Wir haben bereits letztes Jahr unseren Sommerurlaub im Commodore verbracht. Da uns das Hotel letztes Jahr absolut überzeugt hat, haben wir dieses Jahr unsere Familie mitgebracht und es hat allen sehr sehr gut gefallen. Da wir uns wieder so wohl gefühlt haben, haben wir noch im Urlaub beschlossen, auch nächstes Jahr wiederzukommen. In den vielen Bewertungen hier wird das Hotel sehr gelobt. Wir möchten uns den positiven Bewertungen anschließen und unsere Bewertung nutzen, auch die unbequemen Details einmal anzusprechen. Als "Wiederholungstäter" können wir dem Hotel nur raten, an der Erhaltung des Qualitätslevels zu arbeiten und anstehende Ausbesserungen nicht lang aufzuschieben, z. B. Austausch der Handtücher am Strand (einige sind schon sehr dünn oder haben Flecken), Austausch der Bettwäsche (auch hier zum Teil fleckig oder mit Löchern), Reparatur von defekten Abläufen am Pool.
Wir hatten letztens Jahr eine Deluxe Suite, die uns ingesamt aber zu groß war, da man sich sowieso nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer aufhält. Daher haben wir dieses Jahr ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer (7201) war ausreichend groß und hat uns gefallen. An die vielen Lichtschalter (ca. 10 Stück im gesamten Zimmer verteilt) mussten wir uns ein paar Tage gewöhnen, dafür funktionierte die Klimaanlage bestens. Das Bett war sehr bequem, wir haben super geschlafen. Der Ablauf der Dusche funktionierte leider nicht besonders gut. Es war zwar ein Techniker zur Reparatur im Zimmer, eine Verbesserung konnten wir aber nicht feststellen. Wir mussten daher beim Duschen immer aufpassen, dass wir das Zimmer nicht fluten. Die tägliche Reinigung des Zimmers war in Ordnung und wir wurden sogar zweimal mit schönen Handtuchfiguren überrascht.
Ich könnte hier seitenweise Lob aufschreiben, aber ich halte mich kurz: Überzeugend in allen Bereichen. Leckeres, frisches Essen und eine umfangreiche Auswahl. Ein ganz großes Lob an die Küche. Insbesondere tolle Themenabende, wunderbares Café, prima A la Carte Restaurants. Luft nach oben ist noch bei den Cocktails. Aktuell eher 'Zuckerwasser mit Alkohol'. Geschmacklich könnte man da noch einiges rausholen, wenn man hochwertigere Säfte verwenden würde. Aber das ist sicher auch eine Kostenfrage.
Selten ein Hotel mit so nettem Personal erlebt. Fast alle Mitarbeiter sind super lieb, fleißig und stets um das Wohl des Gastes bemüht. Ein großes Lob möchten wir an Osan vom Frühstücksrestaurant aussprechen. Sein Service war stets umsichtig und trotzdem unaufdringlich. Für uns der beste Kellner des Hotels. Positiv hervorheben möchten wir auch, dass in allen Bereichen des Hotels Auszubildende eingesetzt werden. Es ist toll, dass den jungen Leuten hier die Möglichkeit gegeben wird, sich voll mit ihrer Arbeit einzubringen. Sie waren stets gut gelaunt und haben tolle Arbeit geleistet. An der Strandbar hängen überall Schilder, dass man sich zum Essen etwas überziehen soll. Letztes Jahr wurde diese Regelung durch die Kellner auch sehr gut überwacht und Gäste, die nur in Badekleidung kamen, wurden direkt angesprochen. Dieses Jahr hat das leider keinen mehr interessiert. Schade. Unbedingt verbesserungswürdig ist außerdem der Service beim Check Out. Dieser ist uns letztes Jahr schon negativ aufgefallen und dieses Jahr war er noch schlechter. Wir legten die Zimmer- und Handtuchkarten auf den Tresen der Rezeption und wurden mit dem Wort "Ok!" ausgecheckt - das wars. Ja, es war nachts um 2 Uhr und alle Beteiligten waren müde. Aber zumindest ein "Wir hoffen, es hat Ihnen bei uns gefallen." oder "Gute Heimreise." könnte schon drin sein. Auch der letzte Eindruck zählt, oder nicht? Wenigstens der Auszubildende, der unsere Koffer noch zum Bus brachte, hatte dann doch ein Lächeln für uns übrig.
Bei der Buchung sollte einem bewusst sein, dass Side Evrenseki sehr dicht bebaut ist und der Strand entsprechend voll ist. Dieses Jahr war das Schwesterhotel Monachus geschlossen, sodass der Strandabschnitt nebenan leer war und es daher etwas mehr Abstand zum nächsten recht belebten Strandabschnitt gab. Zwischen der Hotelanlage verläuft die schöne Strandpromenade, dir wir jeden Abend gern für einen Verdauungsspaziergang genutzt haben. In den Shops im Hotel und auch an der nächsten Hauptstraße kann man sich mit allem versorgen, was man so braucht: Luftmatratzen, Sonnencreme, Souvenirs, Brillen, die üblichen Fake-Klamotten,...
Es ist ein Ruhehotel und wir haben uns dieses Hotel genau deswegen ausgesucht. Wir wollen keine laute Animation und keine Partymusik am Pool. Etwas nervig fanden wir daher dieses Jahr die lauten Ansagen am Pool in sämtlichen Sprachen und auch die Musik am Pool hatten wir vom letzten Jahr etwas angenehmer in Erinnerung. Man sollte hier unbedingt darauf achten, seinem Konzept treu zu bleiben. Laute Partyhotels ohne Wiedererkennungswert gibt es in Side schon genug... Abends gibt es die üblichen 08/15-Shows. Nicht unser Ding. Auch die Livemusik und die Auftritte des DJs haben uns leider nicht überzeugt. Irgendwie fehlt hier mal frischer Wind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Kristin |
Sehr geehrte Kristin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns zu hören, dass Sie trotzt kleiner Kritikpunkte erneut einen angenehmen und erholsamen Urlaub in unserem Hotel verbringen konnten. Ihre Kritik und Anregungen werden wir selbstverständlich entsprechend weiterleiten und bearbeiten . Jedes Feedback unserer Gäste ist für uns Gold wert, denn nur durch Ihre Hilfe können wir die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste besser verstehen und so unser Hotel und unseren Service weiter verbessern. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auch zum dritten Mal bei uns begrüßen dürften und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüssen Ihr Commodore Elite Suites & SPA Management