Ingeborg (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Verwöhn- und Wohlfühlhotel

Gut

Service, Freundlichkeit der Mitarbeiter. Direkte Meerlage, Sweet Dreams cafe, über 18 J. Konzept. Gute Auswahl und Qualität der Speisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick Nr. 5214 mit Blick auf das Adalya Ocean Hotel. Es entsprach dem Standdard den wir gfebucht hatten. Die Zimmerfrau hat jeden Tag für Ordnung und Sauberkeit gesorgt.

• Das Essen war sehr reichhaltig und sehr abwechselungsreich. Draussen wurde immer gegrillt. Es gab viel Fischgerichte, sowie verschiedene Themenabende. Die Speisen waren sorgfältig angeordnet und dekoriert. Das Nachtischbüfett war eine Augenweide. Man hat auch genügend Zeit das Essen zu geniessen aufgrund der langen Essenszeit bis 21.30 h. Die Getränke waren auch sehr gut. Sekt und Coktails schmeckten sehr gut. Nur leider gibt esimmer noch kein Efes Bier und das in einem 5 Sterne Erwachsenenhotel wie diesem, das hat uns sehr gewundert. Das Efes haben wir schon vermisst. Selbst in einem 4 Stene Hotel haben wir es durchaus bekommen. Auch die Dolmades haben wir vermisst. Die gab es leider auch nicht am türkischen Abend. Der Abend in dem a la carte Restaurant Gusto fanden wir sehr schön.

• Den Service können wir als ausgezeichnet bezeichnen. Es ist auchwirklich 5 Sterne Hotel. Nur mit einer Ausnahme. Eine MA unterhielt sich beim Abendessen auf der Dachterrasse lieber mit ihren Kollegen, sodass der Service hier nicht so optimal lief. Unser Tisch wurde nicht weiter abgeräumt und wir bekamen auch keine Getränke mehr, obwohl die offizielle Essenzeit noch lange nicht abgelaufen war. Das haben wir schon einmal 2015 bei unserem Aufenthalt hier schon so erleb, leider auch bei der gleichen MA. Sie war einfach unkonzentriert und das übertrug sich auch auf ihre Kollegen. Schade und das in einem 5 Sterne Hotel. Das fanden wir wirklich nicht "elite" Erst als ich aufstand und auf die MA zuging und nachfragte, ob wir noch etwas bekommen könnten, wurden wir weiter bedient. Hier sollte das Restaurantmangement noch mehr nacharbeiten.Dier Gäste stehen im Vordergrund und nicht die Unterhaltung einiger MA.Diese Situation hat uns schon verärgert. Man fühlt sich als Gast übersehen nicht so ernst genommen, obwohl wir immer Trinkgeld gegben haben. Im Cafe Sweet dreamscafe haben wir uns nach dem Mittagessen gern aufgehalten. Doch solllte das Management hier auch bitte mehr auch angemessene Kleidung der Gäste legen. T -SHirt sollte schon Pflicht sein und nicht nackte XXL Bäuche bei den Herren.:( Das fanden wir abstossend. Zu Hause macht man das auch nicht, wenn man sich ins Cafe oder Restaurant gegibt. Einfach mit einem Schild darauf hinweisen.

• Gut
  • Das Commodore Elite liegt direkt am gepflegten Sandstrand. Man kommt überal gut hin auch auf der km langen Strandpromenade.Mit dem Dolmus ist man schnell in Side und Manavgat. Einkaufsmöglichkeiten sehr gut zu erreichen. Das Haman habe ich in diesem Jahr nicht besucht. Den Leiter habe ich leider nicht so freundlich in Erinnerung und es ist auch doppelt so teuer wie extern. Aber das muss jeder selbst entscheiden. Das gleiche gilt für den Frisör und die Pediküre bzw. Maniküre. Bei dem Goldschmied unten im Hotel haben wir einen Goldring erstanden. Die Reise haben wir anlässlich zu meinem 60.Geburtstag gemacht.:) Wir konnten bei ihm auch handeln. Animationsprogramm der beiden Nachbarhotels leider manchmal sehr laut. Die Aimiateure schrien mit einer derartigen Lautstärke, die es manchmal schwer machte, sich am Strand zu entspannen. Sonst war der Service auch am Strand optimal.

• Gut

Ich habe regelmäßig morgends an den Sportangeboten Pilates im Wechsel mit Yoga teilgenommen. Die Sporttrainerinnen waren gut qualifiziert. Nur hätte ich mir Übungen mehr auf die ältere Generation zugeschnitten gewünscht. Die Mehrzahl der Gaste war 50+ und 60+ . Ich habe früher vor 20 Jahren schon regelmäßig diese Sportarten trainiert und hatte einige Vorerfahrungen. Aber trotzdem ist es schwierig mit 60 Jahren noch in solche Übungen hineinzukommen z.B mit Beine hinter den Kopf bringen oder über den Kopf schwingen. Hier hätte ich mir zur Ergänzung eine leichte Morgen Gymnastik gewünscht, an der auch andere ungeübtere oder beleibtere Personen hätten teilnehmen können. Es gab Aqua Gymnastik auch im Meer. Doch nicht alle Gäste gehen auch gern dazu ins Wasser. Sonst war alles gut. Auch die Abendunterhaltung von den externen Gruppen haben wir uns gerne angesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016