Carsten (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Strand
Concordia - leider für Deutsche nicht zu empfehlen

Gut

Selten habe ich mich so schwer bei einer Bewertung getan, wie hier beim Concordia Celes. Es gab sehr viele gute Sachen, aber auch einige Dinge die gar nicht gingen. Das Gesamturteil fällt dann auch leicht negativ aus, auch wenn ich das für den einen oder anderen Mitarbeiter bedauer. Aber lest es selber.

• Wir hatten 2 Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht und uns vor Ort im Tausch für eine Suite entschieden, was bei der Rezeption problemlos möglich war. So bekamen wir eine der 20 Suiten mit Meerblick - ein absoluter Hammer! Riesenzimmer, super Dusche und Betten, ein grandioser Ausblick - herrlich! Kostenloser Safe für Suite Gäste und jeden Tag Auffüllung der Minibar. Fleißige und eher unauffällige Putzfrau (bei meinem Kumpel war das anders...) - kurzum: das Zimmer hat 6 Sterne mehr als verdient.

• Ja gut, es ist eher auf das russische Klientel ausgerichtet und das merkte man dann auch. Die gebratenen Eier wurden aufs Blech geschmissen, mehr auf Masse Wert gelegt, man konnte aber auch was gutes finden. Einen Abend gab es gegrilltes Hähnchen wie man es bei uns kennt, top gewürzt und durch, so was Gutes habe ich in der Türkei selten bekommen. Sollte leider die Ausnahme bleiben, es war nicht schlecht, aber halt auch nicht besonders gut. Bier, Wein und Raki ganz ok, auch Campari wurde angeboten. Nur der Weinbrand fehlte leider im Programm.

• Gut
  • Den besten Service bekam man von Rezeptionsmitarbeiter Ramzy der perfekt Deutsch spricht und sehr um seine deutschen Gäste bemüht ist. Jederzeit konnte man sich an Ihn wenden, auch sein Kollege sehr freundlich und kompetent, z.B. wurde kostenloser Late Check Out gewährleistet. Bei den Bedienungen gab es Licht und Schatten, nur sehr sehr selten bekam man Getränke gebracht, daß hat nicht viel mit 5 Sterne zu tun. Der Kofferboy und Antalyaspor Fan wieder ein total netter Typ.

• In Okurcalar waren wir jetzt zum vierten Male. Es ist natürlich etwas weit vom Schuß weg und es gibt leider kein Bummel Boulevard wie in Side, aber dafür den riesigen Alara Bazaar mit über 300 Ständen den üblichen Kram. Erstmals wurde sogar vom Bazaar aus ein Bus eingesetzt, der die Besucher der weiter entfernten Hotels kostenlos hin und auch wieder zurück fuhr, so ca. 8 x am Tag. Tolle Idee wie ich finde, das gibt einen Pluspunkt.

Hier ein eher schlecht, was komplett der Animation geschuldet ist. Dumme Rotzlöffel überboten sich beim Wettbewerb wer am lautesten schreien kann und am lautesten die Musik spielen konnte. Der Lautstärkeregler war ständig oben, was echt nicht normal war. Keine Chance auf Erholung und Ruhe, da das Hotelgelände recht klein war und keinen Ruhepool besaß. Selbst am Strand hörte man noch das Geschrei der Animateure. Wir baten mehrmals die Lautstärke zu senken und drehten Sie selbst runter. In unserem Beisein machte der 18 jährige Bengel den Regler wieder nach oben - selten sowas unverschämtes gesehen. Nach Beschwerden an der Rezeption wurde es etwas besser, aber auch die klaren Anweisungen von denen, wurden nicht richtig befolgt. Die osteuropäischen Gäste schien es wohl nicht zu stören, für deutsche Urlauber die Ruhe suchen, ist dieses Hotel deswegen nicht geeignet. Sauna und Indorpool waren gut, da gibt es nichts zu meckern. Vorteilhaft auch der Steg, wo man super drauf liegen konnte. Leider musste man bis 08.00 Uhr morgens sein Handtuch drauf gelegt haben, sonst hatte man keine Chance mehr. Haben wir nur einmal geschafft......

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017