Ein Großes Hotel ca. 6 km außerhalb von Weimar, max. aller 2 Stunden fährt ein Bus in Richtung Weimar. Auch wenn das Hotel nichts dafür kann möchte ich es hier einmal erwähnen: Hier wird die Citytax Weimar fällig - und da es sich um ein großes Hotel mit mehr als 50 Zimmern zahlt ihr den Satz von 2,25 € pro Nacht und Person. Es gibt keine Differenzierung nach Jahreszeiten oder Entfernung vom Stadtzentrum. Das Hotel hat einen kostenpflichtigen Parkplatz der aber nicht mit Schranke gesichert ist und wo auch mehrere E-Ladesäulen sind. Am Wochenende kann man sicherlich auch gut im Gewerbegebiet parken. Personal ist hilfsbereit und nett. Allerdings hat man beim Betreten keinen so guten Eindruck: vorm Eingang eine einzige Sitzbank im Außenbereich vor der sich schon die Zigarettenstummel stapelten - es scheint keinen zu interessieren. Lobby und Lobbybar sind vorhanden, es gibt sogar eine 2. Lobbybar die aber im Moment nicht genutzt wird. Einer von 2 Fahrstühlen außer Betrieb, später habe ich dann noch einen Fahrstuhl entdeckt.... Und über die Ohrensessel in der Lobby sind irgendwelche zerknautschten und schiefsitzenden Bezüge gezogen. Wir hatten den Aufenthalt mittels Hotelgutschein geschenkt bekommen, insofern hat auch das Preis-Leistungsverhältnis gepasst.
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Über unser Zimmer können wir uns nicht beschweren, es war in Ordnung. Sauberkeit war auch zufriedenstellend. Wer aber auf die geniale Idee gekommen ist das bei einem Doppelzimmer zwischen den Betten 20 cm Abstand sein müssen erschließt sich mir nicht. Die Bettdecke war ständig auf Abwegen. Wasserkocher mit Tee und Kaffeesticks ist vorhanden, genauso Duschbad und Lotion sowie ein Fön. Was wir aber noch nie in einem 4-Sterne Hotel hatten: wenn man Zimmerreinigung wünscht muss man die mittels QR-Code anfordern. Ok, bei 2 Nächten kann ich auf die Zimmerreinigung verzichten, habe aber das Richten der Betten schmerzlich vermisst. Das ist für mich so der kleine Luxus im Urlaub, schließlich "muss" ich das sonst jeden Tag des Jahres selbst tun. Ansonsten war es wirklich sehr ruhig im Hotel. Eine Anmerkung noch zu den Fluren: denen sieht man das Alter des Hoteles wirklich an den Teppichen an. Und man riecht es, die müffeln ungemein.
Das Frühstück hat eigentlich alles was es braucht: 2 Sorten Brötchen,Brot, Müsli, Wurst, Käse, gekochte Eier und Rührei und eine Obstauswahl. Allerdings ist das in anderen Hotels hochwertiger. Man merkt schon das es sich überwiegend um Großmarktware handelt. So richtig Thüringer Wurst habe ich nicht gesehen. Und ein kleines bisschen Deko in Form von einem Salatblatt oder ähnlichem würde auch schön sein - schließlich isst das Auge mit. Hier, angrenzend an das Restaurant gibt es auch die Möglichkeit draußen zu essen. Aber auch hier fehlt die Liebe zum Detail: Eine Bepflanzung als Abgrenzung die die besten Zeiten schon hinter sich hat, obwohl die schon originell gedacht war aber eine selbstgebastelte Figur ohne Kopf, Gummistiefel ohne Bepflanzung ... Dazu Metallgittertische wo sich ein paar Platzsets gut machen würden, Rattanstühle ohne Kissen.... Einmal haben wir hier auch das Abendessen eingenommen. Es gibt kein ala Carte Essen sondern ein Menü wo man wahlweise auch einzelne Gänge abwählen kann. Das war ok.
Das Personal an der Rezeption ist absolut professionell, und erklärt auch mal etwas geduldig. Beim Frühstück erstreckt sich der Service auf das Abräumen der Tische und ggfs. auf Nachlegen von Speisen, Abends wird man zügig und unaufdringlich bedient.
Angrenzend an ein Gewerbegebiet jeweils 6 km von Weimar und von Bad Berka entfernt. Der in unmittelbarer Nähe vorhandene Grieche hatte wegen Urlaub geschlossen, dazu kommt noch ein Nahkaufmarkt, denj ich fluchtartig verlassen habe sowie ein Netto wo es einen Bäckerkiosk im Außenbereich gibt. Entfernung zur Autobahn ca. 2 km
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Freizeitangebote sind eigentlich die Umgebung mit Weimar, Bad Berka, Erfurt und dem Stausee Hohenfelden. In Legefeld selbst gibt es nichts. Im Hotel gibt es noch einen Pool mit einer angeblichenWassertemperatur von 29 Grad und eine Sauna die wir nicht genutzt haben
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrte Birgit, vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Personals zufrieden waren. Die professionelle Betreuung unserer Gäste liegt uns besonders am Herzen. Auch Ihr positives Feedback zur Sauberkeit und Ausstattung Ihres Zimmers nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Allerdings bedauern wir aufrichtig, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Die von Ihnen angesprochenen Punkte bezüglich der Außenanlage und des Frühstücksangebots haben wir zur Kenntnis genommen. Unser Team ist stets bemüht, das Gästeerlebnis kontinuierlich zu verbessern. Abschließend möchten wir hervorheben, dass wir uns sehr darüber freuen, dass Sie die ruhige Atmosphäre in unserem Haus schätzen konnten. Die friedliche Umgebung bietet unseren Gästen die perfekte Möglichkeit zur Entspannung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team vom Congress Hotel Weimar by Mercure