Elvira (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 1 Woche • Strand
Muss nicht noch mal sein.....

Auf den ersten Blick waren wir begeistert, das Hotel war neu und die Eingangshalle wirkte sehr gepflegt und war klimatisiert. Doch wir wurden schnell auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt, 5 Sterne ist etwas übertrieben. Gästestruktur: Familienhotel, 20 % Türken und Deutsche; 80 % russische Gäste, die sehr gewöhnungsbedürftig sind, es gab in der Woche in der wir dort waren, 2 Schlägerein, 3 zerbrochene Fensterscheiben und fliegende Gläser. Einmal wurde während des Abendessens von einem Russen mit einem Stuhl die Scheibe zum Restaurant eingeworfen. Die Gäste die dort saßen hatten Schnittverletzung am Fuß und im Gesicht, deren Urlaub war erheblich beeinträchtigt. Konsequenz: Der russische Terminator durfte bleiben und wurde anschließend fürstlich behandelt, 4 türkische Kellner wurden entlassen. Anscheinend gibt es mehr Kellner als Gäste. An einem anderen Abend war vor der Disco eine wilde Schlägerei zwischen 2 russischen Gästen und dem Personal. Konzequenz: Ein russischer Gast musste abreisen, wegen seiner Verletzungen. Das Hotel liegt an der vielbefahrenen Straße nach Alanya, und es war morgens schon laut. Es gab einen Friseur, einen kleinen Laden in dem man vom Papiertaschentuch bis zur Taucherbrille einkaufen konnte, ein Schmuckgeschäft und eine Beautycenter mit Sauna und Massage. Es gab Computer für die Gäste, hier konnten Kinder spielen oder im Internet surfen ( 1 Stunde Internet 3,-- Euro. Im Hotel gab es 3 Fahrstühle, die allerdings in der einen Woche, in der wir dort waren, zweimal defekt waren. Das Hotel wurde rund um die Uhr bewacht, was auch aufgrund der Gästestruktur sehr vorteilhaft war. Keine Angaben

• Die Zimmer waren recht klein, ebenso der Balkon auf dem gerade 2 Stühle Platz hatten und sonst nichts mehr. Das Hotel war neu gebaut und vielleicht roch es deshalb noch etwas seltsam in den Zimmern, das Badezimmer war mit einer Badewanne mit Duschvorhang versehen, der beim Duschen halb in der Badewanne und dann am Körper klebte, außerdem war nach dem Duschen alles überschwemmt, weil die Ränder der Badewanne nicht richtig abgedichtet waren. Das Wasser lief am hinteren Rand rein und kam unten am Fußboden durch das ganze Badezimmer, außerdem roch es hier nach Urin. Die Stromversorgung / Klimaanlage war über den Schlüssel zu bedienen, wenn unser Sohn später frühstücken wollte als wir, musste er sich im dunklen Badezimmer fertig machen und auch die Klimaanlage war nicht zu bedienen. Es gab täglich einen Reinigungsservice in den Zimmern, aber nicht täglich frische Handtücher.

• All inclusiv, es gab reichlich, man konnte den ganzen Tag essen und trinken. Das Angebot war reichhaltig und schmackhaft, mittags im Restaurant oder in der Strandbar, es wurde abends gegrillt und die vielen Gäste (ca.400) zügig bedient. Was mich nur sehr gestört hat, waren die Plastikbecher, hier werden Unmengen von Müll produziert. Andererseits konnte man nicht allen Gästen Gläser geben,es gab so schon genug Scherben. Auch waren die Teller für die russischen Gäste viel zu klein. Wie man russische Gäste erkennt? Nun - russische Gäste sind meist unfreunlich und haben mit Essen ( vor allem Obst) beladene Teller, die dann fast unangetastet zurückgelassen und dann entsorgt werden. Den immer freundlichen Kellnern gegenüber verhalten sie sich sehr arrogant, wodurch es immer wieder zu Reiberein kommt, was ich von Seiten der Kellner durchaus nachvollziehen kann.

• Die Kellner und das Animationsteam waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Immer wieder haben sie gefragt, wo die Deutschen bleiben. Die Russen sind ihnen ziemlich auf die Nerven gegangen, immer unfreundlich und überheblich, unverschämt beim Essen und Trinken, die Teller konnten nicht voll genug sein, ebenso die Schnapsgläser. Dementsprechend haben sie sich dann auch benommen. Wir konnten uns mit Deutsch und Englisch gut verständigen, das war kein Problem, ein Arzt hatte täglich Sprechstunde.

• Hotel liegt direkt am Kies-Sandstrand der gleich steil abfällt, unbedingt Badeschuhe mitbringen. Das Hotel hat keinen Steg und der vom Nachbarhotel wird streng vor dem Betreten unbefugter Gäste beschützt. Durch die Armbänder der Anlagen wurde man leicht geoutet. Am Strand gab es genübend Liegen mit Sonnenschirmen, das Wasser war sauber aber im August nicht unbedingt erfrischend, es ist eben heiß in der Türkei im August. Duschen und Toiletten im Außenbereich waren vorhanden. Nach Avsalar waren es ca. 10 Minuten, nach Alanya 32 Kilometer, mit dem Dolmbuz kein Problem, ansonsten gab es in ca. 100 m Entfernung einen kleinen Markt.

Die Poolanlage war in Ordnung, 2 Rutschen waren vorhanden und stundenweise in Betrieb. Der Pool war ca 1.40 m tief im Rutschenbereich vielleicht 0,90 m. Liegen mussten früh morgens reserviert werden, sonst hatte man Pech. Die Außentoiletten wurden mindestens zweimal täglich gereinigt. Es gab auch ein Hallenbad, das wir allerdings nicht benutzt haben. Die Animation war ok, es gab morgens und nachmittags ein Fitnessprogamm, Kinderanimation, Luftgewehrschießen, Volleyball oder Basketball und Wasserspiele und abends gab auch Programm. Die Animateure waren alle sehr nett und besonders Alim war der Freund aller Kinder. Handtücher für den Strand konnte man gegen 5,-- Euro Kaution erhalten. Es gab einen Tennisplatz, der auch zum Basketballspielen genutzt wurde. Am Strand gab es

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Elvira