Es ist ein 1994 eröffnetes Haus auf 3 Etagen in einem modernen, schlichten Baustil. Hallenbad und Sauna sind im Untergeschoß, im EG Empfang, Restaurant und Tagungsräume, 1.-3. OG Zimmer. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Wieso das Hotel aber mit 4 Sternen bedacht wurde, ist uns nicht ganz klar. Da haben wir schon in 3-Sterne Häusern besser gewohnt und gegessen.
Das von uns genutzte Doppelzimmer im 1. OG war von der Größe her OK. Das Zimmer machte aber schon einen etwas "angegriffenen" Eindruck. Offenbar ist seit Eröffnung des Hotels nicht viel renoviert worden. Im Badezimmer waren einzelne Fliesen gerissen und teilweise fehlte das Fugenmaterial. Der Seifenhalter an der Badewanne war halb abgerissen und ein spitzer Metalldraht baumelte lose durch die Gegend. Die Haltestange am Bad war nur noch ein einer Seite richtig befestigt. Ein wirkliches Festhalten daran hätte wohl zum Exitus der Stange geführt. Der kleine Tisch im Zimmer war voller Kratzer und Brandflecken. Keine Zierde für ein 4-Sterne-Hotel! Das TV-Gerät konnte nur 4 Sender einwandfrei darstellen, fast alle Privatsender litten unter Streifen und Schnee. Bei der Abreise wollte man uns sogar Kosten für das Pay-TV abknöpfen, obschon dies nicht genutzt wurde. Es gab nur 1 Sessel (im Doppelzimmer!). Offenbar rechnete man nicht damit, dass sich beide zeitgleich setzen wollen. Die Betten waren OK, aber für uns leider etwas zu weich. Minibar war vorhanden.
Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. Wir haben zusätzlich Frühstück gebucht (12,50 EUR p.P.) und waren etwas enttäuscht vom Angebot. Es wurde nichts besonderes angeboten, selbst Paprikastreifen oder Tomaten suchte man vergebens. Wurst und Käseangebote waren überschaubar, wirkten aber sehr "kostengünstig" eingekauft. Dinge wie Räucherlachs o.ä., was man in einem 4-Sterne-Haus erwarten dürfte, suchte man vergebens. Störend empfanden wir, dass während der Frühstückszeit ab ca. 9:00 Uhr das Personal damit begann, frei werdende Tische nicht nur komplett abzuräumen, sondern auch schon für das Mittagessen dort einzudecken. Es war also sehr unruhig, weil permant Servicekräfte umherliefen und ab- und aufdeckten. Auch das 2-Personen-Menü, das in unserem Angebot enthalten war, konnte einen nicht vom Hocker hauen: Es wurde ein Buffet angeboten, deren Bestandteile mehr unter dem Aspekt der Kosteneinsparung denn der Geschmacklichkeit eingekauft wurden. So waren z.B. einzelne Beilagen schon kalt, als wir sie auf den Teller nahmen. Als Hauptgericht gab es schon leicht zerkochten Fisch in einer undefinierbaren Soße und mit Spinat gefüllte Hühnchenbrust. Vom Gemüse haben wir kaum etwas bekommen. In der Warmhalteeinrichtung waren nur noch ein paar klägliche Reste übrig. Nachgefüllt wurde nicht.
Der Service ist durchweg freundlich und nett. Die Zimmerreinigung war OK. Leider hatten wir das Gefühl, dass der Schmutz auf dem Boden des Schwimmbades nicht beseitigt, sondern nur neu verteilt wurde. So war jedesmal beim Schwimmbadbesuch der Fussbodenbereich in der Dusche verdreckt, so als ob jemand mit Straßenschuhen dort gewesen ist.
Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb von Weimar in einem Industriegebiet. Vorteilhaft ist die direkte Nähe zur Autobahnanschlußstelle A4 (ca. 1 km). Für Besuche in Weimar muss immer auf den PKW zurückgegriffen werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es sind ein Schwimmbad (ca. 10m lang, 1,35 tief) und Sauna vorhanden. Zur Hygiene sh. oben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |