Michael u. Monika (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Nur mit dem Auto oder Bus kommt man in die Stadt

Wir hatten dieses Hotel für ein verlängertes Wochenende gebucht. Wie hatten Zimmer Nr. 252 mit Blick auf den Innenhof. Wahrscheinlich seit einiger Zeit nicht mehr genutzt, roch das Zimmer ein wenig muffig. Die Größe des Zimmers war o.k. ebenso das Badezimmer. Alles war sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht, wobei wir den ersten Abend im Hotel zu Abend gegessen haben. Parkplätze sind genügend vor dem Hotel vorhanden. Für Vegetarier bietet dieses Hotel leider nur eine kleine Auswahl. Richtig lecker war es da im ACC Cafe-Restaurant. Und auch die Creperie du Palais ist zu empfehlen. Montags haben viele Museen etc. geschlossen. So hat das Schillerwohnhaus und das neue Museum geschlossen. Ebenso das Stadtschloss, das Goethe Museum und das Liszt- Haus. So hatten wir an diesem Tag das Weimar-Haus und das Gingko-Museum aufgesucht, waren im Park spazieren und im Schloss Belverde. Ein Besuch der Gedenkstätte Buchenwald hatten wir für den nächsten Tag eingeplant, hierfür muss man mind. 3-4 Std. einplanen.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend gross und mit Teppich ausgelegt. Auf dem Schreibisch stand ein alter Röhrenfernseher und das Telefon. Es war eine Minibar vorhanden. Die Preise human. Pils 0,33 l 3,50€, eine Cola 0,2 l 2,50 €. Im Bad ( Badewanne m. Duschkabine) gab es einen Spender m. Shampoon und Duschzeug. Ein Fön war vorhanden. Angenehm: man konnte im Bad das Fernsehprogramm verfolgen, da hier Lautsprecher angebracht waren.

• Wir hatten den ersten Abend im Hotel gegessen und die einzigen beiden veg. Speisen bestellt. Dies waren Kohlrabischnitzel mit Spaghetti und Tomatensosse!!!! Welch eine Kombination! (10,50€ ) Das zweite Essen waren Bandnudeln mit Ruccola, Cocktailtomaten und Parmesan.(9,50 €) Beides war eßbar, aber mehr auch nicht! Das Frühstück selbst ließ keinen Wunsch offen. Es gab versch. Müslisorten, Bircher Müsli (sehr lecker), Joghurt, Obst, Käse, einige Wurstsorten, Gurken,Tomaten, Marmelade, Eier, versch. Brötchen u. auch kl.Kuchen. Sehr gut veg. gegessen haben wir in der Innenstadt im ACC und in der Creperie du Palais.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Im Speisesaal war an diesem Tage die Bedienung wohl mit dem linken Fuss aufgestanden, denn als wir nach veg. Essen fragten war sie etwas schnippisch. Ansonsten war alles gut., Beschwerden hatten wir keine, und die Zimmerreinigung war auch o.k.

• Wir hatten gedacht wir könnten die ca. 5 km bis zur Innenstadt laufen, aber dies war wegen der Strassenführung nicht möglich. Man ist also auf das Auto angewiesen, Parkplatzsuche in der Innenstadt ist nicht so einfach. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe des Hotels. Bietet Weimar zwar kulturell einiges, ist abends hier der Hund begraben. Wir wollten Montags abends zum essen in die Innenstadt. Viele Restaurants hatten Ruhetag. Eine Pizzeria um die Ecke (zu Fuss erreichbar) haben wir erst am zweiten Abend entdeckt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife