Nancy (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein gutes 4 Sterne Haus

Schlecht

Das Hotel ist recht groß und war zu Ostern sogar ausgebucht. Zumindest waren alle Plätze in den Frühstücksräumen belegt. Es ist ein älteres Hotel (1993) und sieht auch nicht aus, als wäre irgendetwas jemals schon renoviert worden. Altes Inventar (wie bei Oma), die 2 Fahrstühle im Haus sind der Horror. Es sind nur 3 Etagen, trotzdem wartet man ewig eh der Fahrsthl mal kommt wenn man ihn ruft. Wir wären auch öfter gelaufen, jedoch ist das Treppenhaus so versteckt und so weit entfernt von unserem Zimmer, das wir es erst am 2. Tag nach langem Suchen gefunden haben. Die Sauberkeit in einem 4 Sterne Hotel sind wir anders gewohnt. Wir waren 4 Tage dort, es wurde nicht staubgewischt oder gesaugt. Die Toilette sah von Beginn an nicht sehr lecker aus. Die Sauberkeit des Schwimmbades und der Sauna ließ ebenfalls sehr zu wünschen übrig. Morgens als unser Aquatraining begonnen hat, war nicht geputzt und der Grünspahn auf den Fliesen und dem Schwimmbeckenrand waren unübersehbar. Wir hatten Halbpension gebucht Wir haben das Hotel über Akon gebucht und es war in Ordnung. Auch um zwischendurch Weimar anzusehen. Wir würden das Hotel aber nicht nochmal buchen. Bademantel selber mitbringen, da dieser gegen Gebühr verliehen wird.

• Zimmer war recht groß. Der Fernseher sehr alt und klein. Keine Trockenmöglichkeiten für Schwimmsachen und Bademäntel. Auch nicht für die Handtücher, deshalb war unser Handtuchverbrauch sehr hoch - nicht sehr umweltfreundlich. Minibar war vorhanden und wir konnten diese für unsere Getränke nutzen. Sauberkeit im Bad ok. Betten wurden gemacht, mehr aber nicht. Ein altes telefon war auch vorhanden.

• Das Frühstück war reichhaltig, lecker und wurde immer zügig aufgefüllt. Es gab alles: frische Brötchen (ca. 10 Sorten), Croissants, Marmelade, Wurst, Käsebrett, frisches Obst, Quark, Yoghurt, Müsli, Milch, Kaffee auf Wunsch, verschiedene Teesorten, 5 verschiedene Säfte, frisches Rührei und gekochtes, Würstchen, Frikadellen, gefüllte Tomaten... Das Abendessen war auch an allen Tagen super! Wir hatten immer Buffet mit Suppe, Salaten, Brötchen und Brot mit Wurst, Käse, Fisch. verschieden Hauptgerichte mit verschiedenen Beilagen. Nachtisch warm und kalt. Alles sehr gut! Und man konnte schmecken, dass alles frisch war!

• Das Personal, vor Allem beim Essen, ist sehr Freundlich, schnell und ordentlich. Zimmerreinigung, wie bereits erwähnt, nicht so gut.

• Es liegt ausserhalb von Weimar. Aber mit dem Auto ist man ohne Probleme in ca 15 Min. in Weimar. Neben dem Hotel ist ein griechisches Restaurant, ein Nahkauf und ein Fitnessstudio, sonst nichts.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Sauna und Schwimmbad sind vorhanden. Leider nicht sehr sauber und auch nicht sehr schön und zur Entspannung einladend. Kaputte Liegen und ohne Flair. Es gab Tee und Wasser in der Sauna.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness