutraut in der Türkei Auto zu fahren ;-) sollte dies auf alle Fälle einmal ausprobieren. Die Kosten für den Mietwagen liegen bei ca. 60 Euro pro Tag, allerdings ist Vorsicht geboten, denn das Benzin ist im Moment teurer als in Deutschland und mit 2,05 Euro pro Liter kein Pappenstiel. Wenn das Auto zum Hotel gebracht wird, ist dieser leer und man muss erstmal die Tankstelle ansteuern. Deshalb sollte man darauf achten wie viel man fährt und das Auto natürlich leer wieder abgeben.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Die Größe von ca 30m2 ist absolut ausreichend. Kostenloser Safe, Minibar inkl. der Möglichkeit Pulverkaffee und Tee zu kochen, waren genauso enthalten wie die Klimaanlage und freier WLAN Zugang und Telefon. Das Doppelbett war riesig und sehr gemütlich. Im Zimmer sind auch ein kleiner Tisch zwei Stühle sowie ein Flatscreen Fernseher vorhanden. Auf der Terrasse mit Meerblick war mit einen Tisch zwei Stühlen und eine Sonnenliege ausgestattet.

• Also eins ist gesagt, auf 3 kg mehr muss man sich einstellen ;-) Das essen ist reichlich,große Auswahl und es ist immer für jeden etwas dabei... Fleisch ,Salat,Fisch,Nudeln,Reis,Fingerfood (es wäre zu viel um alles auf zu zählen )also es bleiben keine Wünsche offen.Für die Abwechslung war gesorgt durch Themenabende (Mexikanisch,Italienisch,Türkisch,International.....) Wahlweise auf der Terasse oder im Innenbereich, findet jeder seinen Platz. Das Personal ist stets aufmerksam was das abräumen der Teller oder servieren der Getränke angeht, immer mit einem kleinen Scherz im Nacken ;-) Für das Trinkgeld stehen sogenannte " Tipboxen" bereit.

• Das Personal war immer sehr freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Man kann sich sehr gut auf Deutsch verständigen und wenn das nicht reicht kommt man spätestens mit Englisch an sein Ziel. Die Zimmerreinigung war immer top und gab keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Der "Sprung" zum Strand ist sehr kurz. Man muß nur aus dem Hotel raus und über die Uferpromenade schnippen. Quasi keine 50 Meter. Der nächste Ort ist Side und bis in die Altstadt von Side sind es 8 Km. Einfach erreichbar mit dem Dolmus, Taxi oder Mietwagen. In der Nähe des Hotels an der Hauptstraße die nach Side führt sind die typischen Läden wo man Uhren, Klamotten und anderen Krims Krams kaufen kann sowie Apotheken. Ausflugsmöglichkeiten nach Side, Manavgat, Safari Jeep Touren usw. kann man alle im Hotel über die Gästebetreuung buchen.

Den 3 kg ;-) kann man aber auch gerne entgehen, denn das Sportprogramm ist reichlich Bauchtanz,Yoga,Pilates oder Wassergymnastik werden täglich angeboten. Wer es lieber an Geräten mag für den stehen im Innenbereich Laufband,Stepper,Hantelbank, Rudermaschine und eine Trainerin zur Verfügung. Am Strand Wassersport, Beachvolleyball und Botcha. Ein reservieren der Liegen am Strand oder Pool ist nicht nötig weil das Angebot auf die Max.Anzahl der Gäste ausgelegt ist . Das beste ist natürlich das es am Pool oder Strand immer gekühlte Getränke gibt ,egal ob durch Service oder Selbstbedienungs- kühlschränke.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Claudi

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen unser Haus gefallen hat und Sie schöne Urlaubstage bei uns verbracht haben. Bewertungen von Gästen sind für uns eine Richtlinie. Und Bewertungen wie Ihre sind für uns ein Beweis für gelungene Arbeit und dienen als Motivation. :) Wir hoffen doch sehr, Sie bald wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Liebe Grüsse, Ihre Commodore Elite Suites&Spa Hotelleitung