Ein perfektes Hotel für einen Kurzurlaub in der Region Weimar und Erfurt. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und pikobello sauber. Es sind drei Aufzüge vorhanden. Einer davon führt direkt zum Schwimmbad. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches wirklich eine Wucht war. Zweimal haben wir auch zu Abend gegessen. Die Speisekarte ist natürlich etwas begrenzt aber für ein Hotel absout ausreichend. An einem schönen Vormittag konnten wir auf der Terasse frühstückenund hatten einen wunderschönen Blick in die gepflegte Anlage des Hotels. Für Kinder ist übrigens sogar ein Spielzimmer vorhanden, direkt neben dem Eingang des Restaurants.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet mit Doppelbett, Tisch und 2 Stühle und Minibar. Teilweise haben die Zimmer Balkon. Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgelegt. Ist zwar nicht das hygienischste aber der Teppich sah immer absolut sauber aus. Wenn man rechtzeitg bucht, kann man auch noch Geld sparen. Es gibt da einen Hot-sowieso-Preis. den man in Anspruch nehmen kann, wenn man mindestens 14 Tage vorher fix bucht.
Frühstück war einfach perfekt. Rührei, Speck, gekochte Eier - eine große Auswahl an Wurst, Marmeldade und Säften. Viele leckere und qualitativ gute Teesorten standen zur Verfügung. Das Abendessen war auch sehr lecker. Dem Koch konnte man durch eine Glasscheibe zuschauen bei der frischen Zubereitung der Speisen. Das Buffett das ebenfalls jeden Abend angeboten wurde haben wir nicht versucht - sah aber gut aus!
Volle 6 Sonnen für den Service. Das Personal war außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück war jederzeit jemad zur Stelle, wenn man etwas gesucht hat. Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt (wir hatten zwei Gläser Sekt bestellt bei unserem ersten Frühstück). Bademäntel gab es für 3,-- Gebühr pro Person an der Rezeption. Auch das Reinigungspersonal war absolut diskret. Wir wurden nicht einmal durch das Zimmer-Reinmachen gestärt, obwohl wir meistens erst nach 11. 00 Uhr in die Puschen kamen. Wenn man Nachmittags wieder zrück war, war das Zimmer pikobello gemacht.
Das Hotel liegt ca. 4-5 km außerhalb von Weimar im Industriegebiet von Legefeld. Dadurch sind genügend Parkplätze vorhanden, die kostenfrei sind. Außerdem ist eine Busverbindung in unmittelbarer Nähe, die wir aber nicht genutzt haben. Zum Anderen hält das Hotel eine begrenzte Anzahl (ca. 5-6 Stück) Fahrräder vor, die KOSTENLOS an die Gäste vermietet werden. Die Fahrradstrecke nach Weimar geht recht steil bergab, sodass der Rückweg etwas mühselig ist für ungeübte Radfahrer wie mich. 50 m neben dem Hotel ist ein Supermarkt und ein griechisches Restaurant. Aber auch in den umliegenden Ortschaften (Bad Berka z. B.) kann man sehr gut abends essen gehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hallenbad ist sehr schön, das Wasser ungefähr 28 Grad warm. Direkt neben dem Hallenabd befindet sich die Sauna und ein Dampfbad sowie eine Ruhezone. Überall herrschte absolute Sauberkeit. Ein Internetzugang befand sich im Eingangsbereich. Haben wir nicht genutzt - war ein bissl teuer. Außerdem stehen in der Lobby zahlreiche Vitrinen, aus denen man Mitbringsel aussuchen kann und direkt bei der Rezeption erwerben kann.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |