Im Mai soll dieses Hotel eröffnet worden sein (Die im Hotel ansässige Friseurin bestätigte das sogar). Leider ist hier jedoch wohl einiges verkehrt gelaufen. Das erste Manko fing schon mit dem Empfang an, es wurde kein Deutsch und nur Bröckchenweise englisch gesprochen. Somit war eine Verständigung nur mit Händen und Füßen möglich. Das Personal jedoch sehr zuvorkommend und höflich. Der Fahrstuhl der uns zu unserer Etage bringen sollte, defekt.... Somit hieß es Koffer die Treppe hinauftragen, denn einen Pagen gab es leider nicht! Vor lauter Dunkelheit in den Gängen, konnten wir nur mit unserem Feuerzeug die Türnummern lesen. Im Zimmer mußte auch erst einmal Licht angemacht werden, denn diese hatten eine eigentümliche Dunkelheit. Nach einem Blick auf den gepriesenen Balkon war es klar, dass kein Sonnenschein hereinkommen konnte, denn 10 Meter weiter konnten wir in die anderen Zimmer sehen (Hotel ist U-förmig gebaut und wir hatten einen Balkon zum anderen Hotelgang) War aber auch gut so, denn das Hotelzimmer war nicht das sauberste. Das Bad war sehr schlecht belüftet und es sah aus, als wenn es wenigstens 10 Jahre alt ist. Spak in den Fugen, Ein Duschvorhang ca. 45 cm von der Wand, so dass dieser einem am Popo klebte. Alles verkalkt und sehr ungepflegt. Nun wollten wir erst einmal etwas essen, denn uns wurde mitgeteilt, dass wir (gegen 14:00) einen Snack an der Strandbar einnehmen können. Dieser bestand aus kalten Pommes und den landestypischen (Art Chiwapchichi) ebenfalls kalten Fleischstäbchen. Für den zu löschenden Durst war ebenfalls gesorgt, es gab Tuborg-Pils und Sirup-Saft. Der " Kuchen" war dann ein trockener Keks, aber den auch in verschiedenen Varianten " mit Zucker, ohne Zucker, in Kipferl-Form oder Rund" . Zumindest einen Kaffee gab es dazu. Wir haben usn dann erst einmal in die Zimmer begeben, um unsere Sachen auszupacken und haben dann auch am Empfang einen Safe gemietet (10,-- Euro zzgl. noch einmal 10,-- Euro Pfand). Wir verabredeten, uns gegen 19:30 Uhr in der Lobby zu treffen, da zu dieser Zeit das Büffet eröffnet werden sollte. An der Bar noch eben einen Wodka - O-Saft getrunken (Ausser Wodka gab es noch Raki, Gin und türkischen Cognak). Leider durfte die nette Thekenbedienung jedoch nicht Wodka-Gin und O-Saft mischen, denn dieses galt schon wieder als Cocktail und sollte 12,-- Euro kosten. Nun denn, auf zum Büffet! Oh - Schreck ......... es war schon 19:45 Uhr und das Büffet war bis auf ein paar KLeinigkeiten leergeräumt. Die Russen haben schon um 19:00 Uhr angefangen, die Speisen auf ihren Tischen anzuhäufen, und hierbei wohl nicht bedacht, dass auch noch anderen Gäste etwas zu essen haben möchten. Somit ist unser Abendessen etwas spärlich ausgefallen mit Salat und etwas Nudeln. Süßspeisen gab es jedoch noch viele, danach stand uns aber nicht der Sinn. Nun denn, wir haben uns wieder an die Bar begeben.... Bis 21:00 Uhr war dann auch alles okay (als Biertrinker brauchte man keine Sorgen zu haben) aber ab diesem Zeitpunkt waren leider keine alkoholischen Getränke mehr zu bekommen. Nach einer " Beschwerde" beim Empfangspersonal wurden aber im hauseigenen Geschäft noch schnell ein paar Flaschen Gin und Wodka gekauft. Nachdem jedoch um Mitternacht an der Poolbar eine Schlägerei zwischen den Russen und dem türkischen Personal ausbrach, die sich auch noch in die Hotelgänge erstreckte und mit einer eingeschlagenen Hoteltür endete, wurden auch wir müde und begaben uns leise und vorsichtig (wir wollten ja die Russen nicht verärgern) ins Bett. Der nächste Morgen versprach sehr schön zu werden, das Wetter war toll. Leider waren am Kiesstrand jedoch keine Liegen zu erhalten, denn diese sind früh am Morgen schon durch die Russen besetzt worden. Das Mittagsbüffet war ein ähnliches Schlangestehen wie das vorige Abendbüffet und somit (es waren außerdem alle Tische besetzt) ließen wir es ausfallen. Nachmittags gab es allerdings an der Strandbar noch ein paar Häppchen, die wiederum aus kalten Pommes, türkischen Fleischstäbchen und türkischer Pizza bestanden, doch aufgrund des Kloakengeruches innerhalb der ganzen Anlage haben wir auch hierauf verzichtet. Gegen 16:00 Uhr kam dann unser Reisebegleiter von dem Reiseanbieter Nazar und diesem teilten wir dann mit, dass wir doch lieber gerne ein anderes Hotel noch anschauen wollten. Nun denn er hat versprochen uns so schnell wie möglich aus dem Megaron zu befreien. Pünktlich um 19:00 Uhr standen wir dann wieder in der Schlange für das Abendbüffet um zumindest etwas zu essen zu bekommen. Nachdem jedoch die 2 Schalen Pute aufgeteilt (vom Personal) und ausgegeben waren, wurde zumindest dieser " Grill" wieder geschlossen... So geht es denn weiter bis zum nächsten Mittagessen, als unser Reisebegleiter wiederkam und uns in das Happy Elegance nach Mahmutlar brachte. (leider war es dort nicht viel besser) Nie wieder Megaron (welches jetzt Türkmen heissen soll) Die Reiseleitung von Nazar hat viel versprochen, aber nichts gehalten. Wir mußten für die Verbringung in das Hotel Happy Elegance noch zusätzlich 25,-- Euro zahlen und das bei einem All inklusive Urlaub für 7 Tage für 566,-- Euro pPerson.
Die Zimmer sahen aus als wenn sie wenigstens 5 Jahre und nicht 5 Monate alt sind.
Qualität und Quantität mangelhaft. Sauberkeit = Null. Viel zu wenig Tische für die Hotelgäste (ausweichen auf die Liegen war notwendig) Das all inklusive Angebot war unzureichend. Atmosphäre im Restaurant und am Büffet wie beim Winterschlußverkauf an den Rammeltischen.
Das Personal war, bis auf die Herrschaften am Empfang, der deutschen Sprache mächtig und sehr freundlich. Ein Besuch beim Friseur lohnt sich!
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Pflastersteine sollen den Weg etwas schöner machen, stellen aber eine große Unfallgefahr dar. Nachbarhotels gab es drei oder vier. Das Wasser war gut. Liegestühle wie im obigen Bericht zu lesen zu wenig. Für Auflagen mußten wir nicht zahlen. Sauberkeit läßt innerhalb der kompletten Anlage arg zu wünschen übrig. Duschen mit Duschvorhang! Einkaufsmöglichkeiten in der Empfangshalle gut, die dort ansässigen Verkäufer freuten sich, das endlich mal wieder Deutsche da waren (98 % Russen)! Ausflüge???? Mit dem Dolmus geht`s nach Alanya.
Keine Angaben
Verreist als: | Freunde |